近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

05062016 Google MTV 跪经 最难过的跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
陈润鹏 发表于 2016-6-9 03:24:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

本人生物专业 无奈生物难找工作 而且对生物已无兴趣 想找码农 我虽然学历没有CS,但是还算是有比较强的CS背景 所以找人内推了Google(没有内推的一概第二天直接拒了)onsite面试是在MTV

第一题. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
完全二叉树 parent是孩子中的最小值,请找出整棵树第二小的值
example:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
*    / \
*   2   3. more info on 1point3acres.com
*  / \  | \
* 4   2 5  3. visit 1point3acres.com for more.

* In this given tree the answer is 3.
解法 一开始装傻提出O(n),两分钟后给出了O(logn)的解法
解法是follow up的 多叉树
Public class Solution {
Public int findSecond(TreeNode root) {

If (root.children.size() == 0) return Integer.MAX_VALUE;
Int currSeond = 0;. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
TreeNode minNode = null;
TreeNode second = null;
For (int i =0; i < root.children.size(); i++ ) {
        If (root.children.val = root.val) {
                minNode = root.children;
        } else {
          if (second == null) {second = root.children;}
          else {
          Second = second.val < root.children ? second : root.children;}
        }
}
return Math.min(findSecond(minNode), second.val);. more info on 1point3acres.com
}
}
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第二题-google 1point3acres
给一系列的机票 请问能到的城市 直接BFS或者DFS都能做 拓扑排序 代码就不附
follow up没有时间做 就讲了一个思路 原因是我上了一个厕所 面试官把上厕所的时间也算在里面了……
follow up是DP找最大假期 很常见的题目

第三题(最失败)
这里有两个面试官
big integer 的加法 这里我一开始没有问清楚 没有考虑负数的问题 导致跳坑一下子跳不出来了 但还是把正数加法做了出来 出现负数的也弄了差不多 就是整合出了一点问题 我最后乱了阵子

第四题
一个简单的检测是否有环 一个是permutation

电话面试我之前发过了

最后非常无奈, 我的材料总共被HC审核了两次,第二次让我提交推荐信和部门和工作地点。原以为自己进了,结果最后跪了。六个面试官 五个说hired 一个说没有strong opinion(应该是不hire的意思)我就跪了T_T
HR说一年后才能重新申请 估计这辈子就无缘G家了。[size=13.3333px]总之真的很伤心. 1point 3acres 璁哄潧
[size=13.3333px].鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point3acres.com/bbs
不知道还有没有大神能帮小弟内推一下,真心是想脱坑

补充内容 (2016-6-9 03:27):

. 1point3acres.com/bbs
Edited: 去掉了具体的feedback和分数-google 1point3acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-6-26 00:19:57 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
https://github.com/rc3097/Interview/blob/master/src/utils/BigInteger.java 好多人要第三题 我自己回去做了一下 在这里发出了

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-6-9 03:27:11 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald

zxcnn 发表于 2016-6-9 03:38:19 | 显示全部楼层
楼主加油!new grad刷题就是了,机会有的是。

yzl232 发表于 2016-6-9 03:51:21 | 显示全部楼层
楼主的HR透露了这么多信息啊。   啥分数都知道

blackrose 发表于 2016-6-9 03:53:47 | 显示全部楼层
想知道你怎么知道的这么清楚,。。。

77777777 发表于 2016-6-9 03:57:11 | 显示全部楼层
每一轮多少分都知道呀

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-6-9 03:58:52 | 显示全部楼层
我是通过别的途径知道的 HR什么都没有说

blackrose 发表于 2016-6-9 04:04:23 | 显示全部楼层
陈润鹏 发表于 2016-6-9 03:58. more info on 1point3acres.com
我是通过别的途径知道的 HR什么都没有说

哦,推荐人帮你看得吧

Wingszero 发表于 2016-6-9 07:44:25 | 显示全部楼层
我觉得即使是生物专业,能在google onsite拿到如此不错的分数,说明算法和coding能力都不是问题,多找内推肯定能找到满意的工作的。

handsomecool 发表于 2016-6-9 08:42:17 | 显示全部楼层
再接再厉!
楼主实力在那里呢!

chenzhan171 发表于 2016-6-9 09:09:36 | 显示全部楼层
第一题代码root.children.val = root.val ? 不是应该root.children.get(i).val == root.val么

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-6-9 11:25:32 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-6-9 09:09
第一题代码root.children.val = root.val ? 不是应该root.children.get(i).val == root.val么
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是的 我打上去的时候 打错了

comicrudy 发表于 2016-6-9 12:17:24 | 显示全部楼层
请问lz是怎么要到feedback的?

补充内容 (2016-6-9 12:30):
另外,不是说shadow不打分的么?

snowwolf 发表于 2016-6-9 12:41:13 | 显示全部楼层
今年bar都比较高,所以如果没有一两个面试官给出比较强的分数即使都是hire也不行。另外提醒一下楼主最好不要公开爆出分数和feedback,毕竟如果万一追查起来对帮你看分的人有可能不利。

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-6-9 12:45:49 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-6-9 12:41
今年bar都比较高,所以如果没有一两个面试官给出比较强的分数即使都是hire也不行。另外提醒一下楼主最好不 ...

好的 我看看 能不能删掉

edcent 发表于 2016-6-10 04:37:57 | 显示全部楼层
楼主,请问big integer那道题给的是什么input呢?

hidden_track 发表于 2016-6-10 07:26:17 | 显示全部楼层
第一题找第二小的值不是constant time吗?看root的左右子树就好了。。。
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-6-10 07:27):
follow up就扫一遍根的孩子找第二小的值

hidden_track 发表于 2016-6-10 07:30:31 | 显示全部楼层
edcent 发表于 2016-6-10 04:37
楼主,请问big integer那道题给的是什么input呢?

这题也不难,就是加一个符号的node在最前面就好了。。。然后如果是负数的话就先遍历一遍list把值变成负的。。。然后做加法,carry正负取决于当前相加值的正负

DamienPooh 发表于 2016-6-10 08:11:40 | 显示全部楼层
帮楼主删去了分数和具体的feedback

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-6-10 08:30:16 来自手机 | 显示全部楼层
hidden_track 发表于 2016-6-10 07:26
第一题找第二小的值不是constant time吗?看root的左右子树就好了。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2016-6-10 07:27):
. from: 1point3acres.com/bbs
自己跑一下test case