一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

05062016 Google MTV 跪经 最难过的跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
陈润鹏 发表于 2016-6-9 03:24:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人生物专业 无奈生物难找工作 而且对生物已无兴趣 想找码农 我虽然学历没有CS,但是还算是有比较强的CS背景 所以找人内推了Google(没有内推的一概第二天直接拒了)onsite面试是在MTV

第一题
完全二叉树 parent是孩子中的最小值,请找出整棵树第二小的值
example:
*    / \. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
*   2   3
*  / \  | \. 1point3acres.com/bbs
* 4   2 5  3

* In this given tree the answer is 3.
解法 一开始装傻提出O(n),两分钟后给出了O(logn)的解法
解法是follow up的 多叉树.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Public class Solution {
Public int findSecond(TreeNode root) {

If (root.children.size() == 0) return Integer.MAX_VALUE;
Int currSeond = 0;-google 1point3acres
TreeNode minNode = null;
TreeNode second = null;
For (int i =0; i < root.children.size(); i++ ) {.1point3acres缃
        If (root.children.val = root.val) {
                minNode = root.children;. more info on 1point3acres.com
        } else {
          if (second == null) {second = root.children;}
          else {
          Second = second.val < root.children ? second : root.children;}
        }
}
return Math.min(findSecond(minNode), second.val);
}-google 1point3acres
}

第二题
给一系列的机票 请问能到的城市 直接BFS或者DFS都能做 拓扑排序 代码就不附
follow up没有时间做 就讲了一个思路 原因是我上了一个厕所 面试官把上厕所的时间也算在里面了……
follow up是DP找最大假期 很常见的题目

第三题(最失败)
这里有两个面试官
big integer 的加法 这里我一开始没有问清楚 没有考虑负数的问题 导致跳坑一下子跳不出来了 但还是把正数加法做了出来 出现负数的也弄了差不多 就是整合出了一点问题 我最后乱了阵子

第四题
一个简单的检测是否有环 一个是permutation

电话面试我之前发过了
. from: 1point3acres.com/bbs

最后非常无奈, 我的材料总共被HC审核了两次,第二次让我提交推荐信和部门和工作地点。原以为自己进了,结果最后跪了。六个面试官 五个说hired 一个说没有strong opinion(应该是不hire的意思)我就跪了T_T
HR说一年后才能重新申请 估计这辈子就无缘G家了。[size=13.3333px]总之真的很伤心
[size=13.3333px]

不知道还有没有大神能帮小弟内推一下,真心是想脱坑.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2016-6-9 03:27):
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不知道还有没有大神能帮小弟内推一下,真心是想脱坑

Edited: 去掉了具体的feedback和分数

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-6-26 00:19:57 | 显示全部楼层
https://github.com/rc3097/Interview/blob/master/src/utils/BigInteger.java 好多人要第三题 我自己回去做了一下 在这里发出了

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-6-9 03:27:11 | 显示全部楼层
不知道还有没有大神能帮小弟内推一下,真心是想脱坑

zxcnn 发表于 2016-6-9 03:38:19 | 显示全部楼层
楼主加油!new grad刷题就是了,机会有的是。

yzl232 发表于 2016-6-9 03:51:21 | 显示全部楼层
楼主的HR透露了这么多信息啊。   啥分数都知道

blackrose 发表于 2016-6-9 03:53:47 | 显示全部楼层
想知道你怎么知道的这么清楚,。。。

77777777 发表于 2016-6-9 03:57:11 | 显示全部楼层
每一轮多少分都知道呀

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-6-9 03:58:52 | 显示全部楼层
我是通过别的途径知道的 HR什么都没有说

blackrose 发表于 2016-6-9 04:04:23 | 显示全部楼层
陈润鹏 发表于 2016-6-9 03:58
我是通过别的途径知道的 HR什么都没有说

哦,推荐人帮你看得吧

Wingszero 发表于 2016-6-9 07:44:25 | 显示全部楼层
我觉得即使是生物专业,能在google onsite拿到如此不错的分数,说明算法和coding能力都不是问题,多找内推肯定能找到满意的工作的。

handsomecool 发表于 2016-6-9 08:42:17 | 显示全部楼层
再接再厉!
楼主实力在那里呢!

chenzhan171 发表于 2016-6-9 09:09:36 | 显示全部楼层
第一题代码root.children.val = root.val ? 不是应该root.children.get(i).val == root.val么

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-6-9 11:25:32 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-6-9 09:09
第一题代码root.children.val = root.val ? 不是应该root.children.get(i).val == root.val么

是的 我打上去的时候 打错了

comicrudy 发表于 2016-6-9 12:17:24 | 显示全部楼层
请问lz是怎么要到feedback的?
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-6-9 12:30):
另外,不是说shadow不打分的么?

snowwolf 发表于 2016-6-9 12:41:13 | 显示全部楼层
今年bar都比较高,所以如果没有一两个面试官给出比较强的分数即使都是hire也不行。另外提醒一下楼主最好不要公开爆出分数和feedback,毕竟如果万一追查起来对帮你看分的人有可能不利。

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-6-9 12:45:49 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-6-9 12:41
今年bar都比较高,所以如果没有一两个面试官给出比较强的分数即使都是hire也不行。另外提醒一下楼主最好不 ...

好的 我看看 能不能删掉

edcent 发表于 2016-6-10 04:37:57 | 显示全部楼层
楼主,请问big integer那道题给的是什么input呢?

hidden_track 发表于 2016-6-10 07:26:17 | 显示全部楼层
第一题找第二小的值不是constant time吗?看root的左右子树就好了。。。

补充内容 (2016-6-10 07:27):
follow up就扫一遍根的孩子找第二小的值

hidden_track 发表于 2016-6-10 07:30:31 | 显示全部楼层
edcent 发表于 2016-6-10 04:37
楼主,请问big integer那道题给的是什么input呢?

这题也不难,就是加一个符号的node在最前面就好了。。。然后如果是负数的话就先遍历一遍list把值变成负的。。。然后做加法,carry正负取决于当前相加值的正负

DamienPooh 发表于 2016-6-10 08:11:40 | 显示全部楼层
帮楼主删去了分数和具体的feedback

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-6-10 08:30:16 来自手机 | 显示全部楼层
hidden_track 发表于 2016-6-10 07:26
第一题找第二小的值不是constant time吗?看root的左右子树就好了。。。

补充内容 (2016-6-10 07:27):
. from: 1point3acres.com/bbs
自己跑一下test case