一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] cs phd 哪些方向比较敏感?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Fajoy 发表于 2016-6-9 23:33:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到地里很多cs phd的童鞋们都被check了~~因为学校给我发I-20的时间有点晚,所以有点担心如果被check,不确定check时间的话会耽误orientation~~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
咨询下大家,是CS的PHD项目比较敏感呢~~还是不同方向有具体区别?比如AI 被check基本妥妥的这样?我是国内数学的MASTER毕业转到CS的phd,导师的方向主要是Data Science/data mining/ machine learning,我应该主要走data science方向,这个会很敏感嘛?另外有了学校给的OFFER还超了I-20上的估算金额$4000,不准备做家庭财产证明了,可以么?会有影响嘛?
最后,祝地里的朋友们都水果签证啊啊啊啊啊~~
lll_2013 发表于 2016-6-11 03:24:46 | 显示全部楼层
可以选择人流多的时候面签,面签前观察哪个看着面善,就凑到哪个队伍去。还有面签时候把自己整的看上去像小孩,感觉会非常好过,其余就看运气吧。。。

补充内容 (2016-6-10 14:28):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
还有面签的时候别戴任何眼镜,就是要在半盲状态很真诚的盯着签证官眼睛看,会觉得你很真诚(虽然在神游)。
回复 支持 1 反对 0

换一种心情 发表于 2016-6-9 23:42:20 | 显示全部楼层
CS PHD都敏感,但是也有可能不check,看运气。

可以不做家庭财产证明

jetfish1900 发表于 2016-6-10 00:44:44 | 显示全部楼层
财产证明不需要,不太要当心check。这个就只能尽量注意不要说些敏感词汇就行了,地里貌似有敏感词汇统计。

queenjuliana 发表于 2016-6-10 08:44:08 | 显示全部楼层
ML 好像敏感

lrf8682004 发表于 2016-6-10 09:52:13 | 显示全部楼层
同是CS Ph.D. , mobile computing或者wireless network之类应该不那么敏感吧

perfectionming 发表于 2016-6-10 11:52:13 | 显示全部楼层
lrf8682004 发表于 2016-6-10 09:52. visit 1point3acres.com for more.
同是CS Ph.D. , mobile computing或者wireless network之类应该不那么敏感吧
. From 1point 3acres bbs
network 巨敏感 【我觉得

perfectionming 发表于 2016-6-10 11:52:33 | 显示全部楼层
ML妥妥check,data science估计也够呛。看运气

lrf8682004 发表于 2016-6-10 12:15:31 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2016-6-10 11:52
network 巨敏感 【我觉得

我还要携签,伤不起

楼主| Fajoy 发表于 2016-6-10 22:57:21 | 显示全部楼层
换一种心情 发表于 2016-6-9 23:42
CS PHD都敏感,但是也有可能不check,看运气。

可以不做家庭财产证明
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好的噢~~谢谢~~

楼主| Fajoy 发表于 2016-6-10 22:57:33 | 显示全部楼层
jetfish1900 发表于 2016-6-10 00:44
财产证明不需要,不太要当心check。这个就只能尽量注意不要说些敏感词汇就行了,地里貌似有敏感词汇统计。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢斑竹,我去搜搜敏感词汇~~

楼主| Fajoy 发表于 2016-6-10 22:58:01 | 显示全部楼层
queenjuliana 发表于 2016-6-10 08:44.1point3acres缃
ML 好像敏感

那我还是注重往DS上写吧

楼主| Fajoy 发表于 2016-6-10 23:05:16 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2016-6-10 11:52
ML妥妥check,data science估计也够呛。看运气

谢谢亲的回复~~
这这这···那我的study plan主要往data science上靠会好些么?

Mobile Computing; Internet of Things. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Overlay, data swarming, and content delivery on the Internet
Disruption/Delay TolerantNnetworks. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这是我导师CV上的Research Interests,求教有木有比较敏感的方面呀?

samurai_sz 发表于 2016-6-10 23:26:02 | 显示全部楼层
不管啥专业,phd被check的可能性本身就比ms和本科大呀,祝楼主好运...

楼主| Fajoy 发表于 2016-6-11 18:17:54 | 显示全部楼层
samurai_sz 发表于 2016-6-10 23:26
不管啥专业,phd被check的可能性本身就比ms和本科大呀,祝楼主好运...

看来只能看RP了····谢谢亲

楼主| Fajoy 发表于 2016-6-11 18:18:22 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-6-11 03:24
可以选择人流多的时候面签,面签前观察哪个看着面善,就凑到哪个队伍去。还有面签时候把自己整的看上去像小 ...

好哒~~小技巧get~!!