一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[体检] 广州体检+疫苗 小黄本get

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luosh5 发表于 2016-6-13 14:14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
学校没有强制要求体检,官网只是推荐打几个疫苗,不过本着对自己身体负责的心态,还是去体检了。体检中心的地理位置是: 广州市天河区龙口西路207号 广东国际旅行卫生保健中心。离岗顶地铁站步行1公里左右。
地铁3号线,港顶站A口出来,朝着太平洋电脑城方向走,到了天桥处(右手边是建设银行),右转入龙口西路直走,大概15分钟看到马路对面有广东国际旅游卫生保健中心的路标,照走就到。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 首先在这个网预约 http://www.gdwbzx.com/Booking/

请保留预约成功的短信,记住预约号
最后一个步骤时会有一个申请表下载,记得下载并填写基本信息,现场取号的时候直接给工作人员可以节约时间(也可以去现场拿表填). 1point 3acres 璁哄潧

2. 准备资料:
Required:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1)两张大一寸的照片,底色不限(蓝底白底红底均可,就是用来放到小红本小黄本上的照片,选2张找的好看的就行)

2)身份证原件 + 复印件
optional:
3)疫苗本原件 + 复印件(我原来没打过,所以没有疫苗本,所以我不需要)

4)学校的体检 + 疫苗要求(我们学校不对体检和疫苗做强制要求,所以这个我也不需)
5)申请. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔�,

3. 我预约的是9:00-10:00
我8点多就到了,拿到了48号,叫到我的号码之后,工作人员先询问我去哪个国家,然后会建议我打哪种疫苗,确认好后会让我去另外一个窗口缴费。
费用分为2大块,体检+工本费方面的费用是554,然后我就打了一针MMR疫苗,一针疫苗是85元。我一共交的639元现金。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
每次最多只能打2种类型的疫苗。最好带现金(貌似不支持刷卡啥的),反正带1000元现金缴费肯定是没问题的。

4. 交完费后就到对面的大楼做体检了,体检在2楼和3楼,打疫苗在1楼。我先去2楼和3楼体检的。记得体检不能吃早餐,体检完后才可以吃东西。每检查完一项,医生会告知下一个项目去哪里检查。我之前一直都以为抽血很痛,没想到真的一点都不痛~

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
5. 体检完所有项目后,就把表格交到工作人员处,他会把回执撕下来给你,然后3天后凭回执来拿小红本(健康证明)。这样体检就结束了。

6. 然后就是下去1楼打疫苗了,交表排队等待打疫苗,我就是在这个时候吃早餐的。我就打了一针MMR,打完后医生就给我发了个小黄本(疫苗接种证书)。打完坐在大厅观察30分钟没啥事就可以走了。. 1point3acres.com/bbs

总之,体检和打疫苗的人不是很多,可能是我去的比较晚的缘故?反正打完疫苗就是10点多了。打完当场就能拿到小黄本,小红本得过3天才能去领。就酱紫。. From 1point 3acres bbs

各位看官走过路过不要错过加点大米~多谢

评分

perfectionming 发表于 2016-6-13 16:30:41 | 显示全部楼层
感谢分享。

请问国内会看你以前的接种记录了?比如我把小时候的疫苗本子带去是不是能少挨几针?

哪里有资格发这种小红黄本呢?

楼主| luosh5 发表于 2016-6-13 21:16:29 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2016-6-13 16:30
感谢分享。

请问国内会看你以前的接种记录了?比如我把小时候的疫苗本子带去是不是能少挨几针?

把小时候接种的疫苗本带过去是可以少挨几针的。如果你学校有疫苗要求就按照学校要求来。我是因为没要求所以自己按照医生的建议打的。

有资格发小红本小黄本的可以参见这个网址:http://www.itha.org.cn/gdbjzx/bjzx.htm. From 1point 3acres bbs
省会城市和大一点的城市基本都有这样的机构,如果不确定的话可以提前打电话咨询一下。
. 1point3acres.com/bbs
出国出境一般是不查小红本小黄本的,除非是去非洲某些特定国家或者灾害、疫情严重的国家才可能需要出境检查这个。不过有个证明的话,自己以后要再接种疫苗、或者是在某些场合出示证明自己身体无恙的证明也方便。

评分

Ericman2013 发表于 2016-6-13 23:41:38 | 显示全部楼层
请问小红本有效期是多久