一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 上海梅龙镇广场6月6日秒过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hlcx 发表于 2016-6-6 13:59:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

16.1000通过@上海 - 2016-06-06-[F-student] CivilEng.MS.AD小奖@CMU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
6月6日上海梅龙镇广场,早上10点签。
提前了一个半小时到,先去奉贤路登记,在手上敲了个章,领好牌子后就去把书包寄存了(发现路上全是各种上来叫你寄存书包的商贩,花了20块寄了一个书包,挺坑的感觉),其实进去之后发现还是有人把书包带进去了,然后可以把书包放签证中心的前台,而且明显更正规点。当然这些都不重要,进去先出示DS160确认页,工作人员要在上面写一些数字,也不懂是什么意思,之后就是在护照背面贴一张条形码,后面录指纹要用到。再通过一个长廊,走到大厅,里面人山人海,一定要跟着指引人员的指示走,这里面就是录指纹和面签了。录完指纹之后还要排好长一个队,而且里面什么人都有,不管是旅游的还是商务的还是学生签证,有老的少的,感觉很挤,也有点乱。排队的时候可以趁机看看面签的窗口,看看哪位面试官比较和善。在大概排了有二、三十分钟之后,轮到我去窗口了。本来给我分到的是26号,但我之前看到24号的白人小哥挺面善的,就果断走到24号排队了,他们显然也不会太管。. more info on 1point3acres.com

面签部分:
上来把护照和I-20给面试官。
面试官:Hello, you have been to the UK using this passport?
我:Yes...(两年前我去英国交流过)
面试官:OK, master of civil engineering.-google 1point3acres
然后在电脑上面猛敲一阵,大概有5~10秒。
面试官:You are approved!

我的天,这就approved了,什么都没看,连之前说的照片和SEVIS fee payment都没看,简直太快了,从面签开始到最后他说approved大概只有1分钟!
也许是专业并非敏感的原因,也有可能是之前去过英国一年的原因。能过真的很开心!还有,看来论坛里盛传的24号小哥果然是个大好人!

补充内容 (2016-6-7 21:58):. from: 1point3acres.com/bbs
6月7日状态更新Issued

评分

ShalynChin 发表于 2016-6-6 14:16:19 | 显示全部楼层
!!我明天去,一定要去24号!!

楼主| hlcx 发表于 2016-6-6 14:59:44 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-6-6 14:16

祝你顺利通过!

z-ling 发表于 2016-6-6 16:04:32 | 显示全部楼层
我今天也是24号小哥!!!秒过!但是回来看状态还是AP

immaryw 发表于 2016-6-6 16:43:04 | 显示全部楼层
我被分配到25号,直接站到24号队伍了,结果被管秩序的阿姨给抓回到原队伍,还凶巴巴对我说不要乱站!不过还是开心地秒过啦~~~

楼主| hlcx 发表于 2016-6-6 16:55:40 | 显示全部楼层
z-ling 发表于 2016-6-6 16:04. visit 1point3acres.com for more.
我今天也是24号小哥!!!秒过!但是回来看状态还是AP

能问下申请状态在哪里查吗?

z-ling 发表于 2016-6-6 17:07:55 | 显示全部楼层

z-ling 发表于 2016-6-6 17:08:33 | 显示全部楼层
immaryw 发表于 2016-6-6 16:43
我被分配到25号,直接站到24号队伍了,结果被管秩序的阿姨给抓回到原队伍,还凶巴巴对我说不要乱站!不过还 ...

我也是分到25 自己偷偷排24 但是25都超快pass啊。。我24等了好久

楼主| hlcx 发表于 2016-6-6 17:35:04 | 显示全部楼层
z-ling 发表于 2016-6-6 17:07
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢,我的状态也是Administrative Processing。

rcdognono 发表于 2016-6-6 17:37:21 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-6-6 14:16. 1point 3acres 璁哄潧

同明天去梅龙镇

LeightonS 发表于 2016-6-6 21:17:55 | 显示全部楼层
明早去梅陇镇,一定排24 25号!

gennypan 发表于 2016-6-7 02:50:55 | 显示全部楼层
想问楼主一个问题,包可以放在签证中心前台?我上回去时手上一个wristband都不让摆那边。这回需要背个电脑,实在不想寄在外面的地方,感觉好不安全。

楼主| hlcx 发表于 2016-6-7 08:55:48 | 显示全部楼层
gennypan 发表于 2016-6-7 02:50.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
想问楼主一个问题,包可以放在签证中心前台?我上回去时手上一个wristband都不让摆那边。这回需要背个电脑 ...

我也只是看到有几个人把书包放在了前台,你可以再确认一下,感觉放在外面是挺坑的。

immaryw 发表于 2016-6-7 09:49:28 | 显示全部楼层
LeightonS 发表于 2016-6-6 21:17.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
明早去梅陇镇,一定排24 25号!

这个不是想排什么就能排什么的,管的还挺严。。祝好运!

楼主| hlcx 发表于 2016-6-7 10:16:30 | 显示全部楼层
immaryw 发表于 2016-6-7 09:49

这个看情况,要灵活应对。

LeightonS 发表于 2016-6-7 11:16:43 | 显示全部楼层
immaryw 发表于 2016-6-7 09:49

直接让我去了25号窗口,15秒就过了哈哈,看见24号小哥check了一个…

z-ling 发表于 2016-6-7 15:25:25 | 显示全部楼层
hlcx 发表于 2016-6-6 17:35
谢谢,我的状态也是Administrative Processing。

今天查 我的已经issue啦

楼主| hlcx 发表于 2016-6-7 21:54:18 | 显示全部楼层
z-ling 发表于 2016-6-7 15:25. 1point3acres.com/bbs
今天查 我的已经issue啦

我刚刚查了一下,也issued了,意思是可以去取护照了吗?