《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 说说流体方向出路

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bemonster 发表于 2016-6-13 11:59:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
看到地里有人问,我来说说自己这两年的看法, 给选方向的童鞋们一点建议。

总的来说,如果你自己不喜欢流体方向,那就不要选。毕竟对于国际生这不是个很好找工作的方向。相反如果你喜欢,那还是值得一试的。

一旦选了本坑,尽量走计算避免实验。

============================

首先我个人觉得对于国际生来说,thermal算是比较好一点的方向,如果有packaging或者电子方面的经验,很多电子公司还是有机会的。这个方向难度在于,电子公司虽然多,但是thermal组都不大,entry level职位少之又少,对于fresh grad来说难度非常大。举例,Intel家尤其喜欢fresh PhD,我等MS就退下吧。这里注意,thermal方向尽量避开实验,做simulation的比较好找工作,实验的普遍不好找。如果非要实验,最好能和packaging相关,然后自己学点simulation。

不过进了这些电子公司的,最后很多都变成码农了。。。。

============================. 1point3acres.com/bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
下面fluid这块可以分很多种,不管选哪种,避开bio。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

AE的话,什么飞机导弹公司就不要想了,国际生不可能的。我觉得算是难度最大的方向。可以考虑的match的工作有:模拟软件公司,模拟软件公司,和模拟软件公司。。。AE可以咨询psw x3大神。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Turbulence的话,科研教职比其他方向好一些,因为这东西太难搞。可能还有一些出路,比如造风能发电的,不过机会比较少。如果有幸能和汽车相关,那会非常好找。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Combustion跟发动机相关的工作比较match。但是经常比较敏感。可以尝试的公司:Cummins,United等,不过Cummins家最近形式不是很好。。。Cummins对国际生很友好。

海洋工程下的一些流体, 由于近期石油不景气,这个也不太好找。不过搞工业应用的,比如造船的造螺旋桨的公司还是有些机会,机会不多。我还见过research是给navy搞海浪simulation的,不过毕业以后给军方干活的也没可能,可以在一些国家实验室碰碰运气。

多相流方面现在都在往nano发展,工业应用太少了。还是避免实验,搞计算才能找到工作。现在很多个模拟软件公司都在开发多相流。PhD很有机会。

===========================.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

总结来说,计算远好于实验,PhD找工作比MS好找。

选方向的孩子们,如果你还没怎么接触过流体方向,入坑请慎重,流体又不好学又不好找工作。如果就是想找工作,对ME没有太多执念,请转CS。如果对ME有执念,请选manufacturing/design/control。如果像楼主一样,对流体方向钟爱多年,请选择计算方向,选实验一定要慎重。

大家有什么问题都可以问,楼主尽力回答。. from: 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

gxy200992243 发表于 2016-7-6 13:04:37 | 显示全部楼层
lllbl 发表于 2016-7-5 12:04. 1point 3acres 璁哄潧
实验流体好发论文啊
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Haha, it took my master thesis advisor four years to set up the experiment facility from scratch, one year to do the experiment, and two years to analyze the results.. from: 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-7-6 00:12):
And he is very smart, and a very good researcher.
回复 支持 1 反对 0

lllbl 发表于 2016-7-6 01:04:51 | 显示全部楼层
foolfishzju1990 发表于 2016-6-24 21:45
做的实验流体方向,打算申请...看了lz的分享感觉有点坑...

实验流体好发论文啊
回复 支持 0 反对 1

gxy200992243 发表于 2016-6-14 06:16:33 | 显示全部楼层
Cannot agree more. Fluid mechanics is so hard, especially turbulence. What project are you working on now?

donnice 发表于 2016-6-14 06:52:04 | 显示全部楼层
想问问LZ,做manufacturing的很多么?感觉见的不多啊……还有ME感觉不少方向和MSE是重合的,请问LZ觉得它们之间的区别在哪里?谢谢!

楼主| bemonster 发表于 2016-6-14 13:20:31 来自手机 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-6-14 06:52
想问问LZ,做manufacturing的很多么?感觉见的不多啊……还有ME感觉不少方向和MSE是重合的,请问LZ觉得它们 ...

Manufacturing我感觉不是很少吧...最好找工作的方向,可能PhD反而不多

楼主很多MSE同学都告诉我不好找工作,我不是学这个的所以我没有亲身体会。很多学校MSE和ME是一家,有的的是分开的。

楼主| bemonster 发表于 2016-6-14 13:22:15 来自手机 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-6-14 06:52
想问问LZ,做manufacturing的很多么?感觉见的不多啊……还有ME感觉不少方向和MSE是重合的,请问LZ觉得它们 ...

ME是个大学科,包括很多,MSE可以包括在ME下,但是MSE很多也不纯粹是ME,有的可能跟化学那边更近一些

楼主| bemonster 发表于 2016-6-14 13:23:10 来自手机 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2016-6-14 06:16
Cannot agree more. Fluid mechanics is so hard, especially turbulence. What project are you working o ...

我啥都搞过一点...学术不精...

sylvesterchan 发表于 2016-6-15 19:42:08 | 显示全部楼层
First,楼主写的很赞~感谢分享。
Second,楼主请不要打我!. more info on 1point3acres.com

求问楼主对ME的Control方向有何了解?找工作而论,MS/PHD各是什么情况?

楼主| bemonster 发表于 2016-6-16 08:10:52 来自手机 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-6-15 19:42
First,楼主写的很赞~感谢分享。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Second,楼主请不要打我!
. 1point 3acres 璁哄潧

楼主不是学这个方向的....
有很多往data science以及编程方向走的

孙煜东 发表于 2016-6-16 09:58:56 | 显示全部楼层
果断选材料计算方向的了

foolfishzju1990 发表于 2016-6-25 10:45:31 | 显示全部楼层
做的实验流体方向,打算申请...看了lz的分享感觉有点坑...

wenbowen123 发表于 2016-7-24 14:05:37 | 显示全部楼层
LZ,请问国内锅炉行业对应的是Combustion方向么?

姜水谕 发表于 2016-8-2 10:49:49 | 显示全部楼层
孙煜东 发表于 2016-6-16 09:58
果断选材料计算方向的了

层主你为什么想不开....

头像被屏蔽
林琴 发表于 2016-8-20 01:03:22 | 显示全部楼层

gxy200992243 发表于 2016-8-20 02:36:05 | 显示全部楼层
林琴 发表于 2016-8-19 12:03
楼主你好。我想问一下,我本科不是me,但学过很多力学课,流体,传质,材料,少量的自动控制,工业制图等。 ...

civil engineering

donnice 发表于 2016-8-20 06:30:00 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
很遗憾,UPenn没有Civil

头像被屏蔽
林琴 发表于 2016-8-20 12:48:47 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
林琴 发表于 2016-8-20 12:49:50 | 显示全部楼层

gxy200992243 发表于 2016-8-20 13:02:30 | 显示全部楼层
林琴 发表于 2016-8-19 23:48
层主你好,我想问一下civil里面除了力学还有很多其他的专业课,像桥梁之类的,这些我都完全没涉及过。想 ...

可以啊,没啥问题,还可以申请航天,有的学校还有专门的力学专业