一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 求问24 month STEM OPT EAD卡拿到之前驾照过期怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Alkane 发表于 2016-6-8 04:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
向小伙伴们求助~

大概情况是这样的:
  • 居住的洲发驾照要是根据EAD卡,只有I-20和I-797(receipt)没办法更新驾照;
  • 现有的驾照因为一年opt的到期而过期;
  • 新的24 month stem opt extension还在等待中,短时间估计都拿不到。

结果:驾照过期,无法开车,无法renew,各种不方便(泪)。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

求问坛子里的小伙伴们遇到过类似的问题吗?求问有解决办法吗?还是只能默默等EAD card....

感谢感谢感谢!!!!
cici_vi71 发表于 2016-6-8 04:21:25 | 显示全部楼层
我也是这样的情况诶。。同问= =

jhstjh 发表于 2016-6-8 04:45:00 | 显示全部楼层
还有两周多点就过期了,Austin连Uber和Lyft都跑路了,没驾照简直要死

cavey621 发表于 2016-6-8 12:36:23 | 显示全部楼层
多去几次,换换人试试。关键看给你办的人

why1205 发表于 2016-6-8 13:19:01 | 显示全部楼层
先黑着开吧。不违章警察一般不抓

dapeng90000 发表于 2016-6-8 13:27:16 | 显示全部楼层
换个州试试,如果可能的话

楼主| Alkane 发表于 2016-6-8 20:42:39 | 显示全部楼层
cavey621 发表于 2016-6-7 23:36
多去几次,换换人试试。关键看给你办的人

我是电话问询的,给我感觉好像是他们系统要扫描EAD正反面存进去,然后才可以click next pag,否则都过不去。外加dmv排队基本上都是以好几个小时等。唉,人生艰难。

楼主| Alkane 发表于 2016-6-8 20:44:18 | 显示全部楼层
why1205 发表于 2016-6-8 00:19. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
先黑着开吧。不违章警察一般不抓

我怕我越是紧张焦虑,想着自己无证驾驶,就越是容易被警察叔叔逮住。

楼主| Alkane 发表于 2016-6-8 20:46:43 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2016-6-8 00:27
换个州试试,如果可能的话
.1point3acres缃
有道理!!!我打电话去附近州问一问,希望能找到一个州不需要的!!!

wk93210 发表于 2016-6-8 21:16:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主哪个州额?这么坑

楼主| Alkane 发表于 2016-6-8 21:24:51 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-6-8 08:16
楼主哪个州额?这么坑
. 1point 3acres 璁哄潧
不止一个州这样规定QAQ 罗德岛/马里兰是这样。我听说的芝加哥也是,回帖里有个德州小伙伴可能也面临类似的情况。你们那儿不要求EAD吗

Jeremian1990 发表于 2016-6-8 22:09:46 | 显示全部楼层
国内驾照先应急?

Valen29 发表于 2016-6-8 23:06:04 | 显示全部楼层
有些州拿着optextension的receipt是可以办一个有效期两三个月的临时驾照的,我知道的至少tx和va是可以的。

向阳花 发表于 2016-6-8 23:52:35 来自手机 | 显示全部楼层
芝加哥的赶紧翻了一下驾照发现是2020年过期。去年9月份拿着ssn去换的。

chocolapple 发表于 2016-6-9 01:09:15 | 显示全部楼层

昨天刚刚renew! 我的OPT 6/19过期,驾照6/11过期,DMV的人应该处理过我这种case,了解我这种情况,给了三个月,让我拿到新EAD之后再去renew。  P.S  坐标NJ-google 1point3acres

kerrytang 发表于 2016-6-9 01:42:25 | 显示全部楼层
同样的情况,一个dmv不给我续,一个dmv啥都不问,随便翻两翻i20就给我续了,觉得还是看人,多跑几个dmv看看吧。

楼主| Alkane 发表于 2016-6-9 05:35:15 | 显示全部楼层
向阳花 发表于 2016-6-8 10:52
芝加哥的赶紧翻了一下驾照发现是2020年过期。去年9月份拿着ssn去换的。

了解了解!更新一下信息。谢谢!!!

楼主| Alkane 发表于 2016-6-9 05:40:10 | 显示全部楼层
Valen29 发表于 2016-6-8 10:06
有些州拿着optextension的receipt是可以办一个有效期两三个月的临时驾照的,我知道的至少tx和va是可以的。

了解!我再去咨询一下dmv关于临时驾照。鞠躬!

楼主| Alkane 发表于 2016-6-9 05:41:11 | 显示全部楼层
kerrytang 发表于 2016-6-8 12:42
同样的情况,一个dmv不给我续,一个dmv啥都不问,随便翻两翻i20就给我续了,觉得还是看人,多跑几个dmv看看 ...

了解!!!有志者事竟成!!

crusaderay 发表于 2016-6-9 06:11:00 | 显示全部楼层
坐标CA,表示直接给了3个月临时,还照了照片,估计3个月内会有永久的。只拿了OPT I20 护照和94,连797都没要。