一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB onsite 5/20

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Wingszero 发表于 2016-6-5 17:37:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Round 1: Indian shushu1 nearest k point;
2 decode ways, optimize space complexity to O(1).. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Round2: European shushu
1 一骑士在一个无限大的国际象棋棋盘,有障碍. 骑士行走模式:https://en.wikipedia.org/wiki/Knight_(chess)basic: bfs
calculate the shortest path to some target.
basic code: bfs
follow up:
how to optimize: A*, pruning.. 1point 3acres 璁哄潧
edge case: how to end the program? what kinds of target is unreachable and how to avoid?

2 Longest consecutive sequence.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. From 1point 3acres bbs

Round 3: European xiaoge.1point3acres缃
1 Behavior questions, projects.
2 code: reconstruct BST from pre-order sequence.
. more info on 1point3acres.com
==================================================
Received offer on 6/2, standard package.. From 1point 3acres bbs
. visit 1point3acres.com for more.
Summary:
FB onsite的算法题给我感觉是比较可控的,像google就有些变态题,要当场完美作答,只有大神才能做到了。
信心和冷静很重要,哪怕遇到自己没见过的题,心态上也不要怕,not a big deal, just play it。
我自觉第二轮的发挥也不尽如人意,一度埋怨自己为什么不想清楚一些。
但最终能拿到offer,也算是对自己这段时间努力的回报和总结。

现在正在等google的消息,假如拿到offer,暂时也没想好去哪家,欢迎大家提点建议,谢谢。

补充内容 (2016-6-6 01:48):

前面的格式有点错乱...貌似没有编辑的地方,大家将就着看吧...

评分

wangmengcathy 发表于 2016-6-5 23:05:24 | 显示全部楼层
给力!最近身边大神都是gg fb offer打包拿的...所以LZ不虚 gg offer也马上下了...

blackrose 发表于 2016-6-5 23:23:40 | 显示全部楼层
第二题是walls and gates II么

kemeng1314 发表于 2016-6-5 23:25:54 | 显示全部楼层
楼主的题不容易啊,厉害,我是31号university day onsite 结束的,还在等消息。

hanabeast 发表于 2016-6-6 01:03:48 | 显示全部楼层
楼主也是Upenn的?

楼主| Wingszero 发表于 2016-6-6 01:42:11 | 显示全部楼层
hanabeast 发表于 2016-6-6 01:03
楼主也是Upenn的?

是的,字数字数。

楼主| Wingszero 发表于 2016-6-6 01:43:16 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-6-5 23:25. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主的题不容易啊,厉害,我是31号university day onsite 结束的,还在等消息。

第二轮相对有点小坑,但我个人觉得FB难度还是比g明显要低。祝你也早点拿到offer。

楼主| Wingszero 发表于 2016-6-6 01:44:49 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-5 23:23
第二题是walls and gates II么

我Leetcode上没查到有这道题呢,其实无限棋盘这道题主要是交流,看你反应。

楼主| Wingszero 发表于 2016-6-6 01:45:20 | 显示全部楼层
wangmengcathy 发表于 2016-6-5 23:05
给力!最近身边大神都是gg fb offer打包拿的...所以LZ不虚 gg offer也马上下了...
. From 1point 3acres bbs
过奖了我不是大神哈,谢谢你的祝福

楼主| Wingszero 发表于 2016-6-6 01:48:19 | 显示全部楼层
前面的格式有点错乱...貌似没有编辑的地方,大家将就着看吧...

blackrose 发表于 2016-6-6 01:48:50 | 显示全部楼层
Wingszero 发表于 2016-6-6 01:44
我Leetcode上没查到有这道题呢,其实无限棋盘这道题主要是交流,看你反应。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Han! 记错。。。。好像跟这个很像哈:  Leetcode 317. Shortest Distance from All Buildings。 BFS 时候dir 可能要变

楼主| Wingszero 发表于 2016-6-6 01:54:34 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-6 01:48
Han! 记错。。。。好像跟这个很像哈:  Leetcode 317. Shortest Distance from All Buildings ...

不一样呢...但你说的这道我google onsite考到了。

FB这道tricky的地方是无限大的棋盘,所以问题是如何有效地降低搜索空间。

blackrose 发表于 2016-6-6 01:56:31 | 显示全部楼层
Wingszero 发表于 2016-6-6 01:54
不一样呢...但你说的这道我google onsite考到了。

FB这道tricky的地方是无限大的棋盘,所以问题是如何 ...

楼主怎么答的

楼主| Wingszero 发表于 2016-6-6 01:56:56 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-6 01:48
Han! 记错。。。。好像跟这个很像哈:  Leetcode 317. Shortest Distance from All Buildings ...

LC 317 dir可变是什么意思?这道题我的解法就是普通的对所有终点bfs,更新matrix。

kemeng1314 发表于 2016-6-6 01:58:11 | 显示全部楼层
Wingszero 发表于 2016-6-6 01:43
第二轮相对有点小坑,但我个人觉得FB难度还是比g明显要低。祝你也早点拿到offer。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢!加油。希望是好运!

blackrose 发表于 2016-6-6 01:59:38 | 显示全部楼层
Wingszero 发表于 2016-6-6 01:56
LC 317 dir可变是什么意思?这道题我的解法就是普通的对所有终点bfs,更新matrix。

这个骑士不是有特定的走路方式么。。。。

楼主| Wingszero 发表于 2016-6-6 02:06:23 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
我没搜到网上最王道的解法,我当时答的是这样,仅供参考:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1 用A*, 一个比较明显的启发式函数就是曼哈顿距离。

2 降低方向偏离target的结点的优先度,其实还是A*。
我想过直接剪枝,但可能因为障碍举出反例。-google 1point3acres

我觉得比较tricky的还是如何让程序收敛(终止),我当时说monitor展开结点跟target的距离,.1point3acres缃
如果长期保持非递减状态,说明target是unreachable的需要提前break。

hanabeast 发表于 2016-6-6 02:46:04 | 显示全部楼层
Wingszero 发表于 2016-6-6 01:42
是的,字数字数。

我也是。。准备去Facebook 是不是cggt学长给你推的Facebook?

楼主| Wingszero 发表于 2016-6-6 03:35:46 | 显示全部楼层
hanabeast 发表于 2016-6-6 02:46
我也是。。准备去Facebook 是不是cggt学长给你推的Facebook?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不是呢是我本科同学推的,你是哪个专业的,加个微信?

hanabeast 发表于 2016-6-6 03:38:56 | 显示全部楼层
Wingszero 发表于 2016-6-6 03:35
不是呢是我本科同学推的,你是哪个专业的,加个微信?

我cis的 加我331741897吧