一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

狗家6/8电面。。求过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sapphirew 发表于 2016-6-9 03:15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完,貌似是个欧洲小哥,上来hello完了以后就开始做题,两个题:. From 1point 3acres bbs

第一个 lc 54 spiral matrix. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
稍微改动了下成了x,y坐标的image上色,解释题目解释了半天,其实换汤不换药。这个时候加上前面找doc和看小哥演示链接的时间,快磨叽过去十分钟了,但是自己非常sb的紧张的一比,结果半个小时才断断续续写出来,中途还想打开leetcode抄一波,结果居然忘了题目的名字了。。崩盘。。只好默默回去写……而且中间还把x,y坐标搞反了,自己卡了半天,小哥显然非常的无语。。写完了以后竟然过去半个多小时了,感觉还有bug,不过就小哥也没care。。然后是第二题。

第二题 sorted list 2sum
楼主一看感觉这tm挽回颜面的时间到了!!!解释了下思路然后瞬间秒了,然后walk trough了一下test case。小哥就说没时间了,然后good luck。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉好虚……第一题居然花了那么久,还是自己太不淡定了,现在只求2面。。bless me...
大家面试的时候一定要静下心来,不要浮躁。。发挥出自己的正常水平基本就很稳了。祝大家找工顺利。。

评分

Miss Snowball 发表于 2016-6-9 05:04:34 | 显示全部楼层
樓主樓主,請問一下,技術電面基本都是Leetcode上的題嗎?~

楼主| sapphirew 发表于 2016-6-9 05:07:42 | 显示全部楼层
Miss Snowball 发表于 2016-6-9 05:04
樓主樓主,請問一下,技術電面基本都是Leetcode上的題嗎?~

不一定吧。。这得看人品,不过我碰到这俩都是lc有原型的

Miss Snowball 发表于 2016-6-9 05:11:00 | 显示全部楼层
這樣啊……
那個……請問……需要把LC大致刷到什麼程度,可以比較從同的接受G家的電面?
我好虛……

补充内容 (2016-6-8 16:11):
從容的……打錯字了……=。=

楼主| sapphirew 发表于 2016-6-9 05:13:21 | 显示全部楼层
Miss Snowball 发表于 2016-6-9 05:11
這樣啊……
那個……請問……需要把LC大致刷到什麼程度,可以比較從同的接受G家的電面?
我好虛……

感觉easy medium都弄清楚基本上电面可以秒杀了……好好刷吧

wzy0791 发表于 2016-6-9 05:32:38 | 显示全部楼层
第一个题其实是挺烦的,特别要注意idx的细节,多一个少一个的,我是挺不喜欢电面这种题的,白板上就好很多.1point3acres缃
不过去年面马鬃的时候也是这题。。。

楼主| sapphirew 发表于 2016-6-9 05:36:51 | 显示全部楼层
wzy0791 发表于 2016-6-9 05:32
. 1point 3acres 璁哄潧第一个题其实是挺烦的,特别要注意idx的细节,多一个少一个的,我是挺不喜欢电面这种题的,白板上就好很多. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
...
.1point3acres缃
确实特别抠细节,当时一慌卡了半天,郁闷……

Miss Snowball 发表于 2016-6-9 06:28:14 | 显示全部楼层
sapphirew 发表于 2016-6-8 16:13
感觉easy medium都弄清楚基本上电面可以秒杀了……好好刷吧
.1point3acres缃
好!樓主你也加油!

handsomecool 发表于 2016-6-9 06:29:23 | 显示全部楼层
楼主一看感觉这tm挽回颜面的时间到了!!!

哈哈,莫名的喜感~
楼主第一题是挺烦的,没事儿,onsite加油!!

blackrose 发表于 2016-6-9 06:33:16 | 显示全部楼层
o(∩∩)o...哈哈,忘记leetcode 题目名字。。。。那个单词确实不好拼。。。spiral

楼主| sapphirew 发表于 2016-6-9 08:26:18 | 显示全部楼层
Miss Snowball 发表于 2016-6-9 06:28. 1point 3acres 璁哄潧
好!樓主你也加油!

加油加油。。

楼主| sapphirew 发表于 2016-6-9 08:27:22 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2016-6-9 06:29
哈哈,莫名的喜感~
楼主第一题是挺烦的,没事儿,onsite加油!!

多谢鼓励。。期待不高,希望能有二面……

楼主| sapphirew 发表于 2016-6-9 08:28:34 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-9 06:33
o(∩∩)o...哈哈,忘记leetcode 题目名字。。。。那个单词确实不好拼。。。spiral

是啊,后来只好自己硬着头皮写了……