一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软的onsite面试是一票否决制的么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hello2pig 发表于 2016-6-7 05:01:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 网上海投 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚完成了一个5轮的onsite。太累了晚点分享面经。请问微软面试是一票否决么?我前四轮perfert,最后一轮答成翔了。而且最后一个人不是我面试的组里的人。前四个都是组里的。

补充内容 (2016-6-8 12:39):
感谢大家,今天刚下飞机就收到了offer。昨天心情不好,在这里居然可以得到这么多兄弟的安慰,非常感动!我想能做的就是尽量帮更多的国人内推了。再次感谢大家!.1point3acres缃
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-6-8 12:44):
关于面经,因为专业方向原因这里就只分享code question了:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. 字符串 (12a3bc),输入所有可能的奇数;. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 设计tictactoe,leetcode原题;
3. find first missing positive number, 但数组可能包含任何数. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-6-8 12:50):

4.  1) two sum(并且如何不检查重复),  
     2)应用题,class C -> class B -> classA, class E->class A(继承关系) 找到两个类的最近公共节点
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-6-8 12:52):
5. 主要是讨论大数据搜索排序的实现方法,看下july的帖子足够了。可惜我没看。所以答的特别的不好。
就这么多了。前四轮基本上都给了看起来较为机智的方案。希望能帮到大家。

补充内容 (2016-6-8 22:11):
另外在问一下地里,hr还没谈salary,我也没好意思问,说先做visa evaluation,请问接下来的流程是怎么样的?多久会谈待遇细节呢?

评分

readman 发表于 2016-6-7 05:16:15 | 显示全部楼层
其实我觉得是。。。最后的boss那票很重
回复 支持 1 反对 0

ohmystill 发表于 2016-6-7 05:36:42 | 显示全部楼层
最后一票是最重要的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看人品了 加油

blackrose 发表于 2016-6-7 05:43:52 | 显示全部楼层
最后是大大。。。

blackrose 发表于 2016-6-7 06:18:04 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-6-7 05:36
最后一票是最重要的. from: 1point3acres.com/bbs
看人品了 加油

没走到大boss 那里。。。是不是就挂了。。。

blackrose 发表于 2016-6-7 06:18:16 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-6-7 05:36. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最后一票是最重要的
看人品了 加油

ohmystill 发表于 2016-6-7 06:23:38 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-7 06:18

最后那个人不是大boss么???

blackrose 发表于 2016-6-7 06:29:52 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-6-7 06:23
最后那个人不是大boss么???

没见着,倒数第二面的小组boss说,他会收集feedback给我response。。。。感觉挂了。

楼主| hello2pig 发表于 2016-6-7 06:54:18 | 显示全部楼层
readman 发表于 2016-6-7 05:16
其实我觉得是。。。最后的boss那票很重

最后那个确实是个大咖,目测60几了。 哎为毛要五轮啊

楼主| hello2pig 发表于 2016-6-7 06:55:43 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-7 05:43
最后是大大。。。

兄弟好巧 你也是今天面的? 这是我第二次ms onsite了 毁在最后一轮太崩溃了

MCwong 发表于 2016-6-7 07:10:14 | 显示全部楼层
感觉大boss的意见超过50%的权重,一般大boss都在最后一轮。。。

kunzi 发表于 2016-6-7 07:14:52 | 显示全部楼层
最后一轮的boss叫做As Appropriate, 需要之前至少有两个hire才会出场, 直接决定是否hire。

blackrose 发表于 2016-6-7 07:48:56 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-6-7 06:55
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷兄弟好巧 你也是今天面的? 这是我第二次ms onsite了 毁在最后一轮太崩溃了

我是之前的面试被discontinue了。。。。manager太忙,今天重启面的。握抓握抓!

blackrose 发表于 2016-6-7 07:49:44 | 显示全部楼层
kunzi 发表于 2016-6-7 07:14
最后一轮的boss叫做As Appropriate, 需要之前至少有两个hire才会出场, 直接决定是否hire。

冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍

楼主| hello2pig 发表于 2016-6-7 08:22:11 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2016-6-7 07:10. visit 1point3acres.com for more.
感觉大boss的意见超过50%的权重,一般大boss都在最后一轮。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
我擦。。 好吧那肯定挂了。问题是前四轮有三个manager 包括我组里的manager。都愉快的过了。 这个挂的太恼火了 。

楼主| hello2pig 发表于 2016-6-7 08:23:22 | 显示全部楼层
kunzi 发表于 2016-6-7 07:14

遇到一个明白人。看来我不在抱有幻想了。

ruokua 发表于 2016-6-7 08:29:44 | 显示全部楼层
最后boss可以决定给不给offer吧 感觉微软给offer的话很快就知道了 。。。

补充内容 (2016-6-7 08:34):
但是和轮数无关吧 除了吃饭 我就面了3轮就到boss了
不同的组不一样

blackrose 发表于 2016-6-7 08:35:54 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-6-7 08:23
遇到一个明白人。看来我不在抱有幻想了。

面的差 不一定挂,bless 吧。。。。。

楼主| hello2pig 发表于 2016-6-7 08:38:24 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-7 08:35
面的差 不一定挂,bless 吧。。。。。

刚搜了一下,楼上几个说的确实有道理。最后一个就是所谓的aa,前面几个过了才会被面到。 直接决定是否发offer 。哎,又挂了一次。。

kunzi 发表于 2016-6-8 00:57:37 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-6-7 08:38
刚搜了一下,楼上几个说的确实有道理。最后一个就是所谓的aa,前面几个过了才会被面到。 直接决定是否发o ...

你觉得面的不好, AA不一定这么认为啊