一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 613广州1000应该是水果?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhangyuanwog 发表于 2016-6-14 16:00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
约的8点45,以为时间很多慢悠悠的打算坐三号线去珠江新城,没想到八点多的三号线堵了一比,等了三四辆才硬挤了上去,提醒一下后面的小伙伴如果约的早高峰,能走路尽量走过去吧。
基本上八点多就能进了。外面一堆大妈招揽着存包,我觉得不太安全就存到报刊亭了,双肩包20,比大妈便宜十块。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦给工作人员看下预约单就能进去了,然后排队安检,给护照贴条。进入使馆后先在1-6号窗口录入信息,7-12(貌似到12吧)录指纹,后面的都是和vo面谈的窗口。面谈大约不到两分钟。我排到的是15号白人小哥。vo自己选不了,工作人员给你安排。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
me: good morning,sir!
vo: your passport,please.
me:(赶忙递上去)I‘m here for my f1 visa.
vo: okay, your i-20?
me:(递上i-20)
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦vo: so, you are going to the master program of mechanical enginering in xx university?. from: 1point3acres.com/bbs
me: yes.
vo: may i have your resume, please?
me:okay,here you are.
vo: and your study plan.-google 1point3acres
mehere you are
vo: blablabla(没听清)?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
me: i' sorry?
vo:你有导师吗?你的导师的简历(中文)
me:yes,here you are。(妥妥是要check了。。。。). 1point3acres.com/bbs

然后对着电脑敲了半天,翻来覆去的看我的study plan,resume和导师的resume,中间有点尴尬我还问他要看我的offer letter吗,他说no, that's okay

之后,他把所有材料和i20一起又退给我了,然后说ok,your visa is approved!

我还有点小懵逼,慌忙说了声thank you 就撤出来了,后来发现忘问他啥时候能拿到护照了。。. From 1point 3acres bbs

问下各位小伙伴这是水果吗?只收了护照,也没给我说三周啥。。。. 1point3acres.com/bbs

目前看了下状态还是AP。

pdxdmd 发表于 2016-6-14 18:25:41 | 显示全部楼层
只要是VO跟你说approved就是过了,一般第二天的下午或者晚上状态就会改了。我也是广州签的,加上周末等了六天

楼主| zhangyuanwog 发表于 2016-6-14 20:40:19 | 显示全部楼层
pdxdmd 发表于 2016-6-14 18:25
只要是VO跟你说approved就是过了,一般第二天的下午或者晚上状态就会改了。我也是广州签的,加上周末等了六 ...

恩恩,说的好准啊,刚查了一下已经issued了

jetfish1900 发表于 2016-6-14 22:30:43 | 显示全部楼层
是的,楼主人品很好。

兔子丶跳 发表于 2016-6-14 23:10:20 | 显示全部楼层
lz好人品啊,Congratulation..  下周去广州签,来沾沾运气...