一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT回国几点疑惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LBS 发表于 2016-6-8 05:17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教一下大家~~~~~
本人情况:
1.opt 5月16号生效,已经拿到EAD了
2.拿到OFFER了, 7月11号上班。
3.签证是F1,去年签的,5年。
4.I-20是新版含OPT,1月26号签发。

打算,6月15号回国。7月1号回来(7月11号上班)。 这样是不是很合理?

疑惑在于:
之前朋友都是在OPT生效前就回来。(比如5月16号工作,OPT在5月16号生效,但是他4月回国,5月1号回来) 有很多例子,这样是可以的。

那我这个情况有不同吗?
. more info on 1point3acres.com
 楼主| LBS 发表于 2016-6-8 05:21:44 | 显示全部楼层
看到之前的帖子说 需要:
雇主和i20上的雇主要一致 employment verification letter(在职证明)

这个是啥。。I20上有这个么

Wingszero 发表于 2016-6-8 06:40:16 | 显示全部楼层
LBS 发表于 2016-6-8 05:21
看到之前的帖子说 需要:
雇主和i20上的雇主要一致 employment verification letter(在职证明)
-google 1point3acres
这个我也感到疑惑...或许你可以咨询下HR?

阿矾 发表于 2016-6-8 07:09:27 | 显示全部楼层
LBS 发表于 2016-6-8 05:21
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres看到之前的帖子说 需要:

去问国际生办公室要个新的i20。而且你回国的话 i20 上必须有半年内的advisor的旅行签字,更新一下签字也保险一点。

楼主| LBS 发表于 2016-6-8 07:17:33 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-6-8 07:09
去问国际生办公室要个新的i20。而且你回国的话 i20 上必须有半年内的advisor的旅行签字,更新一下签字也 ...

谢谢,但这个不是必须的是吗 ?

目前我上面的旅行签字是1月26号 就是半年以内。 但是没有公司的任何相关信息。

阿矾 发表于 2016-6-8 07:22:19 | 显示全部楼层
LBS 发表于 2016-6-8 07:17. 1point3acres.com/bbs
谢谢,但这个不是必须的是吗 ?

目前我上面的旅行签字是1月26号 就是半年以内。 但是没有公司的任何相 ...

你去问问国际生办公室吧…………而且反正到时候入境时被海关问的也不是我……

楼主| LBS 发表于 2016-6-8 07:23:48 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-6-8 07:22
随你便啦…………反正到时候被海关问的也不是我……

~
我会好好参考的,多谢!

cx00001 发表于 2016-6-8 08:23:56 | 显示全部楼层
I20 ead卡 i20 offer letter 四样带齐 i20上的旅行签字要四个月内 貌似你的回来的时候过期了

cx00001 发表于 2016-6-8 08:24:27 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-6-8 08:23
I20 ead卡 i20 offer letter 四样带齐 i20上的旅行签字要四个月内 貌似你的回来的时候过期了

重复打了i20 那个是passport

楼主| LBS 发表于 2016-6-8 09:22:30 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-6-8 08:24
重复打了i20 那个是passport

非常感谢 另外4个月内这个说法 有出处可查吗?

cx00001 发表于 2016-6-8 09:25:18 | 显示全部楼层
又是手误。。。六个月。。我问过我们学校的isss

楼主| LBS 发表于 2016-6-8 09:27:58 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-6-8 09:25. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
又是手误。。。六个月。。我问过我们学校的isss

对~ 我们学校IC也这么说, 那我1月26号签字。7月11号前回来。应该是6个月之内吧

楼主| LBS 发表于 2016-6-8 09:29:05 | 显示全部楼层
LBS 发表于 2016-6-8 09:27
对~ 我们学校IC也这么说, 那我1月26号签字。7月11号前回来。应该是6个月之内吧

之前学校advisor算了算说过期了。我说没过期吧。。。又算了一遍,说好像没过期, 我也是云里雾里了

cx00001 发表于 2016-6-8 11:33:53 | 显示全部楼层
LBS 发表于 2016-6-8 09:29
之前学校advisor算了算说过期了。我说没过期吧。。。又算了一遍,说好像没过期, 我也是云里雾里了
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好像没过期。。我算错了。。

楼主| LBS 发表于 2016-6-8 11:39:27 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-6-8 11:33 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好像没过期。。我算错了。。

谢谢~

阿矾 发表于 2016-6-8 12:50:12 | 显示全部楼层
LBS 发表于 2016-6-8 09:29
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个还挺容易算错的……3月-9月是半年大家都能算对,但1月-7月我第一反应也是过期了……然后一算没过期……

danielsun776 发表于 2016-7-16 15:42:19 | 显示全部楼层
楼主后来咋样啦?

楼主| LBS 发表于 2016-7-16 16:16:56 | 显示全部楼层

已经回美 一切顺利

danielsun776 发表于 2016-7-17 01:48:38 | 显示全部楼层
LBS 发表于 2016-7-16 16:16-google 1point3acres
已经回美 一切顺利

那楼主去更新I20了么
我的情况和你完全一样,但是我的I20 是申请opt时候的那个i20.没有雇主的

楼主| LBS 发表于 2016-7-17 08:14:57 | 显示全部楼层
danielsun776 发表于 2016-7-17 01:48
那楼主去更新I20了么
我的情况和你完全一样,但是我的I20 是申请opt时候的那个i20.没有雇主的

我没有注意,不确定。不过我是先拿到有OPT的I20,后找到的工作,应该没有的