一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[罚单] 停车场车祸求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Emerson_Ding 发表于 2016-6-7 08:02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现场:. visit 1point3acres.com for more.
倒车的时候旁边一辆00年的丰田出来,撞到她的车门。她车门的部分有点凹陷,我的车没什么问题。两边人都没事。有一个目击者。目测是我的责任。当场没有拍撞击当场的照片。照片是她把车开到旁边以后拍的。

保险:
没有报警和报告保险公司。对方是半保,不会保险自己的车。我是前天买的车,刚刚拿到的全保险。我的想法是如果维修费不高的话就自己掏一下,不然第二年的保险费估计很恐怖(已经1800一年),而且和保险公司过招也很麻烦。在carfax上留了记录以后估计也不好出手(说起来撞别人走保险会不会留记录我不清楚,我车子没事)。

维修: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
对方人不错,下午开到当地的维修店检查了一下。结果是bender之类的几个地方要换,大概400刀左右,还可以接受。不过人工要将近2000刀,超出了我的心理范围。我查了一下,类似情况应该可以把凹陷部分吸出来,不用整个都换掉。所以她同意回头到toyota的4s店再去检查一次。但关键还是很担心人工费。要是我自己车我就找个马桶塞子吸一吸算了...毕竟性能没事,而且00年的旧车了。

问题:
这种情况需要告知保险公司吗?而且她在4s店的结果出来估计要到明后天。延迟告知保险公司会不会有什么问题?. 1point 3acres 璁哄潧

另外:不报警是不是错了?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. From 1point 3acres bbs

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-6-8 13:51):
更新:已经打给保险公司。结论是遇到类似情况(停车场车祸),如果无法在短时间和事主协调好金额,还是要尽快联系保险公司。目击者,事主的姓名和联系方式,当场照片最好全都准备好。
niaoleiming 发表于 2016-6-7 09:41:07 | 显示全部楼层
可能各个地方insurance policy不一样啊,我讲讲我的经历,希望给po主一点启发:

我当初是在street parking把别人的车车灯和bumper都撞得稀里哗啦,自己的车门也有凹陷。留了电话给对方。对方表示不接受私下(他说私下修恐怕我不能afford,我也是这么认为的.....),所以我打电话给保险公司claim(我觉得似乎不需要报警这一步,对方也没报警,因为毕竟是已经主动claim,not sure)。虽然我是及时claim的,但是我觉得保险公司也看不出来吧,你跟对方串通好时间,貌似也很难被保险公司发现?
保险公司安排一个处理专员给对方修车,还问我要不要修自己的车,我错误的选择修了......后话,修自己的车导致我的保险费大幅增长。
再后来我就再也没有管,自己的车修啊修,还跟车行串通多修了之前被别人hit&run的凹陷,貌似一个车门加一个bumper就要4000刀,想死。
最后我的保险费,liability并没有涨很多(给对方修车钱肯定不少,但不知道为啥没有涨很多),但是自己的comprehensive就跪了,哗啦啦的涨啊,吓人啊,导致我到现在为止都是半保.....

po主可以再多查查相关的例子。另外修车的话似乎找一些--不那么正规或者很小的,比如什么华人修车行啊之类的,会便宜一些,只要是正规车行基本都要跪,车门都挺贵的,而且为了赚钱都是狠宰的.....po主真的不要考虑直接拿保险cover么,或者去一些小的店子.......

.1point3acres缃
回复 支持 1 反对 0

楼主| Emerson_Ding 发表于 2016-6-7 08:18:37 | 显示全部楼层
我忘了加了..在线等,挺急的 - -

ruokua 发表于 2016-6-7 08:47:30 | 显示全部楼层
http://www.quickanddirtytips.com ... ng-lot-car-accident
其实还是应该报警的 延迟报告保险公司可能导致理赔困难 . 1point3acres.com/bbs
If you’re involved in a minor accident, you might wonder if you should report it to your insurance company, or just work it out with the other driver.. From 1point 3acres bbs

Note that anytime you’re in an accident with another person, you’re required to report it to your insurer. That’s because the damage or injuries could be much worse than you think. And if you end up getting sued later on, your insurance company might deny you certain coverage because you failed to promptly report an incident.. From 1point 3acres bbs

The only time it might be smart to avoid making a claim is if an accident happens in your vehicle, on your property, and the only damage is to your property. For instance, if you back into your own garage door, or a tree limb falls on your vehicle.

You should contact your insurer if you’ve been in an accident where the other driver is at fault, even if he or she doesn’t have any insurance. Depending on your policy, you may have uninsured motorist coverage that would compensate you.. visit 1point3acres.com for more.

If you’re at fault, you’ll be required to pay your deductible before the insurer pays for your vehicle repairs. You’ll also be assigned points for the accident, which typically causes your insurance rate to increase at renewal.

楼主| Emerson_Ding 发表于 2016-6-7 10:04:45 | 显示全部楼层
ruokua 发表于 2016-6-7 08:47
http://www.quickanddirtytips.com/money-finance/insurance/6-steps-to-take-after-a-parking-lot-car-a ...
我想...实在要走保险不如就串通一下,说是当天出的

楼主| Emerson_Ding 发表于 2016-6-7 10:06:24 | 显示全部楼层
niaoleiming 发表于 2016-6-7 09:41
可能各个地方insurance policy不一样啊,我讲讲我的经历,希望给po主一点启发:
我当初是在street parki ...
对方不接受拿点钱私了就保险了....不过那辆是00年的toyota,修车钱基本就是车子现在值的钱不夸张

leixiang5 发表于 2016-6-7 10:12:24 | 显示全部楼层
美国人工就是这么贵的。去4s店更贵。 如果不是什么大事情。可以去一般维修厂修了。如果太贵。那还是走保险吧。

leixiang5 发表于 2016-6-7 10:14:13 | 显示全部楼层
Emerson_Ding 发表于 2016-6-7 10:06
对方不接受拿点钱私了就保险了....不过那辆是00年的toyota,修车钱基本就是车子现在值的钱不夸张

修车钱就是车子的价格了。那也没办法。你走保险。保险公司也是照给钱把别人的车修好。不会因为贵旧。就少给钱

feiyuewu 发表于 2016-6-7 10:15:56 | 显示全部楼层
走保险,你之后的不会涨多少。

楼主| Emerson_Ding 发表于 2016-6-7 10:41:44 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-6-7 10:14
修车钱就是车子的价格了。那也没办法。你走保险。保险公司也是照给钱把别人的车修好。不会因为贵旧。就少 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
人工费太贵了...修一下也就一小时的事情,一小时两千的工作我也想做。买车也好修车也好,这一行真是黑

楼主| Emerson_Ding 发表于 2016-6-7 10:42:55 | 显示全部楼层
feiyuewu 发表于 2016-6-7 10:15
走保险,你之后的不会涨多少。

我还是有点想保持clean record。而且现在的保险太贵了,还打算换个便宜的

junogg 发表于 2016-6-7 10:51:51 | 显示全部楼层
你全险一年才1800吖,还是新车。。好便宜呀。。。

楼主| Emerson_Ding 发表于 2016-6-7 11:15:14 | 显示全部楼层
junogg 发表于 2016-6-7 10:51
你全险一年才1800吖,还是新车。。好便宜呀。。。

新买的...二手车,11年. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

希小腊 发表于 2016-6-7 11:30:41 | 显示全部楼层
我的整个右边车门车窗全换(二手,同样黑色)才小2000,当然一大半都是人工费,经验就是这种事情多问几家,水分很大,另外看对方协商人品。

ruokua 发表于 2016-6-7 11:51:38 | 显示全部楼层
Emerson_Ding 发表于 2016-6-7 10:04
我想...实在要走保险不如就串通一下,说是当天出的
骗保险公司被发现的话 会有很不好的法律后果的 而且正常老美也不会配合你干这个的 还不如谈谈给钱私了呢 给钱私了是合法的。。。千万不要这样玩 为了2400多刀 一点也不值

ruokua 发表于 2016-6-7 11:55:21 | 显示全部楼层
niaoleiming 发表于 2016-6-7 09:41
可能各个地方insurance policy不一样啊,我讲讲我的经历,希望给po主一点启发:. 1point3acres.com/bbs

我当初是在street parki ...

看州法 我所在州的州法是700刀损伤以上必须报警 而且报警可以防止被讹上(特别是在旧金山和纽约这种地方) 而且万一你留的电话那张纸丢了 又没有报警 可能被起诉逃逸的

Even if no one has injuries, having a police officer sent to the scene is important. Unfortunately, in most cities today, there aren't enough police available to respond to non-injury minor car accidents. Ask for one anyway. Be sure to tell the dispatcher whether the cars are slowing or stopping traffic or whether you feel the scene is dangerous. If that's the case, they'll certainly send at least one officer.

If the police respond, they'll create a police report. In the report, they'll enter the drivers' and witnesses' names and contact information, draw a diagram of the accident, and make a designation of who was at fault. If they issue any tickets, they note it in the report.

If the other driver was at fault, and you live in an at-fault insurance state, the police report is invaluable. Ask the officer for the service number of the report. You can pick up a copy of the report at the police station a few days after the accident for a nominal fee.

stephaniefan 发表于 2016-6-7 12:29:04 | 显示全部楼层
Emerson_Ding 发表于 2016-6-7 10:41
人工费太贵了...修一下也就一小时的事情,一小时两千的工作我也想做。买车也好修车也好,这一行真是黑
一小时肯定没有2000刀的, 一般都是100刀以内一小时。楼主多去几家问问看, 4s店应该只会更贵,反而华人修理店或者小店比较便宜。

楼主| Emerson_Ding 发表于 2016-6-7 12:33:31 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2016-6-7 11:30
我的整个右边车门车窗全换(二手,同样黑色)才小2000,当然一大半都是人工费,经验就是这种事情多问几家, ...

谢谢建议

楼主| Emerson_Ding 发表于 2016-6-7 12:33:54 | 显示全部楼层
ruokua 发表于 2016-6-7 11:51
骗保险公司被发现的话 会有很不好的法律后果的 而且正常老美也不会配合你干这个的 还不如谈谈给钱私了呢 给 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也想给钱私了..500刀我就干

楼主| Emerson_Ding 发表于 2016-6-7 12:35:12 | 显示全部楼层
stephaniefan 发表于 2016-6-7 12:29
一小时肯定没有2000刀的, 一般都是100刀以内一小时。楼主多去几家问问看, 4s店应该只会更贵,反而华人 ...

2000刀和100刀还真是差太多了...