一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 17FALL Stat/Biostat Phd

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
支持向量机 发表于 2016-6-12 10:19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先谢谢大家了.1point3acres缃

学校:公立大U osu/uiuc/psu这种
Major: Mathematics, Minor: Stats
GPA: 3.95
科研: 心理学系下临床科学和机器学习结合的实验室做RA,没有paper,有机器学习的independent project
奖学金:得了学校的research scholarship
推荐信:实验室教授(很了解我),数学系教授(很了解我,一起做的project),随机过程课教授(比较了解我)。三个人应该都不算大牛,但了解我。
课程(截止大四上):数学类:graduate-level的实分析和线性代数、抽象代数、ode/pde、动力系统、数值分析、随机过程、概率论、优化;统计类:数理统计、回归分析、时间序列、多元分析;cse:c++、数据结构、算法

stat:tame水准的(冲刺)uconn水准的 (主申)
biostat不是特别了解,希望大家推荐

感觉自己水平一般,不敢奢求专排靠前的学校,我希望能够申请到专排前50的学校就行。请大家推荐一些适合我水平的学校,谢谢!

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2016-6-12 10:20):
是TAMU,不是TAME,对不起打错了
find_advice 发表于 2016-6-12 10:32:05 | 显示全部楼层
冲再高的都可以啊,反正留好保底,冲多高无所谓。

PhD不太好定位,不过你既然是美本且跟老师干过科研,还是优势蛮大的,能赶紧搞个conference paper就更好了。GPA也非常好。PhD其实主要靠陶瓷定位,你看看能套到什么水平(而且对方肯定对你导师的科研比对大陆老师的科研更熟悉),再作打算。问问自己导师愿不愿意招你。
回复 支持 0 反对 2

Dorit 发表于 2016-6-12 11:17:54 | 显示全部楼层
过分谦虚就不好了=。=
以楼主的水平,前10可以冲一冲啊,uconn应该是你的保底....
楼上应该不是申的统计吧,我感觉统计对于陶瓷看得不是那么重(毕竟phd前两年大多都是给TA或者fellowship只上课),还是看GPA推荐信吧(top5另说),而这些楼主的条件都很好

find_advice 发表于 2016-6-12 12:26:46 | 显示全部楼层
Dorit 发表于 2016-6-12 11:17.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
过分谦虚就不好了=。=
以楼主的水平,前10可以冲一冲啊,uconn应该是你的保底....
楼上应该不是申的统计 ...

是,申的不是统计……但是确实套到过一个统计的老师,所以以为差不多,对不起僭越了……

补充内容 (2016-6-12 12:29):
是联系暑期交流的时候套到的,不是申请时……

Dorit 发表于 2016-6-12 12:28:42 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-6-12 12:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是,申的不是统计……但是确实套到过一个统计的老师,所以以为差不多,对不起僭越了……

并没有什么僭越讨论而已=。=

楼主| 支持向量机 发表于 2016-6-12 15:01:47 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-6-12 10:32
冲再高的都可以啊,反正留好保底,冲多高无所谓。

PhD不太好定位,不过你既然是美本且跟老师干过科研, ...

导师是心理学系的,我要去统计系,没办法

楼主| 支持向量机 发表于 2016-6-12 15:02:26 | 显示全部楼层
Dorit 发表于 2016-6-12 11:17
过分谦虚就不好了=。=
楼上应该不是申的统计 ...

你太看得起我了,再看看有没有往届的同学给我定个位。

Dorit 发表于 2016-6-12 15:17:55 | 显示全部楼层
支持向量机 发表于 2016-6-12 15:02
你太看得起我了,再看看有没有往届的同学给我定个位。

你列举的公立大U osu/uiuc/psu 全部都把我拒了....但是你至少可以把这几个当做主申吧

楼主| 支持向量机 发表于 2016-6-12 15:23:56 | 显示全部楼层
Dorit 发表于 2016-6-12 15:17
你列举的公立大U osu/uiuc/psu 全部都把我拒了....但是你至少可以把这几个当做主申吧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
据我所知,osu看硬件,uiuc不了解,psu中国人很难进。不过你最后也有不错的归宿嘛。

Dorit 发表于 2016-6-12 15:40:34 | 显示全部楼层
支持向量机 发表于 2016-6-12 15:23
据我所知,osu看硬件,uiuc不了解,psu中国人很难进。不过你最后也有不错的归宿嘛。

PSU stat挺多中国人的,你可以去看看名单,我也认识两个同学有面试,
而且没记错的话graduate program的coordinator叫做Zhibiao Zhao,也是中国人,当时问他一些问题感觉人也很nice。. From 1point 3acres bbs
所以我猜大概没有很排斥中国人吧....

楼主| 支持向量机 发表于 2016-6-12 21:46:48 | 显示全部楼层
Dorit 发表于 2016-6-12 15:40
PSU stat挺多中国人的,你可以去看看名单,我也认识两个同学有面试,
而且没记错的话graduate program的 ...
. more info on 1point3acres.com
嗯呐,我也是道听途说。

hyw_5 发表于 2016-6-18 13:14:48 | 显示全部楼层
感觉是非常 solid profile,完全可以冲些 top 的申~~