一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 不确定OPT EAD 卡开始时间选择,急等

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
faraday_future 发表于 2016-6-6 03:59:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,下周申请opt,我不知道什么时候开始EAD卡。我本来五月毕业,因为项目现在暑期毕业。Master论文答辩六月15。我的I20日期是到八月31。

我希望是能十月中旬我的OPT生效。如果我的I20结束日期算做我的“Program Completion Date”.我是可以选择可以直至十月31号(60天)。但是看到网上很多学校给的timeline根本不提I20截止日期,都只说summer,spring 和Fall,分别对应Aug 10, May 10, Dec 20,这三个日期。. From 1point 3acres bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

那么到底我的master grogram结束日期是按照summer graduation  日期AGU 10th,还是可以按照 I20截止日期。哪个可以算作 “program completion date”。

此外,不要叫我去问国际生办公室,负责这个职位的人一年换了三个,这个年轻的小姑娘跟我们开OPT workshop的时候,好多问题还是我们中国学生翻论坛回答她的疑问。。。

谢谢大家。
 楼主| faraday_future 发表于 2016-6-6 04:08:37 | 显示全部楼层
刚刚看见  program completion date 一个大学网站上的定义:The completion date is generally the official last date of the term in which all degree requirements have been fulfilled and not the date on which the degree is conferred. USCIS will deny any application received after the end of your 60-day grace period.

ryancooper 发表于 2016-6-6 04:11:06 | 显示全部楼层
一般都是学期结束的那一天

楼主| faraday_future 发表于 2016-6-6 04:18:00 | 显示全部楼层
刚查了一下我的课程,暑假注册了一个“名义”学分,学校要求注册用来维持学生身份的。 这个课程结束日期是Aug 12. 这可不可以理解为我的completion date一定是迟于这一天的。

楼主| faraday_future 发表于 2016-6-6 04:19:46 | 显示全部楼层
ryancooper 发表于 2016-6-6 04:11
一般都是学期结束的那一天

那就是我们学校summer 学期结束的日期,八月十几号?

楼主| faraday_future 发表于 2016-6-6 04:27:04 | 显示全部楼层
刚看了academic calendar, 写着Summer Term Ends @ Aug 12。就是说我的program completion date应该是这一天。为了保险起见,我可以把我的OPT开始日期选在OCT 5号左右,就是比60天少一周,保险起见。

楼主| faraday_future 发表于 2016-6-6 04:45:16 | 显示全部楼层
现在我想可以确定了,应该就是学校calendar上你的学期结束时间,而不是I20 结束时间。引用一个UW 大学的一段说明:

You may submit your application to USCIS as early as 90 days before your program end date and up to 60 days after your program end date. (Your program end date is the last day of your final quarter, including final exams week, according to the academic calendar.)

希小腊 发表于 2016-6-6 05:54:17 | 显示全部楼层
申请了OPT,I20上的规定时间就是浮云了,除非你已经超过I20时间。然后如果是暑假答辩,那么就是暑假结束时间那一天开始60天内。我说我还不确定那一天开始,grad school是说人家会adjust accordingly,不知道这个adjust从何谈起。我已经填完表交了,我填的是Aug14,暑假学期结束第二天,理论上可以填到Oct12,不过如果还在process那不就跪了?

冰天雪地 发表于 2016-6-6 08:29:12 来自手机 | 显示全部楼层
Your program end date is the last day of your final quarter, including final exams week, according to the academic calendar. 这个就很明确了,先以为是毕业时间呢,差点耽误事儿了。