一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 6.13 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Littles 发表于 2016-6-13 22:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 博士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
早上刚结束,为了不被查水表,稍微写的含糊点~
1.一个系统,记录任务进入时间和完成时间。
1) 一个任务完成就马上打印,并从系统中移除
2)扩展:按照任务开始时间排序。一个任务完成以后,如果系统中开始时间在前面的任务没有完成,你必须等前面所有完成了再打印并删除。
然后问这个系统设计有什么问题

2. 1) 格子里,给一个入口点。找和他颜色相同的所以格子组成区域的边长。和boarder连接的那条边不算。
    2) 然后是那道以前出现过的3[abc2[x]]解码变成abcxxabcxxabcxx。说明了原字符串不会有数字出现

3. 什么都不给。告诉你站在一个森林里。你有个任意形状的地图(他也没给任何定义),树木的输入也没有任何定义,全部自己设计。
    地图里面有所有树木的位置。你有个照相机,找到你能照进照片的树的最多数量。
    我就假设照相机有个最大角度。这个可以自己design。这个哥们感觉蛮严肃加任性,你问他啥他都反问你说你觉得呢?。。。汗滴滴。。
. visit 1point3acres.com for more.
中午和以前组里的小哥一起吃饭。开心~~~谷歌的饭不怎么好吃哇。要么就是我没什么心情吃。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4. 系统设计,什么语音识别搜索系统。。。妈呀,不怎么会,扯吧。。。

5. 安卓解锁 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

求人品!谷歌收了我吧!
. more info on 1point3acres.com. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-7-1 20:18):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Got the offer today! Yeah!

评分

wzy0791 发表于 2016-6-14 07:11:15 | 显示全部楼层
LZ肯定是有工作经验了吧-google 1point3acres
题目基本都是设计,不容易啊

楼主| Littles 发表于 2016-6-15 05:36:25 | 显示全部楼层
wzy0791 发表于 2016-6-14 07:11
LZ肯定是有工作经验了吧
题目基本都是设计,不容易啊

我只是一个马上要毕业的博士而已

lluo0204 发表于 2016-6-15 05:44:36 | 显示全部楼层
题目都是设计题啊。不明觉厉

tellmethough 发表于 2016-6-15 05:44:44 | 显示全部楼层
硕士 面试的 题目 都会是  leetcode 题库里面的吗  ??/

lluo0204 发表于 2016-6-15 05:46:09 | 显示全部楼层
请问楼主,设计题是讲思路还是写code啊?pseudo code?

lluo0204 发表于 2016-6-15 05:46:49 | 显示全部楼层
tellmethough 发表于 2016-6-15 05:44
硕士 面试的 题目 都会是  leetcode 题库里面的吗  ??/
. From 1point 3acres bbs
好像不会是原题

woshiee123 发表于 2016-6-15 07:57:52 | 显示全部楼层
楼主最后那个安卓解锁是leetcode里面的么

楼主| Littles 发表于 2016-6-16 00:03:15 | 显示全部楼层
woshiee123 发表于 2016-6-15 07:57
楼主最后那个安卓解锁是leetcode里面的么

恩恩,差不多的。他会让你自己分析怎么做

lll_2013 发表于 2016-6-16 02:22:58 | 显示全部楼层
看了楼主的面经。。,我觉得就算回炉重造也跟g无缘了

补充内容 (2016-6-15 13:31):
请问第3题什么思路?是不是这个系统可以假定一个输入window size & 窗口类型(square,rectangle。。),然后以每颗树为中心旋转这个矩形,获取max 密度,重复所有棵树,然后找到密度最大那棵树坐标作为返回?. from: 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-6-15 13:37):
第四题,语音识别,是对一段录音,进行格式化,然后在树状或者hash状的log中搜索然后返回是谁吗?

楼主| Littles 发表于 2016-6-16 04:11:04 | 显示全部楼层
lluo0204 发表于 2016-6-15 05:46
请问楼主,设计题是讲思路还是写code啊?pseudo code?

第4个系统设计。别的全部写代码

楼主| Littles 发表于 2016-6-16 04:11:52 | 显示全部楼层
lluo0204 发表于 2016-6-15 05:44. visit 1point3acres.com for more.
题目都是设计题啊。不明觉厉

感觉博士的Bar真的蛮高的。。。。。~~~~(>_<)~~~~我还是个女生呢~也没见有手下留情滴

楼主| Littles 发表于 2016-6-16 04:12:27 | 显示全部楼层
tellmethough 发表于 2016-6-15 05:44

不清楚硕士。不过我觉得面到一道里面的我觉得就是人品爆了。。。

楼主| Littles 发表于 2016-6-16 04:14:50 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-6-16 02:22
看了楼主的面经。。,我觉得就算回炉重造也跟g无缘了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-6-15 13:31):

森林是任意形状的啦。不能假定是矩形或者任何固定形状。思路请想象你自己站在一个森林里,只能360转,不能移动。这时候你会如何找最多的树木呢?

readman 发表于 2016-6-16 04:23:42 | 显示全部楼层
哇 全设计面试!  拿到offer 记得报喜

楼主| Littles 发表于 2016-6-16 04:39:38 | 显示全部楼层
readman 发表于 2016-6-16 04:23
哇 全设计面试!  拿到offer 记得报喜
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
借你吉言!

lluo0204 发表于 2016-6-16 05:03:09 | 显示全部楼层
Littles 发表于 2016-6-16 04:11
感觉博士的Bar真的蛮高的。。。。。~~~~(&gt;_
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其实女生真没啥优势。不知道为啥大家都觉得女生在面试中有优势。看楼主的题真够难的

lluo0204 发表于 2016-6-16 05:05:56 | 显示全部楼层
Littles 发表于 2016-6-16 04:14
森林是任意形状的啦。不能假定是矩形或者任何固定形状。思路请想象你自己站在一个森林里,只能360转,不 ...

请问楼主返回的是站的地点的坐标么?

lluo0204 发表于 2016-6-16 05:07:00 | 显示全部楼层
还有,2.1是用UF吗?找到连续的区域,然后求边长?

lll_2013 发表于 2016-6-16 05:21:53 | 显示全部楼层
Littles 发表于 2016-6-15 15:14
森林是任意形状的啦。不能假定是矩形或者任何固定形状。思路请想象你自己站在一个森林里,只能360转,不 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
你站在森林位置固定吗?
if (fixed)  //input 不会根据人的位置改变. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我感觉可以从人站的这个位置为原点,简历坐标,每隔一度做一条射线,总共(0 ~360)计算射线上树的数量 tree_num[360],建立柱状图;然后根据输入的照相机最多能覆盖的角度(range),然后就可以根据leetcode上一道关于柱状图来计算,我刷题不多,但隐约记得有类似题目。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. from: 1point3acres.com/bbs