一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google Onsite都已经2周多了,还是没有消息,怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
asones 发表于 2016-6-6 21:41:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[12]CS博士+fresh grad 无实习/全职 - 猎头| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
5月19号(周四)Onsite的,面完了之后给recruiter发了一个邮件说面试完了很感谢安排,然后recruiter邮件自动回复说人在欧洲学习,要周二才回来。之后就再也没有任何消息了。看到地里面说一般recruiter会告诉你已经送到HC要你等待之类的话,我到现在什么都没有收到。上周四(Onsite2周以后)给recruiter发了一个邮件问问进度怎么样了,还是没有回应。想请问一下大家有遇到过类似情况的吗?我是不是还要发邮件去问问呢?
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-6-7 21:04):.1point3acres缃
更新状态:昨天发了个邮件去催,然后就收到邮件说挂了。今天晚上说打电话给我聊聊feedback。
yzl232 发表于 2016-6-6 22:30:07 | 显示全部楼层
你可能是没收集全feedback。
我是2周多收集完feedback.
一周过HC
一周过executive review, 发offer
回复 支持 1 反对 0

楼主| asones 发表于 2016-6-6 22:32:30 | 显示全部楼层
yzl232 发表于 2016-6-6 22:30.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你可能是没收集全feedback。
我是2周多收集完feedback.
一周过HC

哦,谢谢了,这种情况应该不常见吧?

sheepmiemies 发表于 2016-6-6 23:28:16 | 显示全部楼层
再提供一个case吧,我是4/29去onsite的,第二周周一recruiter告知大概需要1~2周。结果三周过去了还没有任何消息,我就主动问了一下,recruiter说去问了告诉我,结果又是一周没有消息。。。。整整一个月之后,recruiter突然打电话来说挂了。。。然后我发邮件问feedback和能不能转SETI,完全不回啊。。。

之前看地里有个case是一个月之后拿到offer的哈,不用紧张。可能是最近他们比较忙吧

补充内容 (2016-6-6 23:29):
主要很奇怪的是,我这个recruiter,从来不给我update关于feedback是不是收集齐了呀,进HC了没,挂在哪一步,一封邮件都没有。。。

楼主| asones 发表于 2016-6-6 23:31:06 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-6-6 23:28
再提供一个case吧,我是4/29去onsite的,第二周周一recruiter告知大概需要1~2周。结果三周过去了还没有任何 ...

好吧,可能是HR自己的原因吧,我之前感觉她也不是很积极的样子。最关键是HR在安排我Onsite日期后就再也没有联系过我,发邮件也不会所以有点着急。谢谢。

sheepmiemies 发表于 2016-6-6 23:36:05 | 显示全部楼层
asones 发表于 2016-6-6 23:31
好吧,可能是HR自己的原因吧,我之前感觉她也不是很积极的样子。最关键是HR在安排我Onsite日期后就再也没 ...

哎,是啊,一点消息都没有很揪心啊。。。不过对我来说,当时面试的情况确实是模棱两可,可要可不要的感觉,有没有offer都能接受。。。
. 1point3acres.com/bbs
另外两周过去的时候,也担心催挂,我一个同学比我后onsite,但是拿微软的offer催了一下,结果催挂了,我就没敢问。另一个同学去onsite的时候帮我问了一下,说只是问recruiter我们case的状态应该是不影响的(估计拿offer催是另外一回事吧),而且说我三周还没消息比较奇怪。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
另外就是拿到微软的这个同学又接着被问愿不愿意继续面SETI,但是我没这个消息

话说你的HR是lauran嘛?

楼主| asones 发表于 2016-6-6 23:38:27 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-6-6 23:36
哎,是啊,一点消息都没有很揪心啊。。。不过对我来说,当时面试的情况确实是模棱两可,可要可不要的感觉 ...

不是,我的岗位在Singapore,我本人在加拿大因为拿不到H1B所以被transfer到那边去了,现在抱着曲线救国的心态在等结果。

lll_2013 发表于 2016-6-7 00:08:25 | 显示全部楼层
能不能请各位说明白点啊?我没面过g,但是年底打算申请的,想问问feedback之后的hc和er是什么?还有对于工作近3年的也需要内推吗?推荐信有没有限制?是国内本科的导师,美国ms导师,公司老板还是公司同事,学校同学就行?

此用户无名 发表于 2016-6-7 00:08:56 | 显示全部楼层
上上周onsite,上周被通知送hc,这周一刚被通知hc过了,送svp继续审。。。好紧张。
祝楼主好运,一起加油!!!

楼主| asones 发表于 2016-6-7 00:11:17 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2016-6-7 00:08
上上周onsite,上周被通知送hc,这周一刚被通知hc过了,送svp继续审。。。好紧张。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
祝楼主好运,一起加油 ...

恭喜恭喜,借你吉言,一起加油!

HighWayT0HeLL 发表于 2016-6-8 06:22:09 | 显示全部楼层
patpat lz加油

Wingszero 发表于 2016-6-8 06:32:28 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2016-6-7 00:08
-google 1point3acres上上周onsite,上周被通知送hc,这周一刚被通知hc过了,送svp继续审。。。好紧张。
祝楼主好运,一起加油 ...

请教一下,我HR说周三送到review committee,是不是就是指hc,请问svp是什么?

Wingszero 发表于 2016-6-8 06:33:26 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-6-7 00:08
能不能请各位说明白点啊?我没面过g,但是年底打算申请的,想问问feedback之后的hc和er是什么?还有对于工 ...

无论几年工作经验都要内推,但没听过需要外部人员的推荐信的。

bobzhuyb 发表于 2016-6-8 07:27:33 | 显示全部楼层
Wingszero 发表于 2016-6-8 06:32
请教一下,我HR说周三送到review committee,是不是就是指hc,请问svp是什么?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是。svp是给你offer的部门的senior vp,你的offer最终要它review签字,据传此轮淘汰率10%

bobzhuyb 发表于 2016-6-8 07:30:12 | 显示全部楼层
Wingszero 发表于 2016-6-8 06:33

我认为你说反了。除了内推外,海投和recruiter找上门都是可以的,也有成功的。但是外部reference一般都是会问你要的,也许你没意识到?你没填过application form,里头要professional references么

lll_2013 发表于 2016-6-8 07:30:48 | 显示全部楼层
Wingszero 发表于 2016-6-7 17:33

哦哦,谢谢啦,我才发现打错字啦,我是想问是不是一定要推荐信的。我猜hc是个按照推荐信来判断是不是发offer的commitee?假如不是的话,请问hc按照什么标准,还有具体表示什么?一般公司都是看面试官的feedback,所以对g评判标准真心不懂

bobzhuyb 发表于 2016-6-8 07:32:32 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-6-8 07:30
哦哦,谢谢啦,我才发现打错字啦,我是想问是不是一定要推荐信的。我猜hc是个按照推荐信来判断是不是发of ...

hc是根据面试官feedback判断是不是发offer的committee。推荐信如果来头不大,作用不明显。

lll_2013 发表于 2016-6-8 07:35:19 | 显示全部楼层
bobzhuyb 发表于 2016-6-7 18:32
hc是根据面试官feedback判断是不是发offer的committee。推荐信如果来头不大,作用不明显。

恩恩,谢谢啦。

LBS 发表于 2016-6-8 07:56:22 | 显示全部楼层
写一下我的GOOGLE经历. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

ONSITE 时间11月20号 with youtube

期间每隔1-2周给HR发邮件催。
1. 头一个月还理我,说FEEDBACK没集齐,等等看。
2. 中间一个月完全没理我。. from: 1point3acres.com/bbs
3.最后一个月告诉我,成绩帮帮哒,这周或者下周或者下下周进HC,大大的有希望。 . 1point 3acres 璁哄潧
. From 1point 3acres bbs
3月1号早上打电话说,HC考虑了很久,因为种种原因(研究生课上太少,没有足够的industrial 经验。。)最后还是挂了你。You are very closed to Google.

11月20号-3月1号 。100天。  期间我还联系一个来我们学校的Google recruiter 告诉她我的情况,她非常关心(真心的!),帮我跟进了这件事,最后告诉我据我的原因就是不能说,很抱歉之类的。

Newneo 发表于 2016-6-8 08:01:37 | 显示全部楼层
5月9号 onsite

基本上feedback collect了两周 然后告诉我说有一个feedback 是 negative,recuiter说需要一些reference来support,然后他还在帮我team match,总之就是需要些别的来support applicaiton。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
说好了这周一,就是昨天送hc,然后我今天发邮件问结果,收到系统回复说recruiter今天和明天out of office。。只能等后天了。。。