一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买二手车] 买车被忽悠交了押金 要怎么才能要回来

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jujujuhuakai 发表于 2016-6-8 00:04:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
故事是这样的 我想买一辆车 然后朋友推荐给我学校里的一个中国人 卖二手车。于是我就跟他联系了。过程中要看车的各种资料他就说没交押金不好让公司调资料之类的。我就问他那我交了押金如果没有找到满意的车能不能退,他说肯定可以,这个不用担心。所以我就交了押金了。然后后来一直都没有找到我满意的车,于是我就想要回押金。跟他说的那天他就说他要问问manager。好,过了一会他就给了一部车给我说这个刚到,很抢手。他简单发了配置给我看之后,看起来也不错,价格也不错。于是我就问了有没有我想要的那几个功能(这里很重要)。他就说有的,这辆车能选的都选了。还马上催我赶快定,他同事一直问他这车他要不要订,不要别人要。于是我就说好。整个过程不超过几个小时。好了,过几天之后我说要看看车的配置单什么的(我就是想确定一下这车有没有我想要的那些功能),他就说这车能选的都已经选了。然后接下来一段时间我一直要求看看车的照片之类的,他就磨蹭了好久才给我发。在图片里面我好像没看到我想要的那个功能。于是我就再发信息问他,问了两次他才跟我说是没有那个的!!! Excuse Me!!! 我之前跟他谈的时候一直强调要那个功能。现在跟我说没有。 于是我强烈要求退押金,然后他就拿出各种说什么manager不同意,骂他一顿,然后说要么换车要么给我装上。好吧,那我就想说不要让他太难做。我就说那我就买辆新车吧。新车总有的吧。于是就把配置发过去给他。没过一天回来跟我说manager查了 跟车的品牌的公司联系了,说我要的配置都没有现货。WTF! 我在回国前(3周前)还问了当地的dealer,他们都说有。

现在问题来了。我觉得押金交了给他们,要是我在他们那里买新车,argue的价格肯定低不了哪里去。所以我真的很想把钱退回来(2000刀,不是小数目)。 请问我应该怎么做。十分感谢。
justin 发表于 2016-6-8 13:35:59 | 显示全部楼层
看个车都要押金了。现在国内来的小朋友真是人傻钱多速来的赶脚啊。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

以后这种大手笔的事情还是拉上个有经验的学长,事后请人去吃一顿就行了。
回复 支持 2 反对 0

Augustus 发表于 2016-6-8 01:16:38 | 显示全部楼层
自己人坑自己人自古的传统。。。。。。和钱有关的宁可找老外也不找国人,方便开撕。。。。。
回复 支持 1 反对 0

儒雅的玉羲 发表于 2016-6-8 01:06:54 | 显示全部楼层
直接要求退押金,不然打911吧~说得越多,协商的越多,他越不怕你

jetfish1900 发表于 2016-6-8 02:43:26 | 显示全部楼层
可以考虑寻求法律手段!具体的你可能还要再多了解下怎么操作!

hbycjerry 发表于 2016-6-8 12:37:14 | 显示全部楼层
只要给的不是现金,check或者刷卡银行账单都有记录,不怕。可以告知对方你随时准备报警

zengqlleo 发表于 2016-6-8 14:47:32 | 显示全部楼层
911真的,只要有证明,肯定可以要回来。给的现金估计你就要请律师了。

gaohannk 发表于 2016-6-8 23:21:27 | 显示全部楼层
是押金又不是定金,押金不就是用来退的吗?

Ivor761 发表于 2016-6-8 23:27:36 | 显示全部楼层
自己人坑自己人的事情真的是经历得太多了。之前租房子,房东是个中国人。要搬走的时候提前一个月跟他说了,那时候打电话联系他让它来检查房子退押金,他就一直拖。我一直电话联系他,他一直说有别的事来不了,结果拖了3个月他把房子租出了还没退我押金,我管他要他也不给。。

lll_2013 发表于 2016-6-9 00:43:23 | 显示全部楼层
楼主果断打911,美国警察真心很好很好很好,反正我连迷路也打911。。。真心没啥的,打进去的时候假如你是emergency会帮你转一个线,如果是普通的会帮你转另一根普通线,到时候警察来了你就装傻就好,绝对会帮你的放心

pswpswpsw 发表于 2016-6-9 03:29:31 | 显示全部楼层
This is because, when they ask for a deposit, you need to ask for a receipt.

Also, remember that you never need a deposit just for checking out the car.... This is common sense.

The Chinese you mentioned about, is intentionally, playing tricks on you.

pswpswpsw 发表于 2016-6-9 03:30:10 | 显示全部楼层
Ivor761 发表于 2016-6-8 23:27
自己人坑自己人的事情真的是经历得太多了。之前租房子,房东是个中国人。要搬走的时候提前一个月跟他说了, ...

Go ask for a lawyer.

This is how things done in United States.

Ivor761 发表于 2016-6-9 03:42:48 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2016-6-9 03:30
Go ask for a lawyer.

This is how things done in United States.

deposit一共才400刀。律师费多少呢? Asking for a lawyer is naive.

363853746 发表于 2016-6-9 04:29:57 | 显示全部楼层
Ivor761 发表于 2016-6-9 03:42
deposit一共才400刀。律师费多少呢? Asking for a lawyer is naive.
-google 1point3acres
楼主说了是2000刀,还是值得找个律师问问的。

楼主| jujujuhuakai 发表于 2016-6-9 10:32:07 | 显示全部楼层
十分感谢大家的建议。 可是我现在在国内,只能通过微信交流。我会尽力的。

楼主| jujujuhuakai 发表于 2016-6-9 10:32:33 | 显示全部楼层
噢对,那个钱交的是通过quickpay的。所以是有记录的。

Ivor761 发表于 2016-6-9 22:38:14 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2016-6-9 04:29
楼主说了是2000刀,还是值得找个律师问问的。

我说的是我自己的房租deposit

zurrisampdoria 发表于 2016-6-10 00:05:03 | 显示全部楼层
看车都要交押金,说句难听的,这就是交智商税

363853746 发表于 2016-6-10 02:03:45 | 显示全部楼层
Ivor761 发表于 2016-6-9 22:38-google 1point3acres
我说的是我自己的房租deposit
. from: 1point3acres.com/bbs
soga! 嘿嘿,漏看了一条回复。

pswpswpsw 发表于 2016-6-10 02:38:46 | 显示全部楼层
Ivor761 发表于 2016-6-9 03:42.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

If you won the case, you don't have to pay.

Your attorney will file with the court an application for attorneys' fees after you won the case.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
This is common sense, otherwise your "un-naive" will bring money back to you.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦