一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google UX Designer 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Rin 发表于 2016-6-8 12:39:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) Other 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周一面的Google Interaction Designer,没什么onsite的经验表现的不是很好。就贡献一点经验给后面的同学,加油> <

首先一开始做presentation,有一个人生病没来,一个人是video call。剩下一共有4个人在场。present的时候虽然我留了提问时间,但他们都没问问题,说会留到1on1的时候再问。

之后就是1on1对话,第一组来了两个人,一个shadow(没怎么说话,快结束的时候提了一个问题) 会针对presentation里的项目问一些问题,挺多关于teamwork的问题,意见分歧的时候怎么做了,你的想法没有得到认同的时候怎么做了。觉得一个设计师最重要的特质是什么。问了accessibility的问题。

白板练习先给了一个问题,让你设计一个产品解决这个问题。然后变换限制条件(比如面向的用户,使用场景)让你做改变。最后让你选一个你最愿意做下去的方案并说明原因。

还有让你挑一个app说说你喜欢和不喜欢的地方,有什么可以改进的。

印象深刻的就这些
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

gracy 发表于 2016-7-6 02:34:17 | 显示全部楼层
楼主现在有消息了吗

楼主| Rin 发表于 2016-7-7 02:45:25 | 显示全部楼层
gracy 发表于 2016-7-6 02:34
楼主现在有消息了吗
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
说过了hiring committee 还要team match才能给offer。。。还在等hr安排team match

kunzi 发表于 2016-7-7 03:54:37 | 显示全部楼层
Rin 发表于 2016-7-7 02:45
说过了hiring committee 还要team match才能给offer。。。还在等hr安排team match

这就是conditional offer啊

楼主| Rin 发表于 2016-7-7 23:01:19 | 显示全部楼层
kunzi 发表于 2016-7-7 03:54
这就是conditional offer啊
.1point3acres缃
希望能快点match到

gracy 发表于 2016-7-8 00:06:26 | 显示全部楼层
祝楼主好运!

cjqkelly 发表于 2016-7-8 01:59:59 | 显示全部楼层
楼主面的ux designer吗,前后大约用了多久时间?

Eclat 发表于 2016-7-8 02:31:16 | 显示全部楼层
lz在等到HC消息之前有接到recruiter电话update进度吗?有没有说feedback positive什么的?

楼主| Rin 发表于 2016-7-29 01:08:27 | 显示全部楼层
Eclat 发表于 2016-7-8 02:31 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
lz在等到HC消息之前有接到recruiter电话update进度吗?有没有说feedback positive什么的?

没有。我催了一次问updates,recruiter说有人没交feedback,等叫了就能有结果。然后一个礼拜以后就说hc过了

楼主| Rin 发表于 2016-7-29 01:10:47 | 显示全部楼层
cjqkelly 发表于 2016-7-8 01:59
楼主面的ux designer吗,前后大约用了多久时间?

是的,我觉得我的process超级长,4月底开始联系的,电面5月2日,然后做个exercise,6月6日 onsite,6月底知道过了hc,然后team match,7月底才拿到了offer。

vitac215 发表于 2016-7-31 07:52:53 | 显示全部楼层
lz好棒!!可以问下lz背景吗

楼主| Rin 发表于 2016-8-2 22:03:28 | 显示全部楼层
vitac215 发表于 2016-7-31 07:52
lz好棒!!可以问下lz背景吗

谢谢 这次也不知道走了什么运 觉得onsite表现的很差才来分享教训的……
我本科是工业设计 master是product design 今年春季刚毕业 没有特别好的实习经历

clairejq 发表于 2016-9-17 05:11:58 | 显示全部楼层
首先恭喜你拿到offer! 其次,想请教你几个问题。 因为我目前也在准备google的电面,也是interaction designer的职位,想请问你:1. 在电面的时候都被问到哪些问题? 2. 如果讲作品集,是interviewer来挑,还是可以自己挑? 3. 有什么需要注意的地方吗? 万分感谢!!!

IrisWang 发表于 2016-10-28 04:46:22 | 显示全部楼层
不好意思挖了一下坟,恭喜lz拿到offer。还想请问一下可否请lz分享一下作品集链接来学习一下?谢谢!