一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[商科] 硅谷女码农,想要去读Berkeley的MBA,求经验总结以及一起准备申请的小伙伴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
雾霾里的女神经 发表于 2016-6-7 07:31:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. from: 1point3acres.com/bbs
我在硅谷已经工作将近三年了,靠写代码为生。但是自己还是很想再业余时间读一个MBA的学位。因为GRE已经过期了,要重新考试,而且,自己没有商科的背景。所以想来版上问问大神们,该如何准备。

谢谢,

祝好!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| 雾霾里的女神经 发表于 2016-6-7 09:43:00 | 显示全部楼层
对的,Berkeley可以parttime,这样还有公司付一部分的学费。而且,读MBA充实一下自己,更好的了解管理,我以后还想继续在互联网发展,但是不想一直写代码,只能参与一个产品的很小的一部分。  谢谢大家的意见!
回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-6-7 09:01:49 | 显示全部楼层
MBA 一般要求 GMAT,当然有些学校也认GRE,如果要重考的话,建议选择 GMAT,难度稍小一点;关于background,你读音乐读古典文学都是可以的,当然码农更加好,MBA 是没有背景要求的,‘cause 每个行业都需要管理的,FYR

chenshensheng88 发表于 2016-6-7 09:05:06 | 显示全部楼层
为啥不试试斯坦福

jeff_xu001 发表于 2016-6-7 09:08:44 | 显示全部楼层

斯坦福 难度大很多,FYI

tbu 发表于 2016-6-7 09:15:25 | 显示全部楼层
为啥要读MBA啊

chipmunks123 发表于 2016-6-7 09:21:51 | 显示全部楼层
想咨询下楼主,读下来大概多少钱呢?

上帝是童话 发表于 2016-6-7 09:36:57 | 显示全部楼层
Berkeley好像可以part-time

lynugg 发表于 2016-6-7 12:27:30 | 显示全部楼层
跟LZ很像哎
不过不是在硅谷
同工作三年的女码农
同打算读个书充实一下自己
就是MBA实在是很贵啊

楼主| 雾霾里的女神经 发表于 2016-6-7 14:02:13 | 显示全部楼层
lynugg 发表于 2016-6-7 12:27
跟LZ很像哎 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过不是在硅谷
同工作三年的女码农

我也看了,确实很贵,或者online的课程我也可以接受。想找个小伙伴一起,不然真的一个人毫无动力。。。

楼主| 雾霾里的女神经 发表于 2016-6-8 02:06:34 | 显示全部楼层
chipmunks123 发表于 2016-6-7 09:21
想咨询下楼主,读下来大概多少钱呢?

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres具体多少钱,我也不知道,因为我们公司可以报销一部分,而且就我所知,online 跟oncampus的费用会不同。

xh_pku 发表于 2016-6-8 10:00:54 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-6-7 09:08
斯坦福 难度大很多,FYI

哈哈 不知道stanford有木有那种在职的Mbabane

xh_pku 发表于 2016-6-8 10:01:15 | 显示全部楼层
xh_pku 发表于 2016-6-8 10:00
哈哈 不知道stanford有木有那种在职的Mbabane

写错了 MBA

zhaojun 发表于 2016-6-8 10:09:09 | 显示全部楼层
关注下,推荐chasedream论坛,上面都是mba和商科硕士的申请讨论。
lz不考虑full-time的mba吗?选择会更多些,不过就是费钱费时间

asdfyou6 发表于 2016-6-8 10:17:18 | 显示全部楼层
楼主你仔细阐述一下为什么要读mba

lynugg 发表于 2016-6-8 11:52:55 | 显示全部楼层
雾霾里的女神经 发表于 2016-6-7 14:02
我也看了,确实很贵,或者online的课程我也可以接受。想找个小伙伴一起,不然真的一个人毫无动力。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我们公司也能报销一些. visit 1point3acres.com for more.
不过一年那么大十万的,大头肯定还是在自己这儿

我大概下半年会开始准备吧

楼主| 雾霾里的女神经 发表于 2016-6-9 01:53:13 | 显示全部楼层

木有 但是又在职的ceritificate

楼主| 雾霾里的女神经 发表于 2016-6-9 01:54:13 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2016-6-8 10:17
楼主你仔细阐述一下为什么要读mba

就是还想继续做互联网,但是不想只做螺丝钉。身份限制,觉得读个学位是个比较快的捷径。而且,据我所知,很多大公司的PM都在读这个program。

楼主| 雾霾里的女神经 发表于 2016-6-9 01:54:21 | 显示全部楼层
lynugg 发表于 2016-6-8 11:52
我们公司也能报销一些
不过一年那么大十万的,大头肯定还是在自己这儿

那一起吧

lynugg 发表于 2016-6-9 02:55:17 | 显示全部楼层
雾霾里的女神经 发表于 2016-6-9 01:54
就是还想继续做互联网,但是不想只做螺丝钉。身份限制,觉得读个学位是个比较快的捷径。而且,据我所知, ...
.1point3acres缃
所以你以后是想做PM吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我有点纠结是读个MBA还是深造读个CS的master
因为我本身不是纯CS出身的
如果想一直走技术路线的话,MBA似乎就没什么帮助对吧