一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 男女生比例差距这么大

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xu8431 发表于 2016-6-5 16:51:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(4-6月)-[]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我看了一下15年uiuc这两个专业的学生数:
Computer Engineering 92 813 905 (女生 男生 总数)
Computer Science 237 1183 1420(女生 男生 总数)
想不到差距这么大,不知道就业难度有什么不一样。

zxyviopond 发表于 2016-6-10 12:21:20 | 显示全部楼层
楼上有人问靠Diversity能走多远?
我想说的是,一个女人,结了婚,做了三四年程序员,拼命努力从new grad升到senior, 然后开始生娃,在美国起码2+个娃,是,走不了多远,升Staff好难。
我认识一个黑人老板,几乎不懂程序,做手动tester出身,现在做到独角兽director(当然人家能说会道会写文章)。

我自己找intern算是“水果”,找fulltime一点也不“水果”。而且,就算“水果”,人生后续的压力也大着呢,男子汉大丈夫就别计较这个了,有本事你们自己赚多钱,让你们的妹子有娃以后生活幸福些,如果她愿意工作,家里也雇得起保姆。

评分

回复 支持 2 反对 1

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-5 21:44:59 | 显示全部楼层
xu8431 发表于 2016-6-5 18:44
谷歌水果,怎么理解

别想了 该刷题刷题 该做项目做项目 就是妹子也有其它妹子需要干死
程序媛也不容易
不要相互伤害了
回复 支持 3 反对 0

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-5 17:23:06 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-6-5 17:05
做好自己最重要啊!

补充内容 (2016-6-5 17:05):

尼玛我是男的,当然没有diversity了

我的意思是从整个职业生涯发展来看,diversity并不是什么决定性的因素。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
毕竟ACMU.Turing Award和谷歌董事会(3/11)也diversity不出几个女的来
. 1point 3acres 璁哄潧
从一开始就习惯于头铁刚正面才能走的远
. more info on 1point3acres.com

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
回复 支持 1 反对 0

mclover 发表于 2016-6-5 16:56:54 | 显示全部楼层
一般的男生还是不要和女生比offer了(不管是数量还是质量),做好自己最重要, 嗯!

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-5 17:01:02 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-6-5 16:56
一般的男生还是不要和女生比offer了(不管是数量还是质量),做好自己最重要, 嗯!
. 1point 3acres 璁哄潧
为什么这么说?google brain/research/无人车 女生很多吗?

补充内容 (2016-6-5 17:02):
稍微长远一点看 靠着diversity能走多远

mclover 发表于 2016-6-5 17:04:01 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-5 17:01. more info on 1point3acres.com
为什么这么说?google brain/research/无人车 女生很多吗?. From 1point 3acres bbs
. visit 1point3acres.com for more.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你说的这几个地方,也许存在女生(未考证), 但一定不存在水平一般的男生。

mclover 发表于 2016-6-5 17:05:17 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-5 17:01-google 1point3acres
为什么这么说?google brain/research/无人车 女生很多吗?

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
做好自己最重要啊!

补充内容 (2016-6-5 17:05):
不要想着靠diversity

yingy4 发表于 2016-6-5 17:30:14 | 显示全部楼层
这比例差距又不是国外独有的……国内的大学的理工科也是男多女少

mclover 发表于 2016-6-5 17:30:21 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-5 17:23
尼玛我是男的,当然没有diversity了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我的意思是从整个职业生涯发展来看,diversity并不是什么决定性的 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧嗯,我同意你的观点。我说的情况适用于职业生涯的起点,lz所问的"就业难度有什么不一样",我的理解是指毕业的第一份工作。

楼主| xu8431 发表于 2016-6-5 18:01:18 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-6-5 17:30
嗯,我同意你的观点。我说的情况适用于职业生涯的起点,lz所问的"就业难度有什么不一样",我的理解是指毕 ...

嗯,就是女生在招聘的时候是被照顾的多还是被惯性歧视的多,啊啊

楼主| xu8431 发表于 2016-6-5 18:44:15 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-6-5 18:14
当然女生照顾的多,谷歌水果

谷歌水果,怎么理解

楼主| xu8431 发表于 2016-6-6 09:10:14 | 显示全部楼层
我觉得技术强度特别大的,人家的惯性思维就是女生不行,面试的时候带着这个有色眼镜也是肯定有的,所以女生同样必须努力

robinali 发表于 2016-6-7 13:58:56 | 显示全部楼层
google facebook 去参观的时候确实妹子不少, 据说行业里有15%以上妹子的不成文规矩。
yahoo(好吧,它家去年开始就挺惨的) 据说妹子占了3成以上。

水果,有听说过这个说法,没试过,承您吉言吧~ ^_^

readman 发表于 2016-6-7 20:18:33 | 显示全部楼层
robinali 发表于 2016-6-7 13:58
google facebook 去参观的时候确实妹子不少, 据说行业里有15%以上妹子的不成文规矩。
yahoo(好吧,它家 ...

women in science LOL

dianaz91 发表于 2016-6-7 23:08:45 | 显示全部楼层
xu8431 发表于 2016-6-6 09:10
我觉得技术强度特别大的,人家的惯性思维就是女生不行,面试的时候带着这个有色眼镜也是肯定有的,所以女生 ...

"我觉得技术强度特别大的,人家的惯性思维就是女生不行"

我觉得你的面试官并不会这样想. 厉害的cs妹子也很多的.

chohan 发表于 2016-6-7 23:10:08 | 显示全部楼层
逛论坛的时候总能看到有人吐槽学cs的女生(或者弯曲的女生)好少 但是身边好多学学cs的男生都会对我说你一个女生转什么cs啊…

lll_2013 发表于 2016-6-7 23:30:51 | 显示全部楼层
我并不觉得女生都是水果,女生会得到各种照顾,我认识的一些女生付出不比男生少,面试难度也不比男生简单,工作也不会因为性别就有轻松。
还有男生其实比女生找工作更占优势,很多职位会默认女生不行,然后连面试机会都没有。。。

补充内容 (2016-6-7 10:34):
不管什么性别,自己做好自己,还有为什么中国人就喜欢跟自己人比较,不能像印度人那样一个进去,然后就会蚕食鲸吞那样改变公司结构

ppstacy 发表于 2016-6-8 01:00:50 | 显示全部楼层
我就对这种。。一看是妹子就说水平一般感觉特别不爽。。。。妹子们要崛起啊!!!

gzyeli123 发表于 2016-6-11 06:04:13 | 显示全部楼层
我身边的例子告诉我的反而是,来硅谷妹子真特么容易拿到Offer,而且工资高,公司好。男生,呵呵,拼个你死我活吧。