一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] GPA相关问题求问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jessie27 发表于 2016-6-13 20:09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问下GPA如果学校成绩单又给出的话,网申的时候是直接填学校给的吗,但是学校GPA的算法不是4.0制,而且给出的是平均GPA,非加权。另外想问下大家平时定位的时候给出的GPA是用什么算法算的?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
youlandasu 发表于 2016-6-13 20:32:50 | 显示全部楼层
我们学校平均学分绩就是百分制的,打印英文成绩单需要自己计算GPA,我们通常采用北大算法或者标准算法,北大的分数更高会更有利一些,不过许多没有自己算法的学校都是按照标准GPA计算的,这两个都比较权威一些,浙大或者上交算法不一定能被认可,以上,都是学长学姐跟我说的。

jiang小白 发表于 2016-6-13 23:05:48 | 显示全部楼层
同问,如果学校开出的GPA不是4.0制,那可以直接寄给对方学校吗

spicyyy 发表于 2016-6-14 08:57:06 | 显示全部楼层
Just give them your % grade

奋斗的小梦云 发表于 2016-6-14 11:10:39 | 显示全部楼层
请问lz什么是平均GPA,非加权?我好晕。。。

qqwqe 发表于 2016-6-14 18:04:49 | 显示全部楼层
我也觉得很糊涂。我是新西兰本科毕业的,新西兰是9分制的GPA。另外,如果fail了一门课程,但是次年补修pass了这门课程 (必修课),那么这样会导致GPA下降吗?该如何计算曾经fail,但是之后又pass 的课程的GPA呢?

楼主| jessie27 发表于 2016-6-14 18:44:02 | 显示全部楼层
youlandasu 发表于 2016-6-13 20:32
我们学校平均学分绩就是百分制的,打印英文成绩单需要自己计算GPA,我们通常采用北大算法或者标准算法,北 ...

谢谢~我按北大算法算出来绩点还可以,标准对就比较低了

楼主| jessie27 发表于 2016-6-14 18:44:44 | 显示全部楼层
jiang小白 发表于 2016-6-13 23:05
同问,如果学校开出的GPA不是4.0制,那可以直接寄给对方学校吗

成绩单应该是要直接寄过去的,我是不清楚网申的时候绩点怎么填

楼主| jessie27 发表于 2016-6-14 18:45:06 | 显示全部楼层
spicyyy 发表于 2016-6-14 08:57
Just give them your % grade
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
但是一般网申的时候不会要求填绩点吗?

楼主| jessie27 发表于 2016-6-14 18:45:48 | 显示全部楼层
奋斗的小梦云 发表于 2016-6-14 11:10
请问lz什么是平均GPA,非加权?我好晕。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我学校的平均绩点就是不管学分直接平均,加权就是算的时候要考虑学分多少

楼主| jessie27 发表于 2016-6-14 18:47:04 | 显示全部楼层
qqwqe 发表于 2016-6-14 18:04
我也觉得很糊涂。我是新西兰本科毕业的,新西兰是9分制的GPA。另外,如果fail了一门课程,但是次年补修pass ...

这个应该要去问你们学校的教务处……看最后官方打出来的成绩单是怎样的

ComeLock 发表于 2016-6-14 19:44:55 | 显示全部楼层
不同学校对GPA的要求会有不同。其实美国的高校是知道中国大学的百分制的,网申的时候需要提交成绩单扫描件,听说学校的委员会会自己计算GPA。定位的时候根据百分比比较适用。

石仔子 发表于 2016-6-15 16:38:36 | 显示全部楼层
根据我同学申请结果,楼上说的靠谱。很多虽然表面上看G点很高,但核心G点不高被刷,误以为美国人没有游戏规则,其实他们选材很准

楼主| jessie27 发表于 2016-6-17 00:54:55 | 显示全部楼层
ComeLock 发表于 2016-6-14 19:44
不同学校对GPA的要求会有不同。其实美国的高校是知道中国大学的百分制的,网申的时候需要提交成绩单扫描件 ...

那学校成绩单自带绩点的那种,填绩点就按成绩单上填吗?然而学校绩点不是4.0制

ComeLock 发表于 2016-6-17 08:55:35 | 显示全部楼层
jessie27 发表于 2016-6-17 00:54
那学校成绩单自带绩点的那种,填绩点就按成绩单上填吗?然而学校绩点不是4.0制

可以自己转化一下,尽量选对自己比较有利的算法,如北大算法。但不要太在意,因为通常美国大学的委员会是会自己计算的。

楼主| jessie27 发表于 2016-6-17 16:51:03 | 显示全部楼层
ComeLock 发表于 2016-6-17 08:55. 1point3acres.com/bbs
可以自己转化一下,尽量选对自己比较有利的算法,如北大算法。但不要太在意,因为通常美国大学的委员会是 ...

thanks~

heartbreaker 发表于 2016-6-17 18:25:36 | 显示全部楼层
直接给百分号的成绩,学校会来算

spicyyy 发表于 2016-6-19 04:31:57 | 显示全部楼层
jessie27 发表于 2016-6-14 05:45-google 1point3acres
但是一般网申的时候不会要求填绩点吗?

Give them whatever on your transcript, they will do the calculation anyways