一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 请问H1B 通过了但没生效(10月份) OPT EAD卡还没过期, 这样方便回国吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
翻滚吧豆子 发表于 2016-6-13 14:46:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,
EAD卡是extension的,到明年过期.不过看到有说一旦h1b申请上了,EAD就失效了.-google 1point3acres
特来求问. from: 1point3acres.com/bbs

楼主三年半没回国了,中间有三次回国的契机,
第一次献给了好好学习,第二次献给了创业公司,第三次献给了歹戏拖棚的opt extension之争.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在整个人都不好了, 做梦都想回家在老家的马路上打滚, 这次终于把项目做完,H1b也抽到了, 不知道回国风险有多大,用不用等到10月份. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

谢谢了
snowwolf 发表于 2016-6-13 15:14:51 | 显示全部楼层
如果你的F1签证仍然有效,回国风险很小。不过看你三年半没回国怕是不太可能有五年签证吧?如果要重新签F1的话那风险就太大了,很有可能不过。如果你要签H1B的话貌似是要等10月才能入境,这个就不太懂了。

kunomukou 发表于 2016-6-13 22:40:07 | 显示全部楼层
如果你拿到的i797说是在美国直接可以COS的话,那么现在回国就“视为自动放弃”F1身份,之所以打引号是因为这是我根据我律师当时跟我说的理解的,总之得重新签H1B的签证再回美国,10月1号之后才能在入境。貌似也有说提前10天就可以入境的,总之问问律师吧。不过比较建议等到年底,或者你9月份再回国

zyy890219 发表于 2016-6-14 01:53:00 | 显示全部楼层
我之前抽签结果还没有出来的时候,公司想要我出差,我问过律师,律师说签证官可以知道你在申请H1B,再续签F1 Visa的时候,他有理由据掉你的F1。

楼主| 翻滚吧豆子 发表于 2016-6-14 02:08:47 | 显示全部楼层
zyy890219 发表于 2016-6-14 01:53
我之前抽签结果还没有出来的时候,公司想要我出差,我问过律师,律师说签证官可以知道你在申请H1B,再续签F ...

那么我当前已经approve了,还有这个顾虑吗?

zyy890219 发表于 2016-6-14 02:33:16 | 显示全部楼层
翻滚吧豆子 发表于 2016-6-14 02:08

最好咨询律师,但是我觉得已经approve了应该更不可以了,续不了F1,H1b要到十月份才能生效。

zyy890219 发表于 2016-6-14 02:34:31 | 显示全部楼层
翻滚吧豆子 发表于 2016-6-14 02:08

撑一下吧,撑到九月份再回

a8861505 发表于 2016-6-14 03:37:52 | 显示全部楼层
建议10月1生效之后再回

leping 发表于 2016-6-18 06:34:10 | 显示全部楼层
类似情况,不过F1还没过期,H1B已经approve,出境应该没问题吧?

sorhl8 发表于 2016-6-21 02:33:07 | 显示全部楼层
我的F1 visa 是20年到期,EAD是10月份到期,不过律师也建议我10月后再回去,现在有被拒绝入境的风险

XJ 发表于 2016-7-6 01:48:52 | 显示全部楼层
leping 发表于 2016-6-18 06:34
类似情况,不过F1还没过期,H1B已经approve,出境应该没问题吧?

类似情况,F1有效,H1B approved。网上查了很多帖子,但都没有真人案例,搞得心慌慌,不知道到底要不要回。

leping 发表于 2016-7-6 02:47:31 | 显示全部楼层
XJ 发表于 2016-7-6 01:48
类似情况,F1有效,H1B approved。网上查了很多帖子,但都没有真人案例,搞得心慌慌,不知道到底要不要回 ...

问律师吧,我公司的律师说可以

XJ 发表于 2016-7-6 03:10:29 | 显示全部楼层
leping 发表于 2016-7-6 02:47
问律师吧,我公司的律师说可以

你准备什么时候回国?
我公司的律师说可以,但她建议我在10月1号之前或者OPT结束之前再出境一次,用H1B身份回来。不同的律师说法都不一样,但最终风险还是得自己承担啊。