一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于驾照renew:是不是EAD生效了,才能更新驾照?(如果H1b也抽到呢?)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gzliyiran1992 发表于 2016-6-14 23:27:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 本人还是在校学生,快要毕业。EAD已经到手,但还没生效,是不是要生效了才能更新驾照和车牌(都是同一天失效,刚好是EAD生效日期。。。)?
2. 本人也抽中h1b,请问这个对这次更新驾照和车牌有没有影响(需要H1b arppoval notice吗?还需要什么?律所可能很快就受到approval notice,我可以试一下要来)?

3. H1b今年10月1号生效后,是不是又要换驾照?

多谢
 楼主| gzliyiran1992 发表于 2016-6-14 23:30:59 | 显示全部楼层
补多一个问题,我跟新驾照和车牌是不是必须在所在地的BMV(所在州的其它BMV可否?)? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

这下我可麻烦大了,刚好我那段时间我想出游,岂不是去不成...不可以提早更新吗?

AlstonLYG 发表于 2016-6-14 23:47:39 | 显示全部楼层
我觉得身份和驾照不是很相关, 或者关系不严格

我和女友都去更新驾照 (我们搬到别的州了), 给我办理的人说我没带 EAD卡没法办, 给我女友的就给办了 = = 我跑了第二趟. (我和女友都是 EAD 卡在手, 但是没有到开始日期. 我的开始日期在第一次去和第二次去之间). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

可以带着 I94, I20和护照去试试, EAD 带着, 如果要了就给.

至于 H1B 拿到后, 个人觉得驾照没过期就没必要去再申呀. 驾照好好的能用为啥还要重新办... 驾照上也没有你的签证信息 (至少我在的州没有)
同一个州内的 bmv 应该都一样可以, 我就是去隔壁城市办的, 因为预约排队人少.

楼主| gzliyiran1992 发表于 2016-6-15 00:11:06 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-6-14 23:47. 1point3acres.com/bbs
我觉得身份和驾照不是很相关, 或者关系不严格

我和女友都去更新驾照 (我们搬到别的州了), 给我办理的人 ...

好的多谢!我感觉无论如何我还是跑一趟先,因为我突然想到过期那段时间我想出游,还是值得我去BMV试一次,回头给大家汇报一下。

durexokamoto 发表于 2016-6-15 00:18:51 | 显示全部楼层
大部分case是ead卡在手dmv就给办,驾照过期有的州只用交几刀罚金就可以续,有的州要重新考。有效期应该是按照opt的有效期来,所以楼主不用担心。等你新驾照再过期,再用h1b续吧

chocolapple 发表于 2016-6-15 04:04:25 | 显示全部楼层
我在EAD失效之前一周去renew驾照,DMV给了3个月时间,让拿到新EAD再去renew

楼主| gzliyiran1992 发表于 2016-6-15 08:59:31 | 显示全部楼层
我在Indiana,刚去了一趟BMV,表示要等EAD生效了才可以帮我renew驾照...

justin 发表于 2016-6-15 12:39:04 | 显示全部楼层
驾照没过期就没闲得去renew了。我表示我的驾照18年才过期,但是我的opt才到17年,renew了时间反而缩短了。。。

lifan1207 发表于 2016-6-15 22:15:38 | 显示全部楼层
我Michigan的,话说美国国家有个系统,他们会去查,查到你的信息更新了就会给你更新驾照。没有更新的话你就白跑一趟。
当时H-1b批下来的时候就马上去更新了,结果悲剧一次。

Jeremy_CSE 发表于 2016-6-21 05:15:18 | 显示全部楼层
有没有人有我这样的case
ead 过期了 但是驾照可以renew online 而且不需要任何移民文件 renew 给5年的dl

我时驾照过期俩月前收到了dmv 的邮件说eligible renew by internet。。我就renew online 了 什么文件都没要 。。然后给了5年 。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
网上查了一下 好有不少人有类似的case。。