一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 询问生统的就业面试和课程准备

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kobe24 发表于 2016-6-7 09:37:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[]Stat/Biostat硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 统计类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
帮女朋友问个问题:她读纯生物的phd快毕业了 期间修了一些和生统相关的课程,现在在修一个应用统计的硕士。我本人是phd,搞机器学习方向的,对生统这边面试准备和就业情况不太了解。请问地里有朋友是学生统的吗? 想咨询以下一些的情况:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1)生统这边在加州的就业公司多吗?竞争会像cs这么激烈吗?
2) 我知道生统需要上一些experimental test, survivial analysis,还有sas 相关的编程课。 做这块需要数据挖掘 python r 计算机算法这类的知识吗?这样在面试会增加竞争力吗
3) 问下正式工作的人都是什么背景, 有没有纯生物phd背景的 ? 如果生统公司数据需要domain expert, 会不会也需要一些生物背景的学生?
4) 生物和统计结合的这类工作的申请title一般是什么 clinical trial or data analyst ?

. visit 1point3acres.com for more.
多谢地里大神们多多帮忙 谢谢了啊!
scger2009 发表于 2016-6-8 01:48:36 | 显示全部楼层
药厂多难进啊
CRO挑人都挑得厉害. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
老中明着问 你在里面认识什么人吗. 1point 3acres 璁哄潧
再加上烙印打压. From 1point 3acres bbs
……
回复 支持 1 反对 0

Alagan 发表于 2016-6-7 10:08:02 | 显示全部楼层
听说生物医药公司对亚裔有天花板,不清楚是不是真的。

duanweikang 发表于 2016-6-7 11:23:06 | 显示全部楼层
Alagan 发表于 2016-6-7 10:08

药厂中国人混的最好了啊,远盖过IT业啊,好多混到高层的

justin 发表于 2016-6-7 11:46:10 | 显示全部楼层
Alagan 发表于 2016-6-6 21:08

在讨论天花板之前,请先考虑能不能找到工作。

timbaeh 发表于 2016-6-8 01:06:18 | 显示全部楼层
我就是生统新毕业生,正在找工作,这些问题首先要看你想申的是什么degree,我读的是mph,不得不说有点水,如果想一出来就混高点,马上就能找到biostatistician的工作的话,读phd比较有用

小K 发表于 2016-6-8 01:12:04 | 显示全部楼层
统计phd都足够的情况下,会去找生物phd做生统的事情吗?我觉得不会啊。。。。

timbaeh 发表于 2016-6-8 01:18:25 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-6-8 01:12
统计phd都足够的情况下,会去找生物phd做生统的事情吗?我觉得不会啊。。。。

总的来说生统这个专业最近已经不如前两年吃香了,如果愿意读纯统计的话我觉得还是统计更好找工作一些,尤其是一些药厂医院,因为学的过程中会接触public health其他知识,他们可能更想要一些有相关背景的人,但是如果执意要读生统,还是读phd出来的门槛高一些,因为很多大药厂都看不上master

小K 发表于 2016-6-8 01:30:53 | 显示全部楼层
药厂什么的统计生统基本没区别-google 1point3acres
生统做的事情,统计都能做