一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 6.8 上海梅龙镇 Approved?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ComeLock 发表于 2016-6-8 21:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试的时候,各种答不对题,签证官也是被我搞的无语了。。。

三点半到达梅龙镇,前面都比较顺利。拍的面签时,看到前面有一个中年妇女和签证官无障碍地用中文交流,到我的时候,我也就厚着脸皮跟他中文
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Me:下午好
Q: (不了我),give me your I-20.. 1point 3acres 璁哄潧
Me: Okay. (递过去I-20)
Q: where are you going to?
Me: What?(一方面自己还没从之前的不被理睬中恢复过来,另一方面的确没听清楚。另外,我的I-20上面不是写的很清楚吗?你逗我吗?). From 1point 3acres bbs
Q: where are you going to?(无奈重复一遍). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Me: 卡内基梅陇
Q: What? (一脸蒙蔽) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Me: CMU(好吧,我承认,对自己的学校发音仍然很不准确,l,n不分的我有什么办法呢。。。). 1point 3acres 璁哄潧

Q: What is your major?
Me: Mechanical Engineering. (看我对答如流的样子,貌似我已经进入状态了)
Q:Why you choose Mechanical Engineering?
. from: 1point3acres.com/bbs Me: I have already got a Master degree, I want to work in academic field. I,……,I……(没有准备这个问题,我已经乱了阵脚)
Q:Why you choose Mechanical Engineering?(翻白眼看我,有点无奈). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Me: (先让我思考一会,我们四目相对了大约3秒,好了,我准备放大招了),Mechanical Engineering is……
Q: Who pay for your tuition fee? (我还没说出五个单词就被强行打断,你让我把大招发出来撒。。。哭瞎)
Me:(这下砸蛋了,算了,随便说说吧,我已经做好被check的心理准备了)I got a offer with lots of scholarship, it can cover my tution fee.
.1point3acres缃

Q: Where you are living now? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Me: I am still a student, and I am living in Beijing.. 1point 3acres 璁哄潧
Q: Why come to Shanghai for your visa?
Me: (我去,我之前在北京北check过一次好吧,你明明从系统里面能够知道的,非要让我自己揭开伤疤麽?好能不能友好的交流了)
Me: (你再让我想想,四目相对了大约3秒,好,我开始要装X了,准备好)I cannot get an appointment for my Visa in such a early time in Beijing, so I come here for application.

Q:(看了我一眼)Okay, you visa is approved.
Me: (what, what, what? 你问我这些问题是逗我玩耍的么?)
Me: Thank you. (赶紧跑,防止你反悔

————
备注:
(1)好奇怪,没问我要照片,51*51mm的照片没收走,不知道是怎么回事?-google 1point3acres
(2)既没给绿条,也没给黄条,是怎么回事?. visit 1point3acres.com for more.
(3)刚刚查了签证状态和visa进度。签证还在使馆中,visa是 No state.. from: 1point3acres.com/bbs

有消息再更新吧。。。

补充内容 (2016-6-13 15:26):
6.13,终于issue. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
面签后等了四五天,一直是AP状态,吓死宝宝了。。。
jsnjfgy 发表于 2016-6-8 22:36:46 | 显示全部楼层
不收照片的。上海通过应该没有纸条。

yczxa 发表于 2016-6-8 22:56:55 | 显示全部楼层
只收了护照的话 应该是直接过了 纸条没卵用的
如果你在线填写DS-160时没有上传照片 那么面签现场会需要一张你携带的照片
略好奇是哪个窗口 VO居然如此nice 我当时被VO抓住问了半天 不过也是approved
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

z-ling 发表于 2016-6-8 23:08:55 | 显示全部楼层
没用照片 上海过没条条

楼主| ComeLock 发表于 2016-6-9 07:23:24 | 显示全部楼层
jsnjfgy 发表于 2016-6-8 22:36. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

好的,谢谢。看到其他人也都没有条条。

楼主| ComeLock 发表于 2016-6-9 07:24:04 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-6-8 22:56
只收了护照的话 应该是直接过了 纸条没卵用的
如果你在线填写DS-160时没有上传照片 那么面签现场会需要一 ...

好像是20号(有点不太记得了),VO是一个棕色肤色的男子

楼主| ComeLock 发表于 2016-6-9 07:24:21 | 显示全部楼层
z-ling 发表于 2016-6-8 23:08. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没用照片 上海过没条条

嗯嗯,谢谢,这下放心了

smilingsoul 发表于 2016-6-10 16:34:27 | 显示全部楼层
jsnjfgy 发表于 2016-6-8 22:36

上海通过没纸条。。。回家等护照吧~

楼主| ComeLock 发表于 2016-6-10 19:40:35 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-6-10 16:34
上海通过没纸条。。。回家等护照吧~

查看DS160状态,如下:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Case Creation Date:        07-Jun-2016
Status Updated Date:        08-Jun-2016
. From 1point 3acres bbs
下面说:Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks.
.1point3acres缃
不知道是什么情况。为何要several weeks?

yczxa 发表于 2016-6-10 20:18:31 | 显示全部楼层
ComeLock 发表于 2016-6-10 19:40
查看DS160状态,如下:
Case Creation Date:        07-Jun-2016
Status Updated Date:        08-Jun-2016

通常如果面签3-4工作日后没有看到issued 还是ap的话,就意味着被check了...

smilingsoul 发表于 2016-6-10 21:04:32 | 显示全部楼层
ComeLock 发表于 2016-6-10 19:40
查看DS160状态,如下:
Case Creation Date:        07-Jun-2016-google 1point3acres

咦,居然administrative processing了。。. visit 1point3acres.com for more.

我是6.8的梅龙镇,目前CEAC上的ds160状态标题上Issued、详情是Your visa is in final processing,ustraveldocs那边是“签证还在使馆中”。。我也只收了护照,其他什么都没收,也没给任何条。。

楼主等等看吧,有些人AP(check)了两三天就issue了,ME也不是敏感专业,应该没事的。。

楼主| ComeLock 发表于 2016-6-11 10:25:28 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-6-10 20:18
通常如果面签3-4工作日后没有看到issued 还是ap的话,就意味着被check了...

好吧,我再等等。

楼主| ComeLock 发表于 2016-6-11 10:26:03 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-6-10 21:04
咦,居然administrative processing了。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我是6.8的梅龙镇,目前CEAC上的ds160状态标题上Issued、详 ...

有种不祥的预感。。。祈祷