一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 转专业纠结】求助前辈】TAT】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
不上CMU不改名 发表于 2016-6-8 17:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
纠结 向前辈求救!
梦校是CMU的MIS专业或者ebiz专业…大体方向往BA方面努力,不排除有做技术的意愿… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
目前遇到一个纠结了一周的意向:本科学校北邮(应该没人认识我吧…)专业经济(没错我是理科心的文科妹子)有转物流工程的机会(新建学院,有第一个吃螃蟹的机会)纠结是经济+辅修CS还是转到物流工程这样的工科专业能够让专业背景与MIS更match呢?TAT已经纠结疯了…
小六毛 发表于 2016-6-8 18:08:38 | 显示全部楼层
都不用。。MISM不需要太强的CS背景。。大三选课的时候多选点和3班4班一起上的就行。。

楼主| 不上CMU不改名 发表于 2016-6-8 18:55:44 | 显示全部楼层
莫非前辈也是我邮的?方便留个微信吗

楼主| 不上CMU不改名 发表于 2016-6-8 18:55:51 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-6-8 18:08
都不用。。MISM不需要太强的CS背景。。大三选课的时候多选点和3班4班一起上的就行。。
. 1point3acres.com/bbs
PS:大三还可以随便选课吗?不需要按照专业的课程设置来吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
只是担心MIS或者工科申的人太多会把我这种专业不match的挤掉呢
QAQ大一小白求教QAQ

小六毛 发表于 2016-6-8 19:03:27 | 显示全部楼层
不上CMU不改名 发表于 2016-6-8 18:55. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
PS:大三还可以随便选课吗?不需要按照专业的课程设置来吗?. 1point3acres.com/bbs
只是担心MIS或者工科申的人太多会把我这种专 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
看培养方案。。有很多可选课程。。。经济申MIS确实比MIS本身吃点亏 但是同是商科不算太转。。物流工程差的就更远了。。

楼主| 不上CMU不改名 发表于 2016-6-8 19:11:49 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-6-8 19:03
看培养方案。。有很多可选课程。。。经济申MIS确实比MIS本身吃点亏 但是同是商科不算太转。。物流工程差 ...
. From 1point 3acres bbs
物流工程属于工科…也和CS有一部分重合……总感觉现在工科才是王道

楼主| 不上CMU不改名 发表于 2016-6-8 19:13:28 | 显示全部楼层
尤其是对于我这种理工学校的商科生来说…

小六毛 发表于 2016-6-8 19:17:20 | 显示全部楼层
不上CMU不改名 发表于 2016-6-8 19:11
物流工程属于工科…也和CS有一部分重合……总感觉现在工科才是王道

嗯你看下物流工程的课就知道了 如果你想转CS的话可以去物流工程 但是MIS的话经济学就够了。。我是北邮信管的

楼主| 不上CMU不改名 发表于 2016-6-8 19:20:00 | 显示全部楼层
好哒 谢谢前辈 感觉好像在北邮人论坛上见过前辈呢2333。ps 其实有转信管的机会我放弃了…至今后悔不已QAQ只是担忧CMU可能偏好工科背景的孩子…sad

小六毛 发表于 2016-6-8 19:21:15 | 显示全部楼层
不上CMU不改名 发表于 2016-6-8 19:20
好哒 谢谢前辈 感觉好像在北邮人论坛上见过前辈呢2333。ps 其实有转信管的机会我放弃了…至今后悔不已QAQ只 ...

主要是物流和CS MIS啥差距都挺大的。。