【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[背景提升] CE不想纯软如何选课,欢迎讨论

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jft851127 发表于 2016-6-6 21:27:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本人ASU的MS-CE,虽然选课可以很软,但是我不想纯码农。有以下几个原因:1.本科自动化,选了很多硬件的课,软件课上的很少,所以如跟着大流全选CS的课,和一大帮子科班出身的人比必然在就业上是劣势。
2.看了几篇文章,都说现在码农的竞争很激烈,形势不是很好,软硬兼修比较理想。

3.土想觉得软硬兼修比较复合,不可替代性稍微高一点,就业面也广一点,也符合这个专业存在的意义。
4.在国内就看到软件行业这几年真的是异常的火,美帝也差不多,物极必反,我担心毕业的时候赶上泡沫破裂(感觉现在就有点迹象了)
以上是我不想纯软的原因,如果也说的不对的地方,望痛批。

以下是个人觉得必选的部分课
1. OS
2. Computer network
3. compiler
4. algorithm
5. computer architecture
6. random signal(专业必修)
还有4门应该选什么呢?
学校新开了一门EEE的课:Mobile Systems Architecture 不知道要不要选呢?感觉是蛮有用的
主要内容是:
            Mobile Hardware Systems
            - System-on-Chip architecture
            - Embedded microarchitecture (e.g., RISC, ARM) o Sensor hardware
            - Mobile displays
            Mobile Operating Systems
            - Framework service architecture o Memory Management
            - Graphics and Media Services
            - Application support infrastructure
            Advanced Mobile Techniques
            - Cloud offload / Cyber foraging
            - Power modeling/optimization
            - Mobile security hardware/software

oneexy 发表于 2016-6-6 21:33:22 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我觉着lz选课挺软的

评分

kunge12345 发表于 2016-6-6 22:00:49 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
不要想当然,不妨招聘会多投一投,学长多问一问...1234甚至5都是CS的课,除了5和这个选修课以外都和硬件没什么关系……

评分

楼主| jft851127 发表于 2016-6-6 22:34:41 | 显示全部楼层
oneexy 发表于 2016-6-6 21:33
我觉着lz选课挺软的

我给出的6门里面5门CS的课,是参考CS的核心课。硬件的课不知道选哪些,我是想把CS和兴的课学掉剩下的修硬件

楼主| jft851127 发表于 2016-6-6 22:35:53 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-6-6 22:00
不要想当然,不妨招聘会多投一投,学长多问一问...1234甚至5都是CS的课,除了5和这个选修课以外都和硬件没 ...

对的,我是想一半CS的核心课一半硬件的课,硬件选什么课还不清楚

kunge12345 发表于 2016-6-6 22:55:06 | 显示全部楼层
jft851127 发表于 2016-6-6 22:35. From 1point 3acres bbs
对的,我是想一半CS的核心课一半硬件的课,硬件选什么课还不清楚

一共就没几门课你还选一些毫不相干的课...我的意思是你多了解一下job market的要求,好比你做VLSI电路设计的电路知识没学多少,花那么多学费学了一堆随即信号、编译原理...你开心就好...

楼主| jft851127 发表于 2016-6-6 23:27:48 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-6-6 22:55. 1point3acres.com/bbs
一共就没几门课你还选一些毫不相干的课...我的意思是你多了解一下job market的要求,好比你做VLSI电路设 ...
-google 1point3acres
随机信号是必修课,改不了,编译原理不是CS的基础的核心课吗?之前看了很多CS选课的帖子所以定下来这么几门

kunge12345 发表于 2016-6-6 23:39:00 | 显示全部楼层
jft851127 发表于 2016-6-6 23:27
随机信号是必修课,改不了,编译原理不是CS的基础的核心课吗?之前看了很多CS选课的帖子所以定下来这么几 ...

我只是打个比方……这些课之间差异太大,比如说我既学过社会学入门、又懂会计学基础、还学过应用物理学,学这些陶冶情操提升修养是可以的,但对你的职业发展并没有卵用,不值得你花几万刀去学(或者你觉得值得我也没话说)...我的建议是比如你决定自己将来要做嵌入式方向,那你就围绕着嵌入式,选核心课和相关有帮助的课...而不是这个方向核心选两三门、那个方向选两三门...

yingy4 发表于 2016-6-6 23:42:31 | 显示全部楼层
Master的时间太短了,个人感觉还是集中精力做好一方面,你可以想一下你后期找工作的时候准备怎么找?不可能既投一些软件开发的又投一些花电路板的吧,你能做到随时切换并且都精通吗……

kunge12345 发表于 2016-6-6 23:45:18 | 显示全部楼层
如果你已经决定不读博的话,你应该有自己清晰的职业规划了,不要等到毕业了开始求职时才想这个问题...个人建议

ytoa 发表于 2016-12-1 15:08:55 | 显示全部楼层
楼主竟然放弃了UCI的CE

楼主| jft851127 发表于 2016-12-1 23:07:54 | 显示全部楼层
ytoa 发表于 2016-12-1 15:08. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主竟然放弃了UCI的CE

没办法,为了和女友一起,她UCI没中,不然肯定去UCI了

ytoa 发表于 2016-12-2 08:08:20 | 显示全部楼层
jft851127 发表于 2016-12-1 23:07. 1point3acres.com/bbs
没办法,为了和女友一起,她UCI没中,不然肯定去UCI了

真爱!!!!!!!!!!!!!