一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

上个月Uber的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dgswh 发表于 2016-6-13 00:55:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Uber - Other - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个五月份Uber的面经,在Seattle面的,备胎了很久最后还是跪了,发一个为接下来GT的onsite攒人品

电面:国人小哥,讨论很久project问的超级细,差点让我证明一个问题是NPC。。 coding是LC 297,原先没做过这个题,临时想了几种方法和他讨论了讨论

onsite:
中午来到downtown的一个楼,小蜜热情的接待了我,好像我是那天唯一一个candidate。office内饰和外部风景都相当不错,她领我转了一圈,看到工程师们工作的一个大房间,大家都热火朝天的讨论着,感觉很有热情,像大学里面大家一起在上实验课XD-google 1point3acres

第一轮: 白人中年男。他进来先和我聊了聊我过去的projects,问问有什么特别牛逼的地方。然后就开始楸这我的OS课的project不放了。。。 估计他OS学的特别好,一直在问我memory management和file system的各种底层问题。非科班出身的我本来OS学的就不精,被问的很窘迫,虽然基本答出来,但是每次都要经过他提示才能想到。我记得他问我为什么线程切换比进程切换开销小,经过反复讨论得出主要原因是,进程切换memory space就要换,TLB要被重新flush,所以切换后的初始的memory access会全部page fault。自己还是太弱了,这里也想请教一下地里的大神们。

然后就是吃午饭,一个乌克兰小哥,直接从乌克兰到的西雅图,我们聊了聊h1b绿卡的问题。他去年过来的,今年就拿到绿卡了 O.O

第二轮:中年印度男,微软工作7年,口音极重。也是先聊project,考察behavior。然后出了一道题目,有点记不清了,大致是这样的: 给你一个thread的log,每条log有如下信息: (thread_id, start_time, execution_time),然后写个程序统计总共需要多少时间完成所有的进程。假设优先级都一样,而且是抢占式。好像还有个什么条件来着给忘了。其实题不难的,我用了个栈写了写,不过当时思路不是特别清晰,一直写到结束,印度哥还是不太满意,总说我有bug。

第三轮:印度小哥,也是聊了好久project。然后先做了两道超级简单的题目,类似于int转string这种的,不记得了。然后给了一个string的list,让给出所有可以成为除自己以外的prefix的string。例如["a", "ab", "dogcat","dog"],就返回"a"和"dog"。这一轮答得还算顺利。

第四轮: 中国小哥,面system design。让设计facebook的chat功能。没有好好准备啊这一轮,跪的妥妥的。

第四轮: 中国manager。背景很强大,人也很聪明。上来先问了我一系列的why uber的behavior问题,这个我准备了蛮多,和他谈笑风生了一下。然后考了一道题,题不难但是估计他是用来看看你解决问题的思路和与人交流的方式。在一个文件系统里,有很多文件实际上是一个文件,但是名字不同,问如果去重,不同路径下的不用,只用去重相同路径的。我想了想说,先判断大小,大小一致再算hash code。他表示满意,然后说给你root路径,你写程序吧。就是一个简单的bfs。然后就握个手送我出了大楼

祝大家都好运 :)

评分

seekingJob320 发表于 2016-6-15 06:36:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供信息

ilovexiao77 发表于 2016-8-30 13:03:32 | 显示全部楼层
感觉真的蛮难的

ariesxiao 发表于 2016-9-7 13:33:22 | 显示全部楼层
求问第二题的思路

Meetyourmaster 发表于 2016-11-24 08:14:30 | 显示全部楼层
请问一下lz等待了多久?。。 等了一周了还木有消息

T-Beg 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
new grad 竟然还要面 system design

楼主| dgswh 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-11-23 18:14
请问一下lz等待了多久?。。 等了一周了还木有消息

一周零两天 gl