一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[检举揭发] 无良机构毁一生:血泪控诉世毕盟

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
autouncle 发表于 2016-6-8 15:46:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
作为一个16全聚德党,我的内心完全是崩溃的。造成现在满满的rej,我是有完全的责任的,因为我盲目地听信了一家不靠谱机构的花言巧语,从此坠入深坑。这家机构就是我今天要给W大揭发的:世毕盟
这家机构的案例很牛有木有,一堆堆的MITPrincetonharvardstanford全奖博士啊。就是这些牛逼哄哄的案例,让我相信了只要经过他们的手一包装,世界名校妥妥的。不过现在的我深刻的了解到了这是一个彻头彻尾的假象。我的GPA3.6+,他们要求一定要选30-40名的学校,可是即使如此我还是全聚德。我的基友在上交,专业前5,只申到一所UCSD
因为我的惨痛经历,我就开始了深扒这家机构的道路。
1牛逼哄哄的案例
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
南大录PrincetonCaltech EE
我来自包邮区好嘛,在南大工学院,匡院,创新班都有同学。问了一圈根本木有啊。案例编的漏洞百出,还不如写N位清华学员申到PrincetonCaltech PHD呢。反正没名字,大清华还是有人中啊。
世毕盟的微信PO文,最后都会写上多少Harvard,多少MIT。然而我数了他们PO的所有案例(201512月开始到20165月)和底下的案例数是不一致的,总结到哈佛案例总数应是23,最后写27例;而普林斯顿总数应该是11,最后写14例,那请问这多出来的4位和3位怎么解释?还是有哈佛和普林斯顿录取也不好意思PO了?
当然除了“编”,还有“买”。且看我在知乎上了解到的情况,再结合世毕盟38MIT全奖的狗血案例,这剧情简直可以说是丧心病狂。

https://www.zhihu.com/question/20910071
该贴有着广大同胞的控诉。
2实际的申请过程
我们的申请季也是mentorfinal,所以这个时候找mentor真的好难,好辛苦。我在这边着急文书修改进度,那边回音寥寥无几。Mentor是海外名校PHD没错,但是名校PHD学业,科研压力大,根本没怎么管啊。
最近腹黑的想到问题,这些mentor在美国拿着F1,应该不能在校外兼职打工啊。所以他们是不是在做着非法的行为呢。想到这一点是不是可以去检举呢。当然为下一个申请季攒RP,我也是不会这么做的。
选择世毕盟之前也看到过一个黑他们的帖子
http://bbs.pku.edu.cn/bbs/bbscon.php?board=AdvancedEdu&file=M.1401845987.A&num=4294&attach=0  
但在前期接触,他们一直强调这是竞争对手的故意抹黑。现在看来不用别人抹,本来就是黑的。

评分

天下乌贼00 发表于 2016-6-10 22:34:22 | 显示全部楼层
这种控诉中介的帖子说实话你用百度都能搜出一堆,只能说一句可怜之人必有可恨之处吧。该
回复 支持 2 反对 5

find_advice 发表于 2016-6-10 12:53:52 | 显示全部楼层
不想学通信了 发表于 2016-6-10 00:06
在校外应该是在美国校外 帮国内做事 拿人民币 没什么违法的 人家都是为了挣点外快 phd收入也不算高 这可不 ...

我理解只要是校外工作,无论中美都是违法的,除非办CPT

补充内容 (2016-6-10 12:54):
我觉得举报他们才是攒人品呢,这是为了不让这家机构用黑色方式横行霸道

补充内容 (2016-6-10 12:56):
这种海外PhD兼职的形式,其实这些PhD可以直接跟自己导师推荐客户,客户获取的竞争优势是非常大的。
回复 支持 0 反对 3

楼主| autouncle 发表于 2016-6-10 22:26:55 | 显示全部楼层
ninacc 发表于 2016-6-10 04:09
说句实话,他们确实是对有宣传价值的种子选手特别照顾,对水平一般的同学比较敷衍。

我们学校也有大神说 世毕盟总拿清北来压他们 很不舒服 我是普通青年 自然就…说多都是泪!
回复 支持 0 反对 1

楼主| autouncle 发表于 2016-6-8 15:51:52 | 显示全部楼层

无良机构毁一生:血泪控诉世毕盟

作为一个16全聚德党,我的内心完全是崩溃的。造成现在满满的rej,我是有完全的责任的,因为我盲目地听信了一家不靠谱机构的花言巧语,从此坠入深坑。这家机构就是我今天要给W大揭发的:世毕盟
这家机构的案例很牛有木有,一堆堆的MITPrincetonHarvardStanford的全奖博士啊。就是这些牛逼哄哄的案例,让我相信了只要经过他们的手一包装,世界名校妥妥的。不过现在的我深刻的了解到了这是一个彻头彻尾的假象。我的GPA3.6+,他们要求一定要选30-40名的学校,可是即使如此我还是全聚德。我的基友在上交,专业前5,只申到一所UCSD
因为我的惨痛经历,我就开始了深扒这家机构的道路。
1牛逼哄哄的案例

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

南大录PrincetonCaltech EE
我来自包邮区好嘛,在南大工学院,匡院,创新班都有同学。问了一圈根本木有啊。案例编的漏洞百出,还不如写N位清华学员申到PrincetonCaltech PHD呢。反正没名字,大清华还是有人中啊。
世毕盟的微信PO文,最后都会写上多少Harvard,多少MIT。然而我数了他们PO的所有案例(201512月开始到20165月)和底下的案例数是不一致的,总结到哈佛案例总数应是23,最后写27例;而普林斯顿总数应该是11,最后写14例,那请问这多出来的4位和3位怎么解释?还是有哈佛和普林斯顿录取也不好意思PO了?
当然除了“编”,还有“买”。且看我在知乎上了解到的情况,再结合世毕盟38MIT全奖的狗血案例,这剧情简直可以说是丧心病狂。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

登录/注册后可看大图

https://www.zhihu.com/question/20910071
该贴有着广大同胞的控诉。
2实际的申请过程
我们的申请季也是mentorfinal,所以这个时候找mentor真的好难,好辛苦。我在这边着急文书修改进度,那边回音寥寥无几。Mentor是海外名校PHD没错,但是名校PHD学业,科研压力大,根本没怎么管啊。
最近腹黑的想到问题,这些mentor在美国拿着F1,应该不能在校外兼职打工啊。所以他们是不是在做着非法的行为呢。想到这一点是不是可以去检举呢。当然为下一个申请季攒RP,我也是不会这么做的。
选择世毕盟之前也看到过一个黑他们的帖子
http://bbs.pku.edu.cn/bbs/bbscon.php?board=AdvancedEdu&file=M.1401845987.A&num=4294&attach=0  
但在前期接触,他们一直强调这是竞争对手的故意抹黑。现在看来不用别人抹,本来就是黑的。

0825jie 发表于 2016-6-9 21:24:58 | 显示全部楼层
我最近也是接到两个中介的“邀请”,想买我的case,不过我自己是怎么做的周围的人都知道,不想丢人我也懒得去干这个了。利益面前,,,,有时候很难说   ps 这家之前风闻貌似还可以,不过这么看来,哎,还是要擦亮眼睛找学长学姐口碑好的 熟悉的,大家小心啊

desperatelife 发表于 2016-6-9 21:51:06 | 显示全部楼层
世毕萌就是靠那些大神们的offer宣传的

smiletalk 发表于 2016-6-9 21:51:35 | 显示全部楼层
真心觉得只要找机构改下ps,cv啥的就行,中介除非一对一服务,其他的还不如自己用心……

desperatelife 发表于 2016-6-9 21:54:35 | 显示全部楼层
楼主应该写的更具体一些,到底怎么被坑的

0825jie 发表于 2016-6-9 23:33:20 | 显示全部楼层
smiletalk 发表于 2016-6-9 21:51
真心觉得只要找机构改下ps,cv啥的就行,中介除非一对一服务,其他的还不如自己用心……

是的,如果单纯改ps cv还不如找单文书服务。要找中介也得自己跟进每个环节,我知道有个女生找的某df,用的ddl是前一年的,结果16fall提前了,某所学校截止前一天发现,从零开始填网申最后赶着时差提交的。说到底还得自己操心。

0825jie 发表于 2016-6-9 23:38:03 | 显示全部楼层
楼主别灰心,试试其他办法,看看能不能申个春季什么的,gap year也不怕,这点时间还是有的,花点时间再改改文书什么的,应该不会全聚德,anyway加油!我身边也有几个是gap的,他们都申的还不错,别怕

换一种心情 发表于 2016-6-9 23:45:48 | 显示全部楼层
我是真心不认识哪个申到top cs phd的是找中介的,一直无法理解那些中介的案例都哪来的。。。

几几酱 发表于 2016-6-9 23:52:39 | 显示全部楼层
既定事实无法改变的时候,希望po主能缓过劲儿来,好好准备下一个申请季,眼睛擦亮好好辨别中介!但是用我也算教训的经验告诉po,无论找没找中介,都不要放松自己对申请的关注!

eatingw 发表于 2016-6-10 00:01:25 | 显示全部楼层
露珠千万不要放弃

不想学通信了 发表于 2016-6-10 00:06:05 | 显示全部楼层
在校外应该是在美国校外 帮国内做事 拿人民币 没什么违法的 人家都是为了挣点外快 phd收入也不算高 这可不是攒RP 是毁

phd2016 发表于 2016-6-10 00:29:34 | 显示全部楼层
一直不明白为什么申请要找中介,这么重要的事情交给别人放心麽

ninacc 发表于 2016-6-10 04:09:55 | 显示全部楼层
说句实话,他们确实是对有宣传价值的种子选手特别照顾,对水平一般的同学比较敷衍。

hylldxm 发表于 2016-6-10 04:56:30 | 显示全部楼层
不想自己做可以找一个人品好技术好的老师一对一帮你做,千万别找机构,签约后就不是亲生的了

楼主| autouncle 发表于 2016-6-10 22:24:01 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-6-9 21:51
世毕萌就是靠那些大神们的offer宣传的

唉 我就是名校控名校控…-__-! 急吼吼 被骗了

楼主| autouncle 发表于 2016-6-10 22:24:46 | 显示全部楼层
0825jie 发表于 2016-6-9 23:38. From 1point 3acres bbs
楼主别灰心,试试其他办法,看看能不能申个春季什么的,gap year也不怕,这点时间还是有的,花点时间再改改 ...

可惜我想读博士呢 春季没有…学校开吧?

楼主| autouncle 发表于 2016-6-10 22:26:44 | 显示全部楼层
ninacc 发表于 2016-6-10 04:09
. more info on 1point3acres.com
我们学校也有大神说 世毕盟总拿清北来压他们 很不舒服 我是普通青年 自然就…说多都是泪!