一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 学生党~~想请教美国永居配偶的工作签证问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lavender豆豆 发表于 2016-6-8 15:36:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教一下大家~~
基本情况是这样:
本人妹子一枚,2012年随父母一起全家移民美帝了,16fall到dc继续念master (analytics). 我这边没有太大问题。现在有计划和男票毕业后(他也今年秋天入学)结婚并留下来找工作,他是学生签过来的,学人文社科类(政治),两个人的master学制都是两年。他找工作的话没有身份难度可能很大,我俩现在很头疼想安排一下时间,看看怎样让他也取得身份留下来工作又不超过opt时间另外我有意向以后入籍,永居归化入籍的时间也是个问题。 入籍要求在提交申请的前五年有30个月在美国境内。我12年拿卡到现在基本保持每年有一个月时间在美, 即使master期间全在美国,时间也并没有满,毕业时不能申请入籍。 这一点虽然对我找工作影响相对较小,可是非常影响男盆友!!据我所知婚姻绿卡虽然没有排期,可是有priority, 美国公民优先,这一等不知道他的签证还过没过期了。。。

具体来说,一个是想了解美国永居的配偶拿到临时绿卡从申请到发放(一切顺利的话)一般需要多久? 在这期间可否找工作?
另外还有什么其他好办法嘛~如果实在没有心仪工作,我们想知道ngo会不会门槛低一些,能否提供签证呢
. 1point3acres.com/bbs
当然ngo是最坏情况啦!我们都会尽力的!他也很优秀,涉及签证问题总想了解的再详细一点多谨慎一点。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
想请教一下大家是否有类似经验或者相关了解可以分享 提前感谢~~

阿矾 发表于 2016-6-8 16:25:03 | 显示全部楼层

时间凑不上,OPT过期后,就换签证以家属身份在家呆一段时间全职照顾一下家里好了……干嘛非得一直保持学生签证\一直工作…………拿到卡了再出去工作。
你们俩既然已经有结婚计划了,要不早点去拿个证。不用急着现在拿,过个一年觉得生活上磨合得没问题了再拿也行,非得拖到毕业后拿然后死活凑不上时间干啥……

再多说几点吧:

1.我记得不需要美国公民,你有绿卡,你就可以给配偶申请绿卡,排期请去查Visa Bullentin。之前看过一下排期好像是两年。
2.所以帮助你男朋友尽快拿到绿卡的方式不是你尽早入籍,用公民的priority去排;而是你俩尽早结婚,他就可以早点开始排期
3.你们这个状况比广大苦逼的留学生好太多了。,反正最后都会有卡的。OPT用完了但卡还没到的时候(这个时间不会太长的),就让男朋友别工作了,当放个假照顾家里、做点自己喜欢的事何乐不为。
4.所谓的NGO的工作签证,基本都是学校、研究所、科研单位这种,而不是一般认为的广大NGO组织。想要这个签证基本等于得找到教职……

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| lavender豆豆 发表于 2016-6-8 17:25:56 | 显示全部楼层
谢谢回复!
是这样,我是女生他是男生,他全职在家一段时间可能双方父母比较难接受...至于拿证问题,也是老一辈的观念,先立业后成家 没找到工作可能不太好提上日程...
想问一下,换签证家属身份的话可以找工作吗?

再一次感谢啦!

wk93210 发表于 2016-6-8 21:23:33 来自手机 | 显示全部楼层
交I130然后看F2A的排期。现在在14年。不过好像有个最大值是3年,不会超过3年。OPT可以帮他耗掉1年,然后如果抽中H1B就等排期到后交485,否则只能换其他签证或者回国等了

阿矾 发表于 2016-6-8 22:33:08 | 显示全部楼层
lavender豆豆 发表于 2016-6-8 17:25. more info on 1point3acres.com
谢谢回复!
是这样,我是女生他是男生,他全职在家一段时间可能双方父母比较难接受...至于拿证问题,也是 ...

不知道,自己去查。
不用跟家长说“在家全职”啊?说“身份问题需要等一等趁此机会体验思考一下人生”就行了。这又不是他的错,这个明明是政策的锅,没啥不好接受的啊……

楼主| lavender豆豆 发表于 2016-6-9 11:52:32 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-6-8 21:23
交I130然后看F2A的排期。现在在14年。不过好像有个最大值是3年,不会超过3年。OPT可以帮他耗掉1年,然后如 ...

好的,谢谢啦!