一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 27岁大龄去美,留学还是l2身份?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
toqhdx 发表于 2016-6-7 11:33:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人27了,由于男朋友赴美工作,有强烈意愿一起去美,但是边工作边准备申请2016fall面临了全聚的惨烈结局(可以看我之前的定位贴)。地里的小伙伴们都说我定位太高了。看来过于乐观了,sigh~

现在有两种选择:
1、春季继续申请,我本科统计的,研究生打算申请统计或者ds,吸取秋季的教训,主申50~100名的学校,保底在100名左右。但愿不会再像秋季那样。
这条路可能比较传统,也是大部分留学生的选择。对我个人来说弊端是要快退休的父母资助于心不忍,而且读书能申请的学校一般,并且需要两年时间。
2、男友以L1身份出去,如果结婚可以申请l2,据说可以合法留美工作几年?我可能会先过去尽量找个工作养活自己,然后通过夜校或者网上自学的办法,进行研究生课程的学习,再努力找有关统计或者数据分析的工作。对我个人来说就是资金压力会小不少,弊端就是不知道在美找工作的难度,没有研究生学位是不是可行?. from: 1point3acres.com/bbs

我个人心态还比较年轻,自己也觉得愿意吃苦。虽然去美国意味着更多挑战,我会努力应对。
不知道在美的小伙伴们能不能给些建议?哪条路更加合适?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
先谢谢大家!

Angus_zhang 发表于 2016-6-7 14:46:20 | 显示全部楼层
个人感觉靠自己比较好一些?首先lz工作一段时间,应该有部分储蓄(?),可以挑一些生活成本不太高的地方去申请。拿个硕士学位我感觉应该比直接本科身份找工作要容易一些?不过存在你申请到的学校跟你男票工作的地方不在一起的问题。还有我并不太了解统计的就业之类的状况。祝你一切顺利~
回复 支持 2 反对 0

楼主| toqhdx 发表于 2016-6-7 19:33:06 | 显示全部楼层
想问下大家,都是觉得春季先找个学校出去读书更加稳妥么?

Gold_Miner 发表于 2016-6-7 20:21:15 | 显示全部楼层
楼主是指F2身份吗?F2不能工作,所以最好还是到了美国继续申请和继续学习,转变为F1!加油加油哦!

harrytao 发表于 2016-6-7 20:31:33 | 显示全部楼层
Gold_Miner 发表于 2016-6-7 20:21-google 1point3acres
楼主是指F2身份吗?F2不能工作,所以最好还是到了美国继续申请和继续学习,转变为F1!加油加油哦!

LZ的男朋友是出去工作的不是学习的,是L1不是F1. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看完再回复哦亲

dobbin 发表于 2016-6-7 21:37:38 | 显示全部楼层
没有美国的学位找工作可能会难一点。过来读书就要做好异地的准备了。至于父母的赞助,就当是借款好了,以后还给父母。

aojing 发表于 2016-6-7 21:54:35 | 显示全部楼层
如果父母能拿出这笔钱,就当借吧,争取工作了早点还
拿不出的话,自己留在国内再申请一年加攒点积蓄,解决第一年的学费,后面的可以想办法的
L2太考验毅力也考验感情。。。

楼主| toqhdx 发表于 2016-6-7 22:13:48 | 显示全部楼层
谢谢大家的建议,很感动~我明白该怎么做了~~

davidcao2014 发表于 2016-6-7 22:33:26 | 显示全部楼层
靠你自己,或者先寻求父母的帮助,你打算靠你男友的话,他靠谁,美国的路对谁都不平坦,祝福~

s442519769 发表于 2016-6-7 22:33:44 | 显示全部楼层
toqhdx 发表于 2016-6-7 22:13
谢谢大家的建议,很感动~我明白该怎么做了~~

大家都在鼓励lz,那我给lz从另外一个方面说说吧。
lz想在这个时候申请,希望lz能考虑下下面几个问题。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1  lz的男友工作是否稳定。lz想要拿学位,那么至少要1在美国1年半到两年。
2  经济是否能够支撑,希望lz也调查下相关的花费。lz没有美国的学位,那么应该很难找到本职相关的工作。希望这点也考虑好。
3  lz长期的打算是什么, 现在感觉lz的想法就是跟住男朋友,就算读学位也是以去美国为目的。但是lz要花费两年时间和几十万花费,我觉得lz至少要有些目的性,比如说读这个学位,会对以后的事业有什么帮助。 如果单纯想去美国,那就结婚,l2去。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
lz27岁,那么在国内应该有一定基础了,决定出国以后,那么之前的人脉和积累,基本上就放弃了。感觉还是挺可惜的。

楼主| toqhdx 发表于 2016-6-8 10:12:47 | 显示全部楼层
谢谢大家的关心,我也感觉走在一个十字路口了,不小心可能会跌入低谷。。
我去美国倒不是为了不惜代价移民,本意是在工作中发现数据分析的价值,再加上对工作倦怠,所以希望深造的~
结果秋季申请这么情况,对我产生了很多打击,预计春节申请也不会有太好的学校,我开始迷茫,不知道这么大年纪花这么多时间和金钱读一个不怎样的学校是否值得。又觉得l2可以工作,如果能吃苦先做个能养活自己的,再一边读书寻求转型,对经济和时间压力都小一些。但还是感谢大家把我点醒!

我男友估计会l1a出去,工作那里说尽量保证稳定,最好争取绿卡,但确实只是愿景,我还是靠自己更好些~

马上要春季申请了,统计或者DS的,各位好心的小伙伴有推荐的学校么?排名低一些无所谓,地理位置和就业好一些的^^. 1point 3acres 璁哄潧

再次感谢大家,我多了些许勇气!

clfhaha1234 发表于 2016-6-8 10:32:16 | 显示全部楼层
toqhdx 发表于 2016-6-8 10:12. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢大家的关心,我也感觉走在一个十字路口了,不小心可能会跌入低谷。。
我去美国倒不是为了不惜代价移民 ...

lz申请学校的时候可以从2个角度着手:

1、地里位置-google 1point3acres
如果lz老公在湾区,你也可以申请这边的学校,住宿和生活方便很多,还可以不用异地。比如SFU,SJSU,UCSC等,以及一些学校的湾区的校区。别看排名不高,就业很好的。
. 1point 3acres 璁哄潧
2、性价比高的项目
有的项目可以1年毕业,或者州立学校学校不高,如果费用和时间是考虑因素,要尽量避开昂贵的学校以及2年的项目,早工作早挣钱。

祝lz最终飞跃成功~

lovemyisa 发表于 2016-6-8 11:18:27 | 显示全部楼层
老公的工作没法负担你的学费吗?三十岁才开始申请的在这 你表怕

U.S.A 发表于 2016-6-8 11:42:46 | 显示全部楼层
首先,最好还是父母资助,情理上更讲得通,实在觉得于心不忍,可以在将来赚钱后还给父母;
其次,如果是老公(结婚证已领),可以让老公负担一部分学费;如果是只是男朋友而不是老公,就别让对方给你掏钱了

楼主| toqhdx 发表于 2016-6-8 12:00:18 | 显示全部楼层
还有30岁的小伙伴跳出来?!太好了,共勉共勉~ clfhaha1234  的建议对我春季申请正有用,我会多看看的~

最近还是努力工作努力挣钱,希望给父母减轻一些负担。男友说过负担一些学费,不过我也觉得还是不要考验感情比较好,尽量靠自己!
主要问题是男友工作在密歇根州,好像就没啥学校是春季的,异地估计在所难免了~

nlx 发表于 2016-6-8 12:13:25 | 显示全部楼层
建议你人先到美国,然后申请的时候就当面去和院系的老师和管理人员去谈。面对面交流远比你写信写PS要有效得多。
保不定哪个教授在和你当面交流中从你的经历里发现了亮点,给你个RA,你的经济负担也可以减轻。
密歇根也有好处,至少生活成本不会比东西海岸高,而且密歇根也是有些好学校的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
27岁还年轻,30/40岁出来从头再来的也见得多了。如果要自己强大,首先心理上就不能仰仗他人。关键是你想要什么,愿不愿意付出努力和代价。

楼主| toqhdx 发表于 2016-6-8 12:42:00 | 显示全部楼层
nlx 发表于 2016-6-8 12:13
建议你人先到美国,然后申请的时候就当面去和院系的老师和管理人员去谈。面对面交流远比你写信写PS要有效得 ...

这个想法曾经有过,只是有个问题,如果我不以L2身份出来,如何先来美国,用旅游签证么?如果用l2身份再去申请学校,对我来说,就是要晚一年(我男友明年才出去),而且,主要还是要靠男友了

楼主| toqhdx 发表于 2016-6-8 12:45:27 | 显示全部楼层
再次感慨下,地里热心的小伙伴真多,好感动!

nlx 发表于 2016-6-8 12:55:18 | 显示全部楼层
toqhdx 发表于 2016-6-8 12:42
这个想法曾经有过,只是有个问题,如果我不以L2身份出来,如何先来美国,用旅游签证么?如果用l2身份再去 ...

B2旅游签证探访学校,和相关教授和STAFF交流也是个不错的想法。就是这么做一般太匆忙,不能达到最佳效果 。如果你不怕多等些时间,完全可以等到L2出来后再找学校。当然,不过你不怕折腾,可以随便申请一个先出来,然后再转。

楼主| toqhdx 发表于 2016-6-8 13:43:53 | 显示全部楼层
nlx 发表于 2016-6-8 12:55
B2旅游签证探访学校,和相关教授和STAFF交流也是个不错的想法。就是这么做一般太匆忙,不能达到最佳效果  ...

明白了,谢谢提供思路^^