一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 化学phd 6.1上海 要求补充材料

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jsnjfgy 发表于 2016-6-8 20:38:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
6.1上午上海9:30。楼主目前在USTC即将本科毕业,申到Georgia Tech的化学phd,全奖。学校5.16发来了sevis号,我就先约了6.14,后来又刷出了6.8、6.1、6.2,然后又改回了6.1,发现不能再改了,否则这次签证费就要作废了!!!不过5.27拿到了I20,略险。

我分到的是22窗,那哥们看起来心情很不好,我看旁边两个窗口的签证官感觉都挺好但就是怂了没敢换。

前面一对老夫妻办旅游签,被check。. visit 1point3acres.com for more.

到我了,我递上护照I20,他一看,问我是chem phd?我说是。于是就问我要cv、studyplan、导师资料。但我还没定导师,我也解释了,希望先rotation再定,但没用!最后还问了我读完博士想干什么,我就说做教职。于是他开给我了一张黄色单子,见下图,也把之前收的所有材料包括护照都退还给我,让我连同导师的资料一起提交到中信银行。

去年暑假去ucsb交流过,持的是B1签证,十年的,我也按时归国。以前还去过以色列跟新加坡。但并没有给这次签证带来好运。

我就找了和我本科毕设方向接近的一位导师的主页打了出来,当天就交到了南京西路的中信银行,他们说第二天就能将材料送进领事馆。

这样是要check的吗?上海check给的是一张红色纸条,我有同学又要补材料又被check了是拿了一黄一红两张单子,但我没有红的。查status是,分别于6.2和6.3update了一次,但状态都是AP,后面没变过。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
抱歉过了这么多天才想到来地理发一贴。祝接下来签证的同学顺利通过,check的早日clear!

补充内容 (2016-6-27 21:11):. visit 1point3acres.com for more.
6.2和6.3分别update一次,状态AP。6.24下午查,再次update,还是AP。然而今天6.27还没能issue。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2016-6-28 11:17):
今天上午快十点查,已经issue啦!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-7-1 21:49):
今天下午拿到护照啦!取件地点:中信银行南京月牙湖支行。

评分

mt.Arch 发表于 2016-6-8 21:06:47 | 显示全部楼层
是check  check是因为你的专业原因 你以前的那些签证其实不会有什么帮助 祝早日clear

xinzhang1111 发表于 2016-6-12 20:40:28 | 显示全部楼层
我和你一样的单子

楼主| jsnjfgy 发表于 2016-6-12 21:47:14 | 显示全部楼层

然而上海是黄色的

Anchorite 发表于 2016-6-13 21:13:50 | 显示全部楼层
泪流满面,我也是这个情况,要求补交导师资料等等等到中信银行(我是master啊!QAQ),想问问补交材料的时候I-20也要一起给中信银行吗,221g上面没有写诶?

楼主| jsnjfgy 发表于 2016-6-13 21:17:17 | 显示全部楼层
Anchorite 发表于 2016-6-13 21:13
泪流满面,我也是这个情况,要求补交导师资料等等等到中信银行(我是master啊!QAQ),想问问补交材料的时候 ...
. visit 1point3acres.com for more.
不用交I-20。你是哪天签的?进展如何

Anchorite 发表于 2016-6-13 21:18:35 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

补充内容 (2016-6-13 21:23):
发觉签证官的心情真的很重要,我这个VO也是之前连着发了好多黄单,还拒掉一个,当时应该果断换队伍的!(手滑发了空白的回复......然而要怎么删掉)

Anchorite 发表于 2016-6-13 21:19:47 | 显示全部楼层
jsnjfgy 发表于 2016-6-13 21:17
不用交I-20。你是哪天签的?进展如何

. from: 1point3acres.com/bbs 6月8号签的,端午休假......今天刚补完的材料,AP中。

楼主| jsnjfgy 发表于 2016-6-13 21:32:45 | 显示全部楼层
Anchorite 发表于 2016-6-13 21:18
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

想支持楼主,请点 ...

是啊,关键时刻千万不能怂!!!

也许你就是补个材料。祝你好运~

Anchorite 发表于 2016-6-13 21:43:29 | 显示全部楼层
jsnjfgy 发表于 2016-6-13 21:32
是啊,关键时刻千万不能怂!!!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
也许你就是补个材料。祝你好运~
. visit 1point3acres.com for more.
也祝你好运咯~
p.s.:我也只补交了221g里面勾选的东西,关于I-20也是中信银行小哥问我有没有的,说没有可能会被退,那个时候我脑子一抽以为自己的I-20被签证官收走了,跟他说没有,然后就没交,回家才想起来其实是在自己这里的。明天还准备去银行问问。

楼主| jsnjfgy 发表于 2016-6-13 21:51:36 | 显示全部楼层
Anchorite 发表于 2016-6-13 21:43
也祝你好运咯~
p.s.:我也只补交了221g里面勾选的东西,关于I-20也是中信银行小哥问我有没有的,说没有可 ...

不用担心啦,不用交的。面签的时候他们已经审核过了,所以不用再看。你这交上去的材料除了护照,其他都是不退的,所以不会收i20。别问银行了他们不一定清楚。

Anchorite 发表于 2016-6-13 22:10:24 | 显示全部楼层
jsnjfgy 发表于 2016-6-13 21:51
不用担心啦,不用交的。面签的时候他们已经审核过了,所以不用再看。你这交上去的材料除了护照,其他都是 ...

那真是极好的谢谢啦!

jilllove pupply 发表于 2016-6-17 14:47:06 | 显示全部楼层
我和你情况一样,我只是缺study plan。。。电邮给他们了,还在等消息,吓死宝宝了,好怕不过的

小萝卜 发表于 2016-6-17 16:16:44 | 显示全部楼层
同拿到黄色单子,但我上面写的是被拒绝了,有要求补充材料 当时好像签证官跟我说i20到美国后要随身携带,也不知道要不要后面交i20

楼主| jsnjfgy 发表于 2016-6-17 20:01:18 | 显示全部楼层
小萝卜 发表于 2016-6-17 16:16 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
同拿到黄色单子,但我上面写的是被拒绝了,有要求补充材料 当时好像签证官跟我说i20到美国后要随身携带,也 ...

你看中文部分,不是被拒。

楼主| jsnjfgy 发表于 2016-6-17 20:01:43 | 显示全部楼层
jilllove pupply 发表于 2016-6-17 14:47. visit 1point3acres.com for more.
我和你情况一样,我只是缺study plan。。。电邮给他们了,还在等消息,吓死宝宝了,好怕不过的

你这应该很快回给你签发

小萝卜 发表于 2016-6-17 20:41:55 | 显示全部楼层
jsnjfgy 发表于 2016-6-17 20:01
你看中文部分,不是被拒。

我仔细比较了下,和你的英文是一样的,但中文不一样。。。排版也不一样。。。

楼主| jsnjfgy 发表于 2016-6-18 01:11:50 | 显示全部楼层
小萝卜 发表于 2016-6-17 20:41
我仔细比较了下,和你的英文是一样的,但中文不一样。。。排版也不一样。。。

不是拒,否则也不会让补材料啦!

jilllove pupply 发表于 2016-6-18 16:29:14 | 显示全部楼层
jsnjfgy 发表于 2016-6-17 20:01
你这应该很快回给你签发

希望如此

daanwang 发表于 2016-6-19 12:49:50 | 显示全部楼层
小萝卜 发表于 2016-6-17 16:16
同拿到黄色单子,但我上面写的是被拒绝了,有要求补充材料 当时好像签证官跟我说i20到美国后要随身携带,也 ...
. From 1point 3acres bbs
我的中文部分也是被拒,但没有要求补充资料,这是被拒了还是check啊