一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 2次拒签黑历史,大龄单身辞职女,6.1上海梅龙镇F1成功获签五年

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shaniawqq 发表于 2016-6-7 00:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

16.1000通过@上海 - 2016-06-01-[F-student] Stat/Biostat.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
6.5护照已经邮寄到家。希望我的经验对于具有类似情况又即将签证的小伙伴们有所帮助,故有此贴。
背景补充描述:
2015年5月离职,护照白本,11、12月北京两次申请B1/B2 被拒。
学习及工作记录均为北京,2016春节后回老家陪父母,非北上广。
美国就读专业:统计MA无奖。
流程详述:
预约时间:2016.6.1  8:30。
7:30梅龙镇广场北门排队领入馆证,盖手背章。需要:护照、DS-160及预约确认信。
入馆后上8楼验章、排队贴条、扫码、验照片、采集指纹,面签。
此处应有小插曲:验照片的时候,我提交的照片与护照照片相同,而护照是2015年9月办理的,也就是说我的照片已经非常明显的超过了6个月的有效期。窗口的帅哥非常NICE的问了一句:“你的照片是什么时候照的?” 我(理直气壮地):“最近。” 小哥迷之微笑地没有再问。
面签问答回忆:
全程中文
我:Good morning, Sir! Here is my passport andI-20.
VO:你好!请问你去美国做什么?
我:(一愣,VO是怕我背英文答案么)我去美国读书。
VO:你去美国读本科吗?
我:不是的,是读研究生。
VO:计划读多长时间?
我:2年。
VO:你之前被拒签过?
我:是的。我2015年申请旅游签证时被拒签过。
VO:为什么被拒签了?
我:(委屈脸)我也不知道为什么。当时计划去学校看一看(事实),虽然旅游签证没有获得通过,我依然申请了这所学校,也拿到了录取。您需要看录取信吗?
VO:哦不用了。你有银行的工作,为什么要辞职读书?
我:我加入银行的时候有金融学位就足够了。然而在工作中,我每天要处理大量的数据,这就需要我具备数学建模能力。而且我的客户也更加喜欢阅读成型的统计报表,如果我不能够提供,就会显得我不够专业。此外,如果我想要获得升职,单位也对我有数理背景的要求。
VO:(点头满意,打字)你被拒签过两次?
我:是的,间隔一个半月左右。
VO:你申请过几次?
我:(困惑脸)您是指签证,还是指学校?
VO:我指的是学校。
我:哦,那我只申请过一次。
VO:你以前都在北京申请签证,为什么这一次要来上海签证?
我:我之前都在北京工作和生活。今年春节后,我回老家和爸爸妈妈一起住。我们家离上海更近,车程XX小时,如果去北京,那我得坐XX小时的车。
VO:(点头,打字)谁提供你去美国读书的费用?
我:我爸爸妈妈都会为我付学费,目前第一年的合计费用存在我妈妈的名下,您需要看财产证明吗?
VO:哦不需要了。(打字)你通过了。
我:(激动地)谢谢您!
TIPS:
1、请结合自身的经历、将要就读的学校和专业,认真准备。包括但不限于CV、Program Info、StudyPlan、Financial Certificate等等。虽然面签中除了护照和I20,签证官基本不看其他材料,但是我们依然可以主动提交,显示出准备的充分。
2、我被拒签过2次,所以这次的问答主要围绕的都是和拒签有关的内容。有同样经历的小伙伴请务必准备好这些问题。
3、VO会根据你的回答调整提问的顺序。这次的VO给人感觉是和善的,然而依然在两个关于拒签的问题中间,加入了辞职读书理由的问题。
4、请使用比(你感觉的)正常语速略慢的节奏清晰回答,微笑是极好的,适当的停顿也对调整(你和VO的)心情有帮助。
事实证明有黑历史并不可怕,只要充分准备,沉着自信,好运就会降临!
祝即将签证的各位小伙伴顺利通过!

评分

HighWayT0HeLL 发表于 2016-6-11 05:26:52 | 显示全部楼层
lz大龄是多少啊,嘘~

nikkileenee 发表于 2016-6-11 16:36:40 | 显示全部楼层
多谢楼主分享

jsnjfgy 发表于 2016-6-11 19:59:47 | 显示全部楼层
不错啊,回答得非常得体!

lethe-xy 发表于 2016-6-11 20:22:36 | 显示全部楼层
恭喜lz, 情况与lz相似,增加一点信心,踏踏实实准备去了……

小艾哥 发表于 2016-6-11 22:11:20 | 显示全部楼层
楼主,所以面试官是真的不在乎照片是什么时候照的还是说被你忽悠过去了?

楼主| shaniawqq 发表于 2016-6-11 22:45:10 | 显示全部楼层
验照片的小哥并不是面试的VO,而负责的是在验指纹之前的程序。 他并没有为难我。
P.S. 实际上身边也有许多同学是照片超期的~ (相貌巨变的当我没说。。。). From 1point 3acres bbs
只不过我的超期太“明显”——和护照照片一致。这个算是我前期准备的疏漏吧。。

楼主| shaniawqq 发表于 2016-6-11 22:46:56 | 显示全部楼层
lethe-xy 发表于 2016-6-11 20:22
恭喜lz, 情况与lz相似,增加一点信心,踏踏实实准备去了……

好好准备! 自信满满一定过!

楼主| shaniawqq 发表于 2016-6-11 22:49:41 | 显示全部楼层
jsnjfgy 发表于 2016-6-11 19:59
不错啊,回答得非常得体!

谢谢
也祝你早日CLEAR哦!

小艾哥 发表于 2016-6-12 07:07:55 | 显示全部楼层
完了,我返签用的照片和首签的是一样的。。同样很明显。。。。

走一走看一看 发表于 2016-6-12 09:25:05 | 显示全部楼层
小艾哥 发表于 2016-6-12 07:07
完了,我返签用的照片和首签的是一样的。。同样很明显。。。。

你要是没弄ds160就换个照片,弄了的话,我只能说我两次签证都用一张照片,也过了,个人经历之谈。

小艾哥 发表于 2016-6-12 09:28:48 | 显示全部楼层
走一走看一看 发表于 2016-6-12 09:25
你要是没弄ds160就换个照片,弄了的话,我只能说我两次签证都用一张照片,也过了,个人经历之谈。

卧槽,谢谢!我刚准备去重新拍然后重提交一份ds160。。。

小艾哥 发表于 2016-6-12 09:29:30 | 显示全部楼层
走一走看一看 发表于 2016-6-12 09:25

所以大使馆里的人也没有问你什么,是么?

走一走看一看 发表于 2016-6-12 09:35:27 | 显示全部楼层
小艾哥 发表于 2016-6-12 09:29
所以大使馆里的人也没有问你什么,是么?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我在上海签的时候没问我==,但不知道你的情况。

小艾哥 发表于 2016-6-12 10:06:24 | 显示全部楼层
走一走看一看 发表于 2016-6-12 09:35
我在上海签的时候没问我==,但不知道你的情况。

哦哦,我也是在上海签,谢谢!