一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BloomBerg电面+onsite(6月3号)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhtxswqs 发表于 2016-6-10 22:12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 猎头 - 技术电面 Onsite |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮电面:two sum 和 next right node(lc116)
two sum要求用sort后两个指针做,follow up是有重复的怎么做,不能用contains这种方法去重,要用指针过滤掉。

第二轮电面:text justification和merge intervals,都有些小变化,但是刷过应该没问题。merge intervals其实是要安排一个party,给一个party时间和所有人的schedule,让你给party安排一个最早的时间。

onsite(6月3号):
邮件上说有2轮,然后看看其他人时间安排再定接下来的情况,就是2轮不行就滚蛋的节奏,抱着2轮之后让滚蛋被羞辱的思想准备就去了。。。

第一轮:2人,技术面,一个是链表求最后第k个node,要用快慢指针,快的先走k步,然后快慢一起走。一开始不是这么做的,但是也可以,后来人家问2个指针怎么做,然后照着他思路说了一下。第二个就是LRU cache,好像以前的面经提到过。先是让你实现有股票id,然后取price(用map)。然后加要求,说要取最近的10个(用list存map的value),然后是再这个基础上还要知道最大最小值(map的value变成一个object,包括最大最小值和list),最后是怎么空间有限,怎么办(没直接提LRU,但就是LRU的方法)。

第二轮:2人,技术面,有event大概是有id,desc,和timestamp,要实现getEventById和getEventByRange(startTime, endTime, order(desc | asc))。我是做了一个map实现getbyId,getByRange,是用二叉树做,找start和end的node,然后把之间的node都求出来。然后说不同event有相同的timestamp怎么办,我说都放在一个node里,感觉这个答得一般般。心想可能要滚蛋了,结果面完等了一会,有人来领着吃饭,心里好过多了,带吃饭的有一个是第一轮面试我的人,聊得还挺开心的。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第三轮:1人,是manager,随便扯了扯蛋,大概半小时,然后问了一个brain teaser,是约瑟夫难题,链接:https://en.wikipedia.org/wiki/Josephus_problem。 说答不答出来不重要,主要看看互动,怎么解决问题,扯了15分钟,基础上就照他思路走,他说啥是啥那种。

第四轮:HR来问常规问题,为什么离职,想做什么,对工作要求最重要的3项,觉得人生最大成就是什么这种屁话。然后说你可以滚了,本来还有一个大boss,但他今天不在,下周给你打电话。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
回来以后约了周二(6月7号),大头基本上问的hr相关的问题,问什么离职,喜不喜欢bloomberg的culture,这几年的career goal之类的。面完一直没消息,心想估计挂了,因为那个大头是印度人,老是看见被印度人黑的帖子,觉得可能这次轮到自己头上了,很郁闷但也没办法了啊,做了一天的自我安慰和心理建设。然后昨天打电话来说给offer了,还挺开心的。

面试了几个月,看了很多面经,现在回馈本版。。。

评分

loveonts 发表于 2016-9-8 00:01:21 | 显示全部楼层
可以冒昧问一下packetage吗? 想和 fresh grad比较一下 另外 你们还要走12周的培训吗?
回复 支持 1 反对 0

lingkaizou 发表于 2016-6-12 05:07:09 | 显示全部楼层
楼主面的什么职位

楼主| zhtxswqs 发表于 2016-6-12 10:53:15 | 显示全部楼层
lingkaizou 发表于 2016-6-12 05:07. more info on 1point3acres.com
楼主面的什么职位

好像就是software developer吧

何打发123 发表于 2016-8-15 10:21:31 | 显示全部楼层
请问楼主two sum 有重复的问题~ 不太懂什么叫做 不能用contains这种方法去重,要用指针过滤掉?    返回的两个数字要是不相同的吗0.0 如果两个数加起来等于target 相同的也可以返回呀0.0 还是说要找出所有的可能 不能有重复的combination~~

楼主| zhtxswqs 发表于 2016-8-21 21:20:01 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-8-15 10:21
请问楼主two sum 有重复的问题~ 不太懂什么叫做 不能用contains这种方法去重,要用指针过滤掉?    返回的 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
刚看见,就是说要去除重复的答案,比方说,【1,1,2,2】,sum是3,如果用Hashset,结果就是一组,1和2,但是如果用双指针的话,你可能得到两组答案,都是1和2的组合,这种情况下你要去重,但是不允许把结果都放到Hashset自动过滤,你移动双指针的时候,如果下一个跟现在是一个值,就继续向下一个移动,这样能保证不得到重复的答案。

何打发123 发表于 2016-8-21 23:49:34 | 显示全部楼层
zhtxswqs 发表于 2016-8-21 21:20
刚看见,就是说要去除重复的答案,比方说,【1,1,2,2】,sum是3,如果用Hashset,结果就是一组,1和2 ...

懂了! 感谢您的回复~

jiaozhu200601 发表于 2016-8-22 04:46:42 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,想请问下,第一问two sum题目意思是,答案也不唯一是吧,比如说[4,4,5,5,3,6] , 9 会返回 [4,5] 以及 [3,6]对吧,谢谢

jiaozhu200601 发表于 2016-8-22 15:21:18 | 显示全部楼层
请问可以再具体描述下电面第二轮的merge intervals吗,输入和输出分别是什么样子的呀,感觉和LC 里面那题还是不大一样, 谢谢。

楼主| zhtxswqs 发表于 2016-8-23 08:50:45 | 显示全部楼层
jiaozhu200601 发表于 2016-8-22 04:46
感谢楼主分享,想请问下,第一问two sum题目意思是,答案也不唯一是吧,比如说[4,4,5,5,3,6] , 9 会返回 [4 ...

对,要把所有的答案找出来,但不要重复,你的例子和答案是正解。

楼主| zhtxswqs 发表于 2016-8-23 09:02:49 | 显示全部楼层
jiaozhu200601 发表于 2016-8-22 15:21
请问可以再具体描述下电面第二轮的merge intervals吗,输入和输出分别是什么样子的呀,感觉和LC 里面那题还 ...
-google 1point3acres
时间有点长,具体的记不太清楚了,但是确实不是原题,他们可能是现场临时会根据你的应对有些变化,但基本上如果题刷的熟,应该可以搞定。大概是这样,你要安排一个party,party时间可能是1小时,2小时,这个随便,然后给你所有friends的schedule,让你找到一个最早的大家都可以的时间,然后你得自己设计你的function。我写的大概是:

class Schedule {
    int start, end;
}

function int getSchedule(List<List<Schedule>> list) {
      //里面的list是一个人的所有schedule,外面的list是所有friends的list。
      //根据他的要求,先把List<List<Schedule>> list 合并成一个list,List<Schedule>。
      //然后在这个List里找复合条件的第一个时间段。
}

我感觉他们的面试还是有些灵活性,这些follow up都是从我的回答来的,所以不一定有普遍性,不过总的来说follow up不是特别难。

jiaozhu200601 发表于 2016-8-23 15:00:39 | 显示全部楼层
zhtxswqs 发表于 2016-8-23 09:02
时间有点长,具体的记不太清楚了,但是确实不是原题,他们可能是现场临时会根据你的应对有些变化,但基本 ...

十分感谢你还能提供这么详细的描述,所以每一个schedule其实对应的是unavailable time slot 是吧

楼主| zhtxswqs 发表于 2016-8-28 01:06:50 | 显示全部楼层
jiaozhu200601 发表于 2016-8-23 15:00
十分感谢你还能提供这么详细的描述,所以每一个schedule其实对应的是unavailable time slot 是吧

对,是这样的!

BlackPen 发表于 2016-9-7 16:12:10 | 显示全部楼层
感谢楼主。最后offer了吗?祝好啊!