一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 本科土木结构方向的不知道去美国读建筑设计master是否值得

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fenglifelicity 发表于 2016-6-10 22:23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科结构出身,2015年已经毕业了,因为出国考虑的晚所以毕业后在家专心申请,去年也动过转申建筑master的念头,但是去年时间比较紧,无法弄出作品集,所以就申了3,4所土木的学校,后来被ucsd录了(无奖),不过经过自己在设计院的几个月实习已经本科学习的感悟,实在觉得作为女生以后在土木圈子里面(无论国内国外)待没有兴趣,所以把ucsd的ad给延期到明年入学了,打算再试一下申请建筑......
现在问题是我了解到很多建筑在美国无法找到好工作或者薪资低的信息,其实土木尤其结构在美国的工资感觉跟建筑应该差不了太多,我感觉既然都是不如CS这样的较好找工作且薪资高的专业,我毕竟选择了出国这条路,不如还是学自己喜欢的专业.....
所以想请美国建筑专业master在读的或者已经在美国找到建筑工作的同学介绍下美国建筑行业到底现在是个什么形势?
谢谢大家啦!
CaptainPZ 发表于 2016-6-11 05:00:55 | 显示全部楼层
纽约的建筑事务所给建筑fresh master graduate intern的工资只有14/h, 比结构还要坑。。。而且工作时间很长样子,不过以后转developer/owner representative比土木更有前途。

---土木老人

innk 发表于 2016-6-11 09:39:13 | 显示全部楼层
爱玛,终于看到想学建筑学的了,天天都被cs刷屏。作为过来人给你一些自己身边的信息吧,希望能够帮到你。建筑在美国一直是一个不温不火的专业,现在经济好,反正去年我身边十几个同学都找到工作了,倒是h1b你要考虑下,我们一大半没抽到。平均工资在25刀/h左右,地区之间略有差异,对于entry level各个公司之间差异也不会太大除非你天天overtime。客观点说,工资不高但也算是个decent job了。就我知道的十几个同学而言,最快的20天找到工作最慢的8个月找到。工资最高的起薪65000,最低也听说过有35000的,这除了地域也跟公司和个人能力很多其他原因有关。最后想说的是:妹子,有梦就去追吧!

nwzqx0815 发表于 2016-6-11 11:52:19 | 显示全部楼层
请允许我再当一回恶人吧……

感觉楼上说“有梦就去追吧”不是很负责呢。。。换句话说:这是一碗毒鸡汤……

我就从找工作的难易程度和起薪两个方面来反驳一下楼上的观点吧:
(1)“身边十几个同学都找到工作了”这能表示好找工作吗?哪天有人出来说身边的人都找不到工作,就能驳倒楼上了吗? 如果要给你一种找工作不难的错觉,我就说我问公司里的建筑师,他们也都说自己的同学基本都找到工作了啊。然而为了给你造成这种错觉,我就不会说这样一个背景信息:公司里的中国人建筑师本科学历分三种:清华、同济、东南;研究生没有逐一了解,但是我知道50%以上来自哈佛GSD。如果楼主也是这种背景,那我就说,放心吧,你找到工作没问题的。

(2)工资最高的起薪65000。这个我实在是太了解了,我就说白了,建筑师起薪65k,是在纽约和三番的待遇,敢问你怎么活?芝加哥的话应该是45k的起薪。当然,你可以跟我argue说算上加班费之后实际拿到手的能有75k左右,我不否认,因为建筑师经常一周工作80小时,加班费拿到75k还真是让人羡慕呢……

逼逼了这么多,不说点对楼主有用的,良心过不去……
如果你想留在建筑行业,我建议你读结构。国内设计院有严重的性别歧视,女性发展空间不大,但美国的设计公司反过来,因为女性工程师少,为了满足性别平衡的要求,公司乐于优先招女工程师、绝不轻易裁女工程师。在设计公司里面,结构的工作压力比建筑小,收入比建筑高。UCSD是结构强校,业内都懂,不去的话会很可惜。

Doraemon8502 发表于 2016-6-11 12:24:35 | 显示全部楼层
感觉楼上的比较客观。
建筑纽约起薪最好最好的大概55000吧,再多没有了。给中国学生给到这个价的公司,一只手就能数出来吧。普遍是非常非常辛苦,除了睡觉就是在上班,时不时还得熬夜。 要是碰到剥削的,15/hr也算正常。而且增长幅度非常有限。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
三番居然会有这么多么,我是被地理位置局限了想象力。。. From 1point 3acres bbs
这边中国人还是从事技术性的工作比较有前途。建筑偏文,少不了靠扯,转到developer side语言要求应该很高吧,知道的都是华裔,至少也是初中就过来了,语言毫无压力,转developer那边的,但是不知道待遇怎样。有读理工科的头脑,还是呆在理工科,美国人不太擅长这个,中国人机会多。
感觉这边女生做建筑也还是可以的,尤其偏室内设计方向的,不怎么加班,又有艺术情调,又有life work balance,就是是旧建筑改造,项目比较无聊。室内设计从业的女性比较多,性别歧视不明显,就是收入太差,比建筑的平均还少。。如果另一半收入不错,这个组合还是很完美滴。.1point3acres缃

kenzla 发表于 2016-6-12 10:00:35 | 显示全部楼层
楼上二位讲的不错~

楼主| fenglifelicity 发表于 2016-6-18 21:37:22 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2016-6-11 11:52
请允许我再当一回恶人吧……
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉楼上说“有梦就去追吧”不是很负责呢。。。换句话说:这是一碗毒鸡汤… ...
. 1point 3acres 璁哄潧
了解了解,这几天跟几个在美国读结构的女同学聊了一下,她们也说是女工程师会有一定的优势~~瞬间涨了一点信心~
UCSD的话已经申请了延期入学,今年再交updated ps&cv,还会今年继续申,希望UCSD能再次抛来橄榄枝!
谢谢帮我解答问题提供宝贵信息啦!

楼主| fenglifelicity 发表于 2016-6-18 21:42:05 | 显示全部楼层
Doraemon8502 发表于 2016-6-11 12:24
感觉楼上的比较客观。
建筑纽约起薪最好最好的大概55000吧,再多没有了。给中国学生给到这个价的公司,一 ...

了解~~室内设计实在了解不多,估计未来转这个方向不太可能,而且也不是很想作为职业目标去奋斗,至于另一半那更是缥缈难以掌控了,哈哈!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧感觉学了工科多年,说实话大致形成了工科思维,不敢说学的特别好,不过工作起来相比较纯外形设计的建筑应该较容易上手......
谢谢提供的宝贵信息啦!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| fenglifelicity 发表于 2016-6-18 21:42:37 | 显示全部楼层
CaptainPZ 发表于 2016-6-11 05:00
纽约的建筑事务所给建筑fresh master graduate intern的工资只有14/h, 比结构还要坑。。。而且工作时间很长 ...

了解了解,谢谢提供的信息哈~

楼主| fenglifelicity 发表于 2016-6-18 21:44:12 | 显示全部楼层
innk 发表于 2016-6-11 09:39. From 1point 3acres bbs
爱玛,终于看到想学建筑学的了,天天都被cs刷屏。作为过来人给你一些自己身边的信息吧,希望能够帮到你。建 ...

对于自己是否适合转到建筑还在思考中,谢谢提供的信息和给予的鼓励啦!