一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 新人第一帖,想工作以后申请统计MS。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ergg 发表于 2016-6-6 23:16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我是新人,现在在日本排名比较前的私立念大二(经济&数学)

因为自己很不看好日本的未来.....所以打算跳去美国想去美国发展.....目前想法是申统计MS(很有读PhD倾向)
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
目前的想法是毕业后先在日本的金融行业工作几年再申请,想去投行(为了赚以后学费和积累行业经验),长期的话想去对冲基金(读完PhD之后)。

想问一下,
. From 1point 3acres bbs1,这样的规划是不是太天真了?(其实我也知道很难,就是想知道可能性有多大)
2,如果是可行的话,大学毕业找什么样的工作有助于申请呢?trader?
3,很想去芝加哥大学,想去的话得有什么样的背景才行呢?. 1point 3acres 璁哄潧

希望得到大家的意见...
ucaksil 发表于 2016-6-13 06:17:21 | 显示全部楼层
那你就先在日本工作几年再看看呗。。。。。感觉讲这个会不会太早点了

楼主| ergg 发表于 2016-6-14 13:38:24 | 显示全部楼层
ucaksil 发表于 2016-6-13 06:17
那你就先在日本工作几年再看看呗。。。。。感觉讲这个会不会太早点了

可能是。。。。   

nerve90 发表于 2016-6-15 03:39:37 | 显示全部楼层
真心觉得想太早了。而且统计也不是需要有工作经历的学科。你浪费几年工作,等进到系里发现周围全是比你小的,你会有peer pressure的。
好好刷好GPA,提前准备才是王道。

评分

huanxiangzhe 发表于 2016-6-15 09:56:37 | 显示全部楼层
学了日文学英文,你累不累啊

gjcray 发表于 2016-6-15 23:11:27 | 显示全部楼层
不如直接转学本科咯,几年后再想要英文熟练进入美国职场会比较难

joycevernon 发表于 2016-6-19 00:25:31 | 显示全部楼层
感觉楼主是庆应或者早大的诶
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
说到日语,有在美国做IBD的学姐在准备学日语,因为普通话+日语,东亚优势很明显哈哈,感觉这也是楼主的优势呐

. visit 1point3acres.com for more.以前听说日本投行的体制和其他地区有点不一样,所以招聘都是分开招聘的。看经济+数学的背景加上想读统计phd,感觉比较倾向于金工,这样普通的金融工作经验可能意义并不大?. from: 1point3acres.com/bbs
如果确实想有更多工作经验,之后申MBA可能更有优势。

希望楼主顺利~

rener 发表于 2016-8-26 08:54:11 | 显示全部楼层
很想知道为什么楼主很不看好日本的未来?

楼主| ergg 发表于 2016-8-27 23:28:18 | 显示全部楼层
rener 发表于 2016-8-26 08:54
很想知道为什么楼主很不看好日本的未来?

觉得日本人比较懒吧...哈哈...