一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

分享一个Bloomberg的电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stevez 发表于 2016-6-15 03:44:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜的电面,昨天下午面的,还是挺简单的。一个白人小哥,上来先问了下学校都学了啥,实习的项目,为啥转cs master等云云。。10min
然后开始做题
1. CompressString, 就是把 aabbbbc ->aab4c 小哥上来先让说思路,因为很简单,说完以后就直接写了,然后我自己给了几个test case跑了跑。不过中间有个比较有意思的是我用stringbuilder.append()的时候,写的是append(a+a+""),输出的是数字,迅速改掉了,小哥说very interesting,问我为啥会这样,我先说的是可能用了不同的override函数,后来一想不对这时候已经是string了,我说可能和java用了类似express tree的东西做转换有关系。""+a+a就没问题了,小哥说sounds reasonable, 反正他不会java,于是就跳过了。-google 1point3acres
2. DigitalRoot, 上来给了个Naive n*n的解法,小哥说不错,但是有const time的解法,这个题lz是刷过的,但是忘了=_=。然后他提示我说你自己写几个连续的例子,然后发现是1-9循环,后面就比较顺利了。也是自己给几个test case跑了下,两种解法结果一样,小哥说不错。
最后问了三四个问题,主要是关于工作内容和培训的,然后就结束了。差不多用了1个小时。
今早收到onsite通知,求大米,求Offer!

评分

EileneLiu 发表于 2016-6-15 04:17:19 | 显示全部楼层
楼主你好 请问你什么时候内推的 我内推9天了 没有消息 是不是就是默拒?  楼主onsite 好运

楼主| stevez 发表于 2016-6-15 04:18:21 | 显示全部楼层
EileneLiu 发表于 2016-6-15 04:17
楼主你好 请问你什么时候内推的 我内推9天了 没有消息 是不是就是默拒?  楼主onsite 好运
. more info on 1point3acres.com
差不多内推两周以后才有消息,你不用着急

dj458 发表于 2016-6-15 04:20:16 | 显示全部楼层
onsite什么意思啊?

楼主| stevez 发表于 2016-6-15 04:30:42 | 显示全部楼层
dj458 发表于 2016-6-15 04:20. 1point3acres.com/bbs
onsite什么意思啊?

就是去他们公司现场面试

sevenwonder 发表于 2016-6-15 05:26:39 | 显示全部楼层
今年的new grad开始招了么?

楼主| stevez 发表于 2016-6-15 05:40:40 | 显示全部楼层
sevenwonder 发表于 2016-6-15 05:26
今年的new grad开始招了么?

他们家一直都在招吧

glaciersilent 发表于 2016-6-15 06:24:00 | 显示全部楼层
请问下面试是要实际运行代码的么,用的是哪家的服务啊?

楼主| stevez 发表于 2016-6-15 06:55:59 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2016-6-15 06:24
请问下面试是要实际运行代码的么,用的是哪家的服务啊?
. more info on 1point3acres.com
是啊,用的codePair,确认时间的时候会给你发一个session

陈润鹏 发表于 2016-7-12 12:27:18 | 显示全部楼层
请问 DigitalRoot是什么题呀?

354886 发表于 2016-7-12 12:35:22 | 显示全部楼层
同问digit robot

mtler 发表于 2016-7-14 23:16:20 | 显示全部楼层
陈润鹏 发表于 2016-7-12 12:27
请问 DigitalRoot是什么题呀?

should be LC 258, Add Digits

xiayewang 发表于 2016-7-15 00:12:11 | 显示全部楼层
求问楼主 codepair上run test case是写unit test吗? 能介绍一下怎么写的吗? 谢谢。祝楼主拿到offer

readman 发表于 2016-7-15 00:19:51 | 显示全部楼层
bb就差告诉你, 你打开lc查code吧 哈哈...数根那题要是直接给constant time的, 一看就是刷题的..我以为是要你写循环...没想到...

gulangyoulong 发表于 2016-7-15 01:05:56 | 显示全部楼层
楼主好人啊~~加油加油!

楼主| stevez 发表于 2016-7-15 02:19:18 | 显示全部楼层
xiayewang 发表于 2016-7-15 00:12
求问楼主 codepair上run test case是写unit test吗? 能介绍一下怎么写的吗? 谢谢。祝楼主拿到offer

不是,直接写个main函数调用一下就行了。