一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最难过的一次面经……Periscopedata

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
八和九生 发表于 2016-6-8 13:31:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@periscope - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上个礼拜在网上投的periscopedata,没想到第二天他们的cofounder就给我来信了,说要聊一聊,谷歌的hangout.
开始我还是特别兴奋的,做了很多功课,愈发的喜欢这家位于三番的公司。

periscope是做数据图形化的,同行竞争的还有Chartio,去年增长了150倍的业务。还在quora搜了好多他们ceo的回答。. 1point 3acres 璁哄潧
最重要的是,我特别喜欢这家公司的氛围,网站上说,上班第一天就写代码,我们一天9次迭代。。。

总之一切都很顺利,等到今天的视频。之前也在地里看到了一个前辈的面经,也是简短的聊天,就给了onsite。
所以我一直期盼着onsite。互相介绍背景后,聊的也都很不错。小哥就开始出题了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
小哥是直接问的,口述答案,也没有写什么,就是说说思路。不是很正式。
第一题是读取文件,计算出现的字母的次数。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的回答是首先用java io读,那么stream一次读一行,然后假设是大小写敏感的,开辟一个长度52的数组,对应每个char - ‘a’,放在数组里就好了。类似bucket数组排序。
第二题是传统的优先排序题,map+priority就可以了。. from: 1point3acres.com/bbs

答案也得到了小哥的赞扬,本来想着都挺好的,结果晚上收到拒信。。。说没有good fit。。。

因为也是挺欣赏这家公司的,实话讲有点难过= = 不知道为什么就拒了……就算看脸,我觉得自己也挺对的起国家对得起党的…哎……-google 1point3acres

评分

jeff_xu001 发表于 2016-6-8 15:24:30 | 显示全部楼层
没有 fit 就是没有 fit,也许是culture 的,也许是technical 的,楼主不用伤心,no fit 并不意味着你不够优秀
回复 支持 1 反对 0

laonawuli 发表于 2016-6-8 13:56:47 | 显示全部楼层
pat pat move on

楼主| 八和九生 发表于 2016-6-8 14:07:33 | 显示全部楼层

恩…… 谢谢鼓励……一个又一个的reject…… 简直是把我磨炼的不要不要的…… move on 了。 继续刷题,等到拿到offer的那一天我会在地里写一篇长长的文章

laonawuli 发表于 2016-6-8 14:08:12 | 显示全部楼层
八和九生 发表于 2016-6-7 22:07. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩…… 谢谢鼓励……一个又一个的reject…… 简直是把我磨炼的不要不要的…… move on 了。 继续刷题,等 ...

天道酬勤  加油

楼主| 八和九生 发表于 2016-6-8 15:26:59 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-6-8 15:24 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没有 fit 就是没有 fit,也许是culture 的,也许是technical 的,楼主不用伤心,no fit 并不意味着你不够优 ...

每一次都抱有很大的希望…… 哎……谢谢安慰

hanabeast 发表于 2016-6-8 16:07:52 | 显示全部楼层
八和九生 发表于 2016-6-8 15:26

楼主我看你leetcode刷了好多遍了?不知道对facebook有没有兴趣 有的话把简历发给我 goodluck.to.facebook@gmail.com 我帮你内推试试?

楼主| 八和九生 发表于 2016-6-8 16:10:16 | 显示全部楼层
hanabeast 发表于 2016-6-8 16:07
楼主我看你leetcode刷了好多遍了?不知道对facebook有没有兴趣 有的话把简历发给我 goodluck.to.facebook ...

多谢前辈!建立已发。。。两个月前网投过fb,并没有回信。。。

hanabeast 发表于 2016-6-8 16:13:58 | 显示全部楼层
八和九生 发表于 2016-6-8 16:10
多谢前辈!建立已发。。。两个月前网投过fb,并没有回信。。。

好吧 你投过的话内推估计没有用了。。以后尽量找内推投 去linkedin之类看看

楼主| 八和九生 发表于 2016-6-8 16:14:42 | 显示全部楼层
hanabeast 发表于 2016-6-8 16:13
好吧 你投过的话内推估计没有用了。。以后尽量找内推投 去linkedin之类看看

。。。。好吧。。。还是谢谢了

jeff_xu001 发表于 2016-6-8 16:38:19 | 显示全部楼层
八和九生 发表于 2016-6-8 15:26

本来求职就是一个hit or miss 的过程,运气成分很大的,trust me,move on

mdyuki1016 发表于 2016-6-9 00:47:23 | 显示全部楼层
我工作了一年多也被拒了,这家公司要求高,特别是coding 速度. 楼主别灰心!

blackrose 发表于 2016-6-9 00:58:48 | 显示全部楼层
确定字母是A-Z a- z ? 没有unicode?没有其他的characters? 也有可能他们不想招应届的,这种风险大的公司一般喜欢有经验的。。。上来就能干活

ohmystill 发表于 2016-6-9 01:04:07 | 显示全部楼层
看你的介绍 小公司只找上来就能写代码
必须要背景特别的fit才会给你机会. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以没啥 move on吧

547690781 发表于 2016-6-9 01:50:53 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-9 00:58. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
确定字母是A-Z a- z ? 没有unicode?没有其他的characters? 也有可能他们不想招应届的,这种风险大的公司 ...

It was acquired by twitter

bobzhuyb 发表于 2016-6-9 01:53:54 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2016-6-9 01:50
It was acquired by twitter

Periscopedata 和 Periscope 不是同一家吧

547690781 发表于 2016-6-9 01:56:29 | 显示全部楼层
bobzhuyb 发表于 2016-6-9 01:53
Periscopedata 和 Periscope 不是同一家吧

oh my bad

Wingszero 发表于 2016-6-9 02:22:14 | 显示全部楼层
小公司我onsite过两家都跪了,我觉得招人标准比GF都高,所以不要灰心。

楼主| 八和九生 发表于 2016-6-9 04:14:22 | 显示全部楼层
mdyuki1016 发表于 2016-6-9 00:47
我工作了一年多也被拒了,这家公司要求高,特别是coding 速度. 楼主别灰心!

恩。。。多谢安慰,一起加油!

楼主| 八和九生 发表于 2016-6-9 04:18:37 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-9 00:58
确定字母是A-Z a- z ? 没有unicode?没有其他的characters? 也有可能他们不想招应届的,这种风险大的公司 ...

确实没有考虑编码格式的问题,但是考虑了其他字符,比如数字,考官也提到了。那么可以直接用char 算出可能的范围(65-90 || 97-122)。主要是,他就是口头问的,说一下思路,也没问啥corner case,甚至连时间都没问。整场面试80%的时间都在聊他们的产品和我的背景……