一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[签经]] 6.8梅龙镇六七个问题后通过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smilingsoul 发表于 2016-6-10 16:22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

16.返签通过@上海 - 2016-06-08-[F-student] CIS.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
预约时间是梅龙镇6.8上午十点,我大概9点到的楼下。跟工作人员大叔说约的10点,大叔让我直接登记了上楼。
领馆MM给我安排的是23号白人胖大叔,我在队尾排了一会儿发现大叔总是表情严肃而且光打字不说话,总觉得不是很面善,而且很久才签完一个人,于是就自己换到了24号。
24号是个很瘦的白人年轻MM,我前面的每个人基本上都是四五个问题,但最后都pass了,包括一对说话断断续续、连问题都听错了的老夫妇。

我之前在美读research master,四年没有回国,因此在房产证、财产证明、学校录取信、resume、study plan、成绩单、学位证等必备材料之外,还准备了opt老板签字盖钢印等job description & offer letter(我觉得应该用不上,但我还是带上了),并在resume里详细写了以前的research description。

递上护照之后,要了我的I-20。VO妹纸说话很轻柔,但是没什么笑容。。。一共问了六七个问题吧。
VO: "Which school are you going to?".鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Me: "xxxx"
VO: "Oh. What major?"
Me: "xxxx"
VO: "What did you do before in the United States?". more info on 1point3acres.com
Me: "I finished my master's degree at University of xxxx, and completed one year of opt training at a company."
VO: "What was your undergrad major?"
Me: "xxxx. I changed my major this time.". 1point 3acres 璁哄潧
VO: "Who is paying for your study?"
Me: "My mom."
VO: "What does she do?".鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Me: "She's a teacher at a middle school. She has been saving for years for my tuition."
VO: "OK." (还给我I-20) "Your visa is approved."
Me: "Thanks! Have a great day."
. from: 1point3acres.com/bbs
加上在签证大厅排队,一共大概1.5小时,进去的时候大概9点10分,出来的时候大约10点40分。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

祝之后签证的各位同学一切顺利!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-6-10 16:24):
除了i-20之外啥都没看。。

评分

jsnjfgy 发表于 2016-6-10 17:42:02 | 显示全部楼层
23号,就是给我签的,感觉心情很不好。我是6.1去的。

时不我待 发表于 2016-6-10 19:18:58 | 显示全部楼层
能不能问一下楼主,既然OPT已经用过了,那么如果想读完这个计算机硕士,再留下来工作,咋办呢?

lb1356430 发表于 2016-6-10 19:32:11 | 显示全部楼层
同问楼主opt的事

楼主| smilingsoul 发表于 2016-6-10 20:52:03 | 显示全部楼层
时不我待 发表于 2016-6-10 19:18
能不能问一下楼主,既然OPT已经用过了,那么如果想读完这个计算机硕士,再留下来工作,咋办呢?

其实我没有仔细地考虑过。。想太多就会丧失跳出火坑的勇气,所以我宁愿相信车到山前必有路。。
. 1point 3acres 璁哄潧
我想到的思路大致如下:一是考虑用cpt工作(但好像只有部分小公司支持?),二是拼人品拿实习return offer然后在学校就开始办理次年的工作签然后回国等生效(我还没有问过律师这个做法的可行性,而且公司肯不肯让我回国等着也是个问题,看起来似乎不是非常现实),三是找non-profit职位这样可以避免H1B抽签,四是努力social找到另一半结婚(不光是婚姻绿卡,貌似H4或者J2好像都可以合法工作),五是找跨国企业这样可以先去国内分部再用H或L签证来美(但有没有这样的IT职位我不清楚)...

其实还有六,就是回国工作,现在国内IT行业和金融行业也挺蓬勃的,我有同学在alibaba也做得挺开心,也许回国也有回国的乐趣。。

楼主| smilingsoul 发表于 2016-6-10 20:52:28 | 显示全部楼层

见楼上,紫薯紫薯

楼主| smilingsoul 发表于 2016-6-10 20:53:43 | 显示全部楼层
jsnjfgy 发表于 2016-6-10 17:42
23号,就是给我签的,感觉心情很不好。我是6.1去的。

看到你的面经了。。patpat,应该是专业问题吧,chem很少有不check的。。。

硫小酸 发表于 2016-6-10 21:06:16 | 显示全部楼层
请问材料都拿的原件吗?户口本,房产证什么的

楼主| smilingsoul 发表于 2016-6-10 21:08:07 | 显示全部楼层
硫小酸 发表于 2016-6-10 21:06
请问材料都拿的原件吗?户口本,房产证什么的

我拿的是原件,我隔壁23窗的vo向一对旅游签的couple要了房产证,那对couple给了原件。所以我不确定只拿复印件可不可以。。。。

jsnjfgy 发表于 2016-6-10 21:21:22 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-6-10 20:53
看到你的面经了。。patpat,应该是专业问题吧,chem很少有不check的。。。

确实!但也有逃脱的。有时候真的看人。

lb1356430 发表于 2016-6-10 21:22:47 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-6-10 20:52.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实我没有仔细地考虑过。。想太多就会丧失跳出火坑的勇气,所以我宁愿相信车到山前必有路。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我想到 ...
. 1point3acres.com/bbs
哈哈层主真活跃

Crazy_fight 发表于 2016-7-8 00:18:22 | 显示全部楼层
时不我待 发表于 2016-6-10 19:18

extension?