一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 申请(I765)OPT血的教训,反面教材,附timeline

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
akluffy 发表于 2016-6-9 10:53:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

=======================================================================
先说说申请opt的timeline:
2.28  递交I-20去换OPT的I-20
3.13  拿到OPT-20,当日邮寄出去
3.18  USCIS received my case 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4.09  transfer to another office -- POTOMAC SERVICE CENTER. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
5.25  Request for initial evidence was sent
5.28  我收到request的信,需要补交I-20所有的pages, 5.29我寄出去需要补交的材料
5.31  我用USPS寄过去的express显示他们已经收到,但是USCIS并没有更新.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
6.07  离工作开始时间只有20天不到,非常着急,只好打电话过去问,得到回复是,在USCIS重新收到我的补交材料之后还可能要等up to 60 days。于是申请加急
6.08  早上的状态是 Response To USCIS' Request For Evidence Was Received,晚上查的时候状态是 New Card Is Being Produced.
现在正在等待卡的到来,希望可以能够收到。

补充内容 (2016-6-10 01:23):
教训看 9垅 ~

补充内容 (2016-6-10 01:23):
教训看 9垅 ~

评分

楼主| akluffy 发表于 2016-6-10 01:21:40 | 显示全部楼层
昨天写到一半,突然有点事情,就先把timeline给发了。

再谈教训
===================================================================. 1point 3acres 璁哄潧
1. OPT的申请 提前永远比推迟 要好。有这种想法,晚一点申请可能可以多获得几个月的找工作时间,实际上意义不太大,不如早点拿到卡然后给自己压力去找工作。因为申请过程中,可能出现非常多的意外。很多offer都不会愿意等太久,如果因为没有卡而无法入职,那真的比 因为少了那可能找到工作的几个月,真是亏大了。周围大部分同学绝对是能找到工作的,何况我的学校排名300+,前100的学校基本上认真准备一下都能拿几个offer。所以一定要提前申请OPT!
2. 不要按照平均情况来规划自己的time frame,这是我一位最尊敬的RICE的同学(网名BinaryTree)对我的谆谆教诲。在其他贴看过好心网友整理的数据,有90%左右的人都可以在90天拿到EAD卡,甚至60%都可以在2个月之内拿到卡。可是如果你,对就恰巧是你,偏偏落在另外的10%呢?根据群里一个同学提供的例子,他去年11月5号申请的OPT,五月中旬的时候依然未拿到卡,辛酸泪水的滋味只有他自己知道,bless~~
3. 最差的情况是什么?90天的时候,状态更新成I-765 application was denied,就得重新申请。好一点点的情况是,被要求补交材料,Request for initial evidence,因为是initial evidence,需要在USCIS acknowledge received你补充的材料之后,重新排队。这个过程中,要先花3-5天收到USCIS寄来的notice,接着补寄材料过去,需要1-2天。USCIS收到你的快递到acknowledge received,这过程可能又要10天(我是等了11天)。然后在60天之内,会有一个officer来review你的case,60天啊,亲!最后review的process可以up to 30天。这个worst case的时间线,是客服电话里跟我说的,所以完全可靠!如果卡再寄丢?!@#¥%……&*(

4. 寄快递的时候,尽量用快的,USPS的express或者priority mail都是不错的选择,就别用平邮了,有个7月入职的同学想着反正时间多,在二月份的时候用平邮寄出,结果到四月份还没有收到回复,也无法tracking,现在也变成焦虑的状态了。

关于准备的材料的一些细节
=================================================================
1. 照片去CVS或者walgrens稍微靠谱一点,照完之后,自己要看一下照片,确保亮度很均匀。我之前在学校照,那几位本科生的student worker非常糙,照出来的照片申请VISA都被退回,也是醉了。
2. I-20一定要3页都有!最后一页虽然完全没有内容,但是如果缺了,会被要求request for evidence(RFE)补交材料的。我们学校原来的I20是三张单页,结果新的I20是两张双页的,结果我让学校留学生处的印度前台小弟帮我复印,他给我少复印了一页,我也没有检查出来,所以才有被RFE的悲剧啊!
3. 一定要记得签名,我用app CASE TRACKER查的时候发现大量的application的状态是‘Case Was Rejected Because I Did Not Sign My Form’,同学,你到底是要有多糙啊。。。。。签名用蓝色笔签,不要超过格子或者横线。

反面教材
=================================================================
我把本来应该有非常充足时间申请OPT的状况鬼使神差般地变成了因为无法按时拿到EAD卡而差点需要延2次工作时间的状况。
1. 大部分学校的规定是修完所有的课,便可申请OPT 版的I-20. 我很早修完了课,可是没有论文答辩,然后导师跟我说,必须答辩完才能签,当时没有拿这个rule去跟他argue一下,而是硬生生地花了1个月的时间赶完了论文的初稿,才拿到签名,本来1月20就可以拿到签名的,因为导师的心情,2月28号才拿到签名。学校更换i-20的时间理应是5天之内,结果我等了14天,催了很多次,回复的结果只有一个‘unfortunately, the amount of …………’。 本来2月份,USCIS应该就可以收到的申请,硬是晚了一个多月。其实,学习印度小弟,软磨硬泡,早就把签名拿到了,hmmm真的要好好学习一下他们的作风。
2. 可以早一点打电话加急,哪怕加急不成功,他们也会快一点处理的。多打几次客服,一定会帮你加急的,所以继续发扬印度小弟的厚脸皮精神吧。。

希望所有人都可以按时拿到EAD卡,而不要像我这样,无限延期工作时间,HR都想直接开除我了,如果不是已经启动了relocation程序。~

评分

回复 支持 2 反对 0

hg93011917 发表于 2016-6-9 11:22:32 | 显示全部楼层
得到的教训有哪些?

nevermor 发表于 2016-6-9 12:18:19 | 显示全部楼层
只有timeline,没看到血的教训和反面教材啊

阿矾 发表于 2016-6-9 14:31:57 | 显示全部楼层
所以得到的教训是啥……

以及标题里的i765在正文里没提到啊……

Ivor761 发表于 2016-6-9 22:40:04 | 显示全部楼层
标题党 标题党 标题党

rockDJ 发表于 2016-6-10 00:24:18 | 显示全部楼层
感觉楼主写了一半没写完

chloe041544 发表于 2016-6-10 01:29:40 | 显示全部楼层
我的情况跟楼主超级相似,3.10receive case,5.15rfe照片重寄,收到response没更新找了议员催6月3更新说收到了,6.6 card production,但是到今天还是这个状态,不知道什么时候寄出哭哭,20多号要开始工作啦

楼主| akluffy 发表于 2016-6-10 03:42:54 | 显示全部楼层
chloe041544 发表于 2016-6-10 01:29
我的情况跟楼主超级相似,3.10receive case,5.15rfe照片重寄,收到response没更新找了议员催6月3更新说收 ...

周末有空出来讨论讨论对策

chloe041544 发表于 2016-6-10 04:06:48 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2016-6-10 03:42
周末有空出来讨论讨论对策

楼主卡到了跟我说下,通通气!

楼主| akluffy 发表于 2016-6-11 22:53:24 | 显示全部楼层
chloe041544 发表于 2016-6-10 04:06
楼主卡到了跟我说下,通通气!

状态更新了

NoLimit 发表于 2016-6-12 11:19:46 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2016-6-10 01:21
昨天写到一半,突然有点事情,就先把timeline给发了。

再谈教训

引用:“1. 大部分学校的规定是修完所有的课,便可申请OPT 版的I-20. ”.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

这个不对吧?学习计划结束前不超过90天即可向USCIS提交申请,在此之前可以申请新OPT I-20。

楼主| akluffy 发表于 2016-6-12 23:07:24 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-6-12 11:19
引用:“1. 大部分学校的规定是修完所有的课,便可申请OPT 版的I-20. ”

越早越好,不能迟于九十天

NoLimit 发表于 2016-6-13 09:52:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 NoLimit 于 2016-6-13 09:57 编辑 . 1point3acres.com/bbs
akluffy 发表于 2016-6-12 23:07
越早越好,不能迟于九十天

我的意思是不需要“修完所有的课”, 只要该修的课程都选了,在结束之前就可以申请。

NoLimit 发表于 2016-6-13 10:08:55 | 显示全部楼层
请问楼主,你是寄出了所有的I20(包括以前的)呢还是只寄了最新的那份OPT的I20?. 1point 3acres 璁哄潧
不同的学校要求不一样。

formygoal 发表于 2016-6-14 09:07:17 | 显示全部楼层
感谢分享经验教训!

annawuyi 发表于 2016-6-14 11:24:33 | 显示全部楼层
请问楼主:如果没有找到工作,EAD卡晚点收到,是不是关系不大?谢谢

楼主| akluffy 发表于 2016-6-15 00:41:20 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-6-14 11:24
请问楼主:如果没有找到工作,EAD卡晚点收到,是不是关系不大?谢谢

只要i20的时间不超过三个月就行了.