一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 6.8 北京日坛EE PhD秒check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Holt 发表于 2016-6-8 17:16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
虽然知道应该十有八九会被check,但是真正被check还是不开心滴~

签证地点&时间: 北京日坛,6.8号
背景: EE PhD(网络方向)-google 1point3acres
签证过程:
. from: 1point3acres.com/bbs
约的的8点半,早上7点钟从学校出发,中间还坐反了一次地铁。。。在永安里地铁站(A1出口)下车,走不超过十分钟到日坛签证点(老美国大使馆所在地);
在外面排队差不多一个小时,然后通过安检(日坛这边没有预约时间点的概念,排队队伍有各个时间点的);
然后,进入大厅,大厅1,2,3应该是核对信息,比如DS160啊;
然后,录指纹,先左手四个手指,右手四个手指,两个大拇指;
然后排队面签,我是分配到 7号窗口,非裔女VO,挺想分配到9号 白人女VO,非常热情的,但是没分到,而且日坛不允许中间换VO的,分配那个是那个;

面签:  
ME: Good morning, miss. I am here for my student visa.(拿出I20和Passport)
VO: Good morning.
VO: En, **** (我美国学校)
ME: Yes.
然后狂敲键盘,中间有仔细看我的I20,自己感觉十有八九被Check。
VO: Your study plan?
ME: Wait a minute,...., here you r. (给,给,给,你想要的都给你)
VO: And your resume plz?-google 1point3acres
ME: OK. (我勒个去,你还要,给,给,给)
VO: Your ..... advisor?(没提到CV和resume)
ME: My advisor's CV?
VO: Yes.
好吧,应该被check了,来,朕满足你,给,给,给你,不过心里还抱有一丝侥幸心里,希望她能最后退回来
VO 一阵狂敲,敲。
VO: Your visa will be processed in three weeks. Do not forget to bring your I20 next time(好像是这句话). (next time?我心里犯迷糊呢) 撕张黄条给我。 .1point3acres缃
ME: (嘀咕了一下)Thank you.

还指望她多问我些问题,不给我机会,前面的貌似问了一段时间的,但是给的是蓝条。估计到我,看到EE PhD,VO露出笑容,要check我了。

出来的时候10点多,已经没有人排队的了。路上认识的一个学工科的,也被Check。还有一个去美国读本科的通过(他签过三次)。虽然被check,总体感觉日坛不错,其实VO之间的差别比较小,要被check早晚要被check。。。

mt.Arch 发表于 2016-6-8 20:48:24 | 显示全部楼层
哈哈哈  内心戏很足啊  祝早日Issue

xyx1994 发表于 2016-6-8 20:58:00 | 显示全部楼层
我也是日坛被check

楼主| Holt 发表于 2016-6-9 09:44:05 | 显示全部楼层
mt.Arch 发表于 2016-6-8 20:48
哈哈哈  内心戏很足啊  祝早日Issue

请叫我影帝,哈哈。谢谢了,早日issue啊~

楼主| Holt 发表于 2016-6-9 09:44:55 | 显示全部楼层
xyx1994 发表于 2016-6-8 20:58
我也是日坛被check

同时天理沦落人,都是日坛被Check。。。pat pat

drizzlewu 发表于 2016-6-9 10:28:33 | 显示全部楼层
Holt 发表于 2016-6-9 09:44
同时天理沦落人,都是日坛被Check。。。pat pat

安家楼秒CHECK,但是没要导师cv

dalring_G 发表于 2016-6-9 10:37:58 | 显示全部楼层
drizzlewu 发表于 2016-6-8 18:28.1point3acres缃

同安家楼秒check 没要导师CV(我说没定导师) 没看I20

楼主| Holt 发表于 2016-6-9 11:07:17 | 显示全部楼层
drizzlewu 发表于 2016-6-9 10:28

邻居学校的小伙伴啊~pat pat,我是指定了导师,所以我就把导师的CV一大摞给她了~祝我们早日issue

楼主| Holt 发表于 2016-6-9 11:08:13 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-6-9 10:37
同安家楼秒check 没要导师CV(我说没定导师) 没看I20

你们两的经历好相似啊,猜你们是同一个VO
. From 1point 3acres bbs
我是指定了导师,所以我就把导师的CV一大摞给她了~祝我们早日issue

drizzlewu 发表于 2016-6-9 13:38:23 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-6-9 10:37

是23窗的一个白人小哥吗?

zszustc 发表于 2016-6-9 15:55:12 | 显示全部楼层
当时我好像也是那个vo。。。不过我是j1签证,收了我的cv邀请信啥的但是最后竟然不是check,也是迷一样

楼主| Holt 发表于 2016-6-9 17:05:04 | 显示全部楼层
zszustc 发表于 2016-6-9 15:55
当时我好像也是那个vo。。。不过我是j1签证,收了我的cv邀请信啥的但是最后竟然不是check,也是迷一样

好吧,希望和你一样,过几天issue了。不过VO是明确和我说了一下,会process三周的时间,估计应该没有哥们你那么幸运了