一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[签经]] 去过暑课,签证有效期内换学校不用重新签?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hanbo123 发表于 2016-6-7 12:02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

.@ - -[] ..@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
坐标:广州
时间:2016.6.7
人物:我女票

话说2015和女票一起去过UC-Berkeley的暑课;女票申到了UC的另一所统计专业2016Fall, 去签证,验护照的窗口说:你不用来签了,在有效期内!
然后我女票很懵,说不是同一个学校,然后那人就进去问别人,回来确定的说:不用签

我女票坚持去面VO,然后那人在护照后粘了张小条子:same class !
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后VO say 完hello 直接welcome。。。。

求问:上过暑课不用充钱么?. visit 1point3acres.com for more.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-6-7 12:39):
充钱→重签
XYZ.abc 发表于 2016-6-7 14:54:59 | 显示全部楼层
发一下之前在美国使馆签证处的微博看到的信息:
Q:我在美国上大学,然后换了学校。虽然SEViS帐号没有变,但是现在的学校名称跟目前的签证上的学校不一致,签证还有效。想问下我如果回国需要重新申请签证吗?如果不换新签证,入境会有影响吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
A:如果签证还在有效期,SEVIS号码没变,你可以使用现在的签证和新的I-20入境美国,无需再次申请签证。

申请人常问:在学生签证还有效的情况下,如果换了学校和课程是否需要重新申请一个学生签证? 一般情况下,即使换了学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请。但是你必须确保学校和你的个人信息在SEVIS系统里是正确的,且你的学生身份状态仍然是有效的。此规定同样适用于教育程度的变化(譬如从高中转成大学)。任何关于你学生身份的变化都必须准确地反映在SEVIS系统里。关于学生身份的变化请与你就读学校的相关负责人员联系。
Q:您好,所以sevis号没变,可以持旧学校的有效签证过关是吗?
A:您好,感谢您的提问。只要你的签证仍在有效期内并且你的学生身份状态在SEVIS系统里仍然是Active 或 Initial的,即使换了学校、专业或SEVIS号码,你也可以继续以学生身份赴美。关于学生身份的变化请与你就读学校的相关负责人员联系,确保你学生身份的变化准确地反映在SEVIS系统里。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不过之前确实有看过地里的资料说 签证要有效需要旧课程结束到新课程开始时间小于5个月,而且离开美国也没有超过5个月。

补充内容 (2016-6-7 14:58):
另外细看了一下你的细节,你女票之前是去上暑假课程现在是另一间学校的统计专业秋季入学,为什么会算same class?

楼主| Hanbo123 发表于 2016-6-11 14:29:40 | 显示全部楼层
XYZ.abc 发表于 2016-6-7 14:54
发一下之前在美国使馆签证处的微博看到的信息:. more info on 1point3acres.com
Q:我在美国上大学,然后换了学校。虽然SEViS帐号没有变, ...

感谢这么详细!same class 我猜应该是指同一类 ,可能是指同类签证

yudx 发表于 2016-6-15 17:30:28 | 显示全部楼层
我去年交换过,那次的签证没过期。现在学校和SEVIS都换了,昨天在广州签证时也没人拦我说不用签。所以我觉得这种情况应该还是需要再签一次的吧。. 1point3acres.com/bbs
. From 1point 3acres bbs
当然我觉得就算要再签一次,只要专业不敏感或者有什么特殊情况,应该也很容易过吧,毕竟都签过一次了。

XYZ.abc 发表于 2016-6-16 14:35:33 | 显示全部楼层
yudx 发表于 2016-6-15 17:30
我去年交换过,那次的签证没过期。现在学校和SEVIS都换了,昨天在广州签证时也没人拦我说不用签。所以我觉 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Sevis都换了当然没有人拦你了

yudx 发表于 2016-6-17 16:49:44 | 显示全部楼层
XYZ.abc 发表于 2016-6-16 14:35
Sevis都换了当然没有人拦你了

我以为楼主的情况换了学校应该也换了SEVIS了……

XYZ.abc 发表于 2016-6-21 10:42:52 | 显示全部楼层
yudx 发表于 2016-6-17 16:49
我以为楼主的情况换了学校应该也换了SEVIS了……

sevis费用 我理解来说 类似于系统注册的费用 只要交了一次基本上系统就可以用啦 可以在上面登记 更新你的信息和状态。 所以 并不是更新了学校就会换了sevis的,只不过你如果已经在美国注册过sevis 要在申请I-20的时候和学校讲清楚 否则学校就会给你重新开个号让你重新打怪升级了
当然如果有讲得不对的地方 欢迎大家给我反例啊