一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

大家这种情况会过去面试吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
blackrose 发表于 2016-6-15 10:12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@ - Other - HR筛选 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
HR 主动在linkedin 上联系的。 和HR简单聊了一下,HR就推进到Manager了, HR 本来说 他们的流程是直接onsite了, 和Manager 邮件来往了几轮才发现是第一轮面试。 Manager说过来之后先来个45 分钟的笔试。。。。。(参加大大小小公司面试也不少了,出国后第一次遇到笔试。。。) 笔试之后会有 2-3轮的chat, Manager 也在内,如果这整套下来表现好的话,还有第二轮。。。。。。。。开车去所谓的笔试面试的话,要至少三个小时,一来一回 6个小时,坐火车去,一来一回 150刀左右。 想来想去都感觉。。。不太值得去,不知道大家遇到这种情况怎么办?

ps: 跟HR说了下想法,HR 和Manager 谈了之后, manager说 如果能进入二面,二面的车费可以报销,但是一面不行 (真会省钱阿。。。。)。 HR 又帮忙提议能不能改成 video或者 phone interivew, manager说他要笔试。。。。。。。。。 我内心阴影面积已经 INT_MAX * INT_MAX.....

补充内容 (2016-6-15 23:59):

update 一下: 我ZTM 没见过这么奇葩的,今天早上Manager突然说要临时给我打个电话chat,迅速回复 yes 可以。 他大约半个小时电话就过来了,刚开始一直强调我跟他们不match,刚开始还小心翼翼解释,后来他一直bl...
hpplayer 发表于 2016-6-15 12:23:13 | 显示全部楼层
楼主不要打我,看到你的int_max * int_max我的第一个反应是overflow
回复 支持 2 反对 0

justin 发表于 2016-6-15 12:59:58 | 显示全部楼层
楼主的核心问题是:现在也没有什么offer。

那还想什么。如果楼主没有什么其他时间冲突的interview的话,肯定该去啊。就好比当年申请学校的时候,是不是都要稍微申一两个保底学校啊?然后到最后,真有人倒霉的话(或者高估了自己的话),是不是也有好些人去了所谓的保底学校?(至少比没学上强吧?)

除非楼主现在手上已经有比这个机会更好的offer了。
回复 支持 1 反对 0

chenzhan171 发表于 2016-6-15 10:24:05 | 显示全部楼层
哪家公司这么坑, 我面SDE还没见过不报销路费的公司。

楼主| blackrose 发表于 2016-6-15 10:49:08 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-6-15 10:24
哪家公司这么坑, 我面SDE还没见过不报销路费的公司。

一个名不见传的小公司。以前也遇到这种情况,都是onsite 时候,这家直接一面就要求onsite过去笔试。。。。呃,稍微接受不了,不知道大家遇到这种情况多不多,还是我自己大惊小怪了。。。

chenzhan171 发表于 2016-6-15 10:54:24 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-15 10:49
一个名不见传的小公司。以前也遇到这种情况,都是onsite 时候,这家直接一面就要求onsite过去笔试。。。 ...

而且是不是直接没发邮件先电话联系你的? 如果是这样的我遇到过, 这种一般类似于ICC了, 别理他就行。

楼主| blackrose 发表于 2016-6-15 10:55:37 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-6-15 10:54
而且是不是直接没发邮件先电话联系你的? 如果是这样的我遇到过, 这种一般类似于ICC了, 别理他就行。

HR 先发的邮件。 感觉很鸡肋,过去面试,花那么多钱,感觉不值得,不去吧,现在也没有什么offer

chenzhan171 发表于 2016-6-15 10:57:19 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-15 10:55
HR 先发的邮件。 感觉很鸡肋,过去面试,花那么多钱,感觉不值得,不去吧,现在也没有什么offer
. From 1point 3acres bbs
是我肯定不去, 感觉这种公司即使录了你, 入职以后也是各种坑员工的。

楼主| blackrose 发表于 2016-6-15 13:16:06 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-6-15 12:59
楼主的核心问题是:现在也没有什么offer。
. visit 1point3acres.com for more.
那还想什么。如果楼主没有什么其他时间冲突的interview的话, ...

哎,心里很不是滋味。。。。。

Toby 发表于 2016-6-15 13:17:14 | 显示全部楼层
LZ 有flag实习经验,为啥要面小公司~

楼主| blackrose 发表于 2016-6-15 13:24:25 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2016-6-15 13:17
LZ 有flag实习经验,为啥要面小公司~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
人在加拿大,各种原因错过美国抽签了(其实是我自己SB,最后被人坑了),前几天uber amazon 都让onsite了,hr说没有h1b。。。。cancel了。顿时感觉很沮丧。没办法,只能先面试小公司

楼主| blackrose 发表于 2016-6-15 13:25:54 | 显示全部楼层
等找到工作了,说说我的奇葩经历,让大家引以为戒,现在还没那个心情。。。。MD,心里有苦说不出

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-6-15 13:27:42 | 显示全部楼层
你是在amazon, google实习的? 都是美国的?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

sheepmiemies 发表于 2016-6-15 14:30:37 | 显示全部楼层
个人觉得,如果这家公司你了解一下有成长空间值得一去,还是去吧,毕竟现在是没有着落。。。理解心酸。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还在挣扎的同胞握个抓~LZ实力肯定不错,可惜时运不济。。一起加油!

formygoal 发表于 2016-6-15 17:00:53 | 显示全部楼层
LZ加油!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
等有心情时分享一下经验教训。

楼主| blackrose 发表于 2016-6-15 23:47:09 | 显示全部楼层
update 一下: 我ZTM 没见过这么奇葩的,今天早上Manager突然说要临时给我打个电话chat,迅速回复 yes 可以。 他大约半个小时电话就过来了,刚开始一直强调我跟他们不match,刚开始还小心翼翼解释,后来他一直blablabla,我就直接说:是你们HR联系我的,如果你认为不match就算了。后来毫无任何征兆下开始问 技术问题。此人是个中国东北人,你说,同为国人 何必如此为难

补充内容 (2016-6-15 23:49):
对了,他还用着强烈东北口音的英语 对我说: 你英语貌似不太好。。。。。哈哈哈!