一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 微软发口头offer后的流程是怎么样的?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hello2pig 发表于 2016-6-8 21:50:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@Microsoft在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚拿到了口头offer,hr说要发offer前先做一个visa evaluation。还没收到,hr效率也是各种低下。想问问大家,之后的流程都是怎么样的?谢谢了
ohmystill 发表于 2016-6-8 22:15:26 | 显示全部楼层
口头offer后
1 week 后 收到package detail
然后 negotiate
然后1 week 后 收到 正式offer 但是没有start date 各种签字签字
同时 收到第一轮 visa evaluation
offer签字后 收到back ground check
然后 1 week 后 收到第二轮 visa evaluation
然后三天后 收到 visa 结果
然后再7 - 10 天后收到 bg check 结果
然后决定 start date
然后上班

话说楼主是哪个组

评分

楼主| hello2pig 发表于 2016-6-8 22:23:32 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-6-8 22:15
口头offer后

超级感谢!新换了个hr联系我,不靠谱,是APEX组 做iOS的。

楼主| hello2pig 发表于 2016-6-9 03:11:40 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-6-8 22:15
口头offer后. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

另外问一下兄弟 给口头offer 也没说大概package 就让做visa evaluation,然后再发offer,这个正常么

ohmystill 发表于 2016-6-9 03:21:27 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-6-9 03:11
另外问一下兄弟 给口头offer 也没说大概package 就让做visa evaluation,然后再发offer,这个正常么

你还没accept就让你做visa evaluation
估计是他能看出来你肯定会接这个offer
所以让你提前做,这样流程会快一点

评分

楼主| hello2pig 发表于 2016-6-9 05:09:54 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-6-9 03:21
你还没accept就让你做visa evaluation
估计是他能看出来你肯定会接这个offer
所以让你提前做,这样流 ...

这样啊。。谢谢了哈

fiiish 发表于 2016-9-13 08:35:34 | 显示全部楼层
我是两周前拿到口头offer了,package那一周就确定了,但是现在还没有拿到offer letter。
怎么这么慢啊等的有点累。
再加上最近大家都说MS HC freezing,所以现在心里有点悬。

有没有也在等offer的小伙伴啊。

seaskymonster 发表于 2016-9-13 09:11:46 | 显示全部楼层
fiiish 发表于 2016-9-13 08:35
我是两周前拿到口头offer了,package那一周就确定了,但是现在还没有拿到offer letter。
怎么这么慢啊等的 ...

同等。。。加我微信: seaskymonster

fiiish 发表于 2016-9-14 04:20:45 | 显示全部楼层
我已经被 HR 放过 4 次鸽子了。。。。
“明天给” —— 没有
“End of the day 给” —— 没有
“下周一给” —— 没有
“明天一定给(glitch has been fixed)” —— 没有。。。

决定重新开始刷题了。。。。

ohmystill 发表于 2016-9-14 07:15:22 | 显示全部楼层
fiiish 发表于 2016-9-14 04:20
我已经被 HR 放过 4 次鸽子了。。。。
“明天给” —— 没有
“End of the day 给” —— 没有
. more info on 1point3acres.com
也是正常
话说 层主是哪个组啊
最近两天微软 三个组又裁员了

fiiish 发表于 2016-9-14 07:51:26 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-9-14 07:15
也是正常
话说 层主是哪个组啊
最近两天微软 三个组又裁员了

我也听说了。。。所以感觉非常不好。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你知道具体哪三个组吗?我听说好像是 office azure 还有不知道哪个

ohmystill 发表于 2016-9-14 08:09:17 | 显示全部楼层
fiiish 发表于 2016-9-14 07:51
我也听说了。。。所以感觉非常不好。. From 1point 3acres bbs
你知道具体哪三个组吗?我听说好像是 office azure 还有不知道哪个
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
windows. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
字数字数字数字数

fiiish 发表于 2016-9-14 14:00:44 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-9-14 08:09. from: 1point3acres.com/bbs
windows
字数字数字数字数

你是哪里的消息呀。。。同学说的吗?
windows 这个组也太大了点吧。。。!

ohmystill 发表于 2016-9-15 02:38:22 | 显示全部楼层
fiiish 发表于 2016-9-14 14:00
你是哪里的消息呀。。。同学说的吗?
windows 这个组也太大了点吧。。。!

每个大组只有零零星星几个 不是很多

cuokao 发表于 2016-9-28 11:01:51 | 显示全部楼层
fiiish 发表于 2016-9-13 08:35
我是两周前拿到口头offer了,package那一周就确定了,但是现在还没有拿到offer letter。.1point3acres缃
怎么这么慢啊等的 ...

我的情况类似:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

9月16号onsite,19号口头offer,21号package,22号negotiate, 23号接受offer,hr说24-48hrs会有official offer letter. 24-25周末两天不算, 27号晚上还是没消息。 给hr发邮件询问,有消息再来更新。

seaskymonster 发表于 2016-9-28 12:15:24 | 显示全部楼层
cuokao 发表于 2016-9-28 11:01. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我的情况类似:. from: 1point3acres.com/bbs

9月16号onsite,19号口头offer,21号package,22号negotiate, 23号接受offer,hr说24- ...
. visit 1point3acres.com for more.
我8月26号面完试,8月29口头offer,9月3号跟一个manager聊天。。。然后呢。。。。。。然后呢。。。。到今天(9月27号)给我打电话,让我明天跟另外一个manager聊天。。说以前那个组opening limit 了。。。。  知道他们的速度了吧。。我曾经非常想去微软,这一个月彻底让我伤了心。。。 慢慢等,他们hr一周办一个事情就不错了。。。

cuokao 发表于 2016-9-29 00:24:17 | 显示全部楼层
seaskymonster 发表于 2016-9-28 12:15
我8月26号面完试,8月29口头offer,9月3号跟一个manager聊天。。。然后呢。。。。。。然后呢。。。。到今 ...

兄弟,我们情况类似。我好不容易有个说的过去的offer,本来以为可以不用一直紧绷了,最近赶上MS个个组都在裁员。 还是继续刷题,从头再来面试其他家。我们一起努力吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

来点轻松的:话说这个事情就像追女生,直到XXX你都不能放松,否则就跑了。就算XXX了还是有可能跑了, 或者跟了别人

chs5003 发表于 2016-10-13 07:12:58 | 显示全部楼层
cuokao 发表于 2016-9-29 00:24
兄弟,我们情况类似。我好不容易有个说的过去的offer,本来以为可以不用一直紧绷了,最近赶上MS个个组都 ...

我是9月29号拿到口头offer,到今天都根本没人联系我。。。这正常吗?