一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[我这里要招人] Uber中国项目组(China Growth)急招软件工程师, 工作地点为三藩, 提供内推,欢迎咨询!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yannan 发表于 2016-6-15 13:42:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+3-5年 - 内推| 码农类全职@Uber其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Uber优步中国项目组(China Growth)急招软件工程师, SF based, new grad, experienced均可,提供内推,欢迎咨询

由于信息内容较多,我用Q&A的形式来组织。若有其他问题欢迎在下面回帖,我会将回答整合到原贴中。
. From 1point 3acres bbs
Q: 为什么要加入Uber?
A: 一句话:Uber == Growth. 公司业务的快速发展,意味着团队的快速成长,产品的快速迭代,技术的快速革新,同时也极大地boost personal career growth. 在Uber的一年,得到的是其他公司若干年都得不到的成长和锻炼的机会!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Q: 为什么要加入中国项目组(China Growth Team)?
A: 出行领域的最大市场在于中国。Uber全球业务排名前十的城市中,有四个在中。Uber是目前硅谷startup进入中国最成功的例子,公司上下对于中国市场和项目有着最高程度的重视。而且在中国项目组,可以利用我们作为土生土长中国人的语言和经验上的优势,帮助公司理解中国市场,理解中国用户的习惯。在硅谷,这是对于中国工程师独一无二的机会!如果说Uber是一个unique的机会,Uber China Growth则是unique中的unique机会!

Q: 中国项目组有什么样的工程职位?
A: China相关的职位在https://www.uber.com/china-growth/ 可以看。其中工程师的职位主要是backend和mobile,内推时如果是专门做某个mobile领域(比如iOS或Android)请注明

Q: Uber的work life balance到底是怎么样的?
A: Uber工作的节奏快,impact大,每个人都成长的很快,同时也可以自由平衡工作和生活。具体可以参考Growth team director Pedram写的的帖子:https://www.quora.com/What-is-the-work-life-balance-like-at-Uber

Q: Uber的面试流程是怎样的?应该如何准备面试?
A: 和其他主流公司的面试流程差不多,都是电话面试+onsite。面试考察candidate的problem solving能力,coding能力,design能力,以及culture fit. 大家按照一般的准备方式练习即可,刷题是必要的,同时多看看Uber engineering blog (https://eng.uber.com/)了解一下Uber的常用技术,同时需要多看一些design方面的题目,了解一些常用的开源技术(Kafka, SQL and NoSQL storage, cache等等). 如果是Mobile职位,还需要现场做一个小项目

Q: 随时都招人吗?
A: 我们对于下半年的headcount是有限的招满为止。所以希望大家尽快来面试!

Q: 从国内招工程师吗?
A: 如果有h1b可以,否则H1B抽签目前难度比较大,可能较为困难

Q: 招intern吗?
A: Intern招聘是季节性的。这个帖子只处理full time position的内推

Q: 招new grad吗?
A: 招

Q: 招有工作经验的吗?
A: 招

Q: 招转专业的吗?
A: 专业不限,能写代码能过面试就行
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Q: Uber给办H1B和绿卡
A: H1B给办,但需要有opt。绿卡公司有规范的流程,不用担心

Q: 工作地点在哪?是只有三藩吗?
A: 工作地点在三藩downtown. 目前China Growth的工程师都在这里

Q: 是要回国出差吗?
A: 根据项目需要,回国出差的机会是很多的。国内的互联网日新月异,多回国看看、走走,才能跟得上市场的变化!国内的城市团队也需要总部工程师的大力支持!

Q: 你是谁? 如何找你内推?
A: 我是Uber China Growth的tech lead,我的LinkedIn链接:https://www.linkedin.com/in/houjieth。大家可以在LinkedIn上加我好友,也可以通过houjieth@gmail.com和我联系。我可以保证在收到简历的2天内完成内推。若有更多问题,或者需要语音交流,可以加我的微信聊天或者语音,我的微信id为houjieth。提醒一下,不要网上自己提交简历,否则就没有人能帮助你内推了,同时不要重复找人内推,有一个人内推过了,就不能让第二个人内推了

评分

1064no1carry 发表于 2016-6-18 04:49:41 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2016-6-15 13:55
楼主,你们china growth组有个三姐hr叫joty,电话hr面之后毫无道理把我拒了

您好,我也碰到这个hr。想问一下她都问了你什么样的问题?谢谢!
回复 支持 2 反对 0

lawlietxxl 发表于 2016-6-15 17:10:25 | 显示全部楼层
看到国内困难心凉了。。。
回复 支持 0 反对 2

楼主| yannan 发表于 2016-6-16 07:02:49 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-6-16 06:02
楼主对优步喜欢低球有什么建议吗

建议如下:
1. 面试中发挥出色
2. 有competing offer
3. 有对口的skill match
回复 支持 1 反对 0

547690781 发表于 2016-6-16 05:55:40 | 显示全部楼层
楼主,你们china growth组有个三姐hr叫joty,电话hr面之后毫无道理把我拒了
回复 支持 1 反对 0

zmh0109 发表于 2016-6-15 15:32:25 | 显示全部楼层
楼主效率奇高,点赞

shawn.chris 发表于 2016-6-15 23:58:41 | 显示全部楼层
楼主好人,已发邮件,求内推!

ericLaw 发表于 2016-6-16 00:13:32 | 显示全部楼层
我想问贵司到底是怎样的一个标准,我参加过你们的电面。design答出来了,题也做出来了,跑了test case一点问题没有。follow up也答出来了。唯一的问题是每当我跟interviewer clarify题目的时候他就改条件,可是我也相应地满足了他的要求。最后把我挂了。我想你们是不是招的人太多,哪怕能做出来题目能回答出来也不够你们的bar。

楼主| yannan 发表于 2016-6-16 00:38:39 | 显示全部楼层
ericLaw 发表于 2016-6-16 00:13
我想问贵司到底是怎样的一个标准,我参加过你们的电面。design答出来了,题也做出来了,跑了test case一点 ...

我们尽量internally align with the bar,但是每次面试的情况都可能有不同,每个面试官对于candidate的考察重点也可能不同,这一点我们也是在一步步改进的。不过Uber的冷冻期通常很短,欢迎再次尝试!

楼主| yannan 发表于 2016-6-16 00:39:42 | 显示全部楼层
感谢大家的参与,已经收到不少同学的来信和简历,我都已经帮大家内推了,希望有兴趣的同学抓紧~

彼年听雪 发表于 2016-6-16 00:41:33 | 显示全部楼层
感谢楼主,邮件已经发送了

csy0609 发表于 2016-6-16 01:10:48 | 显示全部楼层
请问uber的冷冻期一般几个月呢?

ericLaw 发表于 2016-6-16 01:24:00 | 显示全部楼层
yannan 发表于 2016-6-16 00:38
我们尽量internally align with the bar,但是每次面试的情况都可能有不同,每个面试官对于candidate的考 ...

谢谢你的回答。我可不可以理解为你们现在的bar已经比fg还高得多,因为我你们给我的感觉比我面fg的难度要高很多。主要是面完以后心里没有谱,根本不知道你们的interviewer想要什么。我觉得你们应该先好好train一下你们的interviewer。

1064no1carry 发表于 2016-6-16 02:35:31 | 显示全部楼层
已发送简历 zhang**********20@gmail.com 感谢楼主!

楼主| yannan 发表于 2016-6-16 04:31:43 | 显示全部楼层
ericLaw 发表于 2016-6-16 01:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢你的回答。我可不可以理解为你们现在的bar已经比fg还高得多,因为我你们给我的感觉比我面fg的难度要 ...

多谢,我分享一下我的理解。我是从G来的,我面过很多人,也参加过很多debrief,我可以负责任地说,并不是这样的。首先虽然我们在尽量align这个bar,但是不同人面试的难度可能有不同,考察点可能不同,而且由于是team自己hire自己面试,不同team对candidate的期待不同,skill match的情况也可能不同,这些都会影响面试的主观“难度感”。

Overall来讲,U的bar是属于比较正常的,不是特别难也不是特别容易,当然总会有一些波动。我们也一直在改进,如果确实当时没有好的面试体验,那确实是我们的不完善的地方。尽管有不完善,我们还是希望大家能多多尝试Uber,一次不行,只要不是有很极端的fail原因,都可以过一阵子再试的。

楼主| yannan 发表于 2016-6-16 04:39:40 | 显示全部楼层
csy0609 发表于 2016-6-16 01:10
请问uber的冷冻期一般几个月呢?

谢谢提问。冷冻期不定,因为要看为什么fail,fail的程度如何。我的理解是,只要是candidate有potential, 有将来recruit的可能,大门都不会关的,一般在3个多月后就可以再投。如果出现了一些比较极端的case,比如candidate和面试官发火吵了起来,那就可能有其他影响。

楼主| yannan 发表于 2016-6-16 04:56:00 | 显示全部楼层
已经给我发信,还没有收到的同学请不要着急,我今天工作也很忙,没有及时处理的邮件我会在晚上处理。

a29262241 发表于 2016-6-16 05:38:34 | 显示全部楼层
已發郵件ji*****@umich.edu,謝謝lz

youyingyouji 发表于 2016-6-16 05:58:31 | 显示全部楼层
感谢楼主,简历已发,h*****14@gmail.com。

小K 发表于 2016-6-16 06:02:25 | 显示全部楼层
楼主对优步喜欢低球有什么建议吗

spike1390 发表于 2016-6-16 06:04:12 | 显示全部楼层
感谢楼主提供机会,邮件已发送。邮箱名为spike1390@gmail.com

ericLaw 发表于 2016-6-16 06:11:32 | 显示全部楼层
yannan 发表于 2016-6-16 04:31.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
多谢,我分享一下我的理解。我是从G来的,我面过很多人,也参加过很多debrief,我可以负责任地说,并不是 ...

纯属出于讨论的角度。我不理解skill match在面试里有什么作用。一道算法题一个general的design,也不是根据candidate背景出的题。我参加过不少大公司的面试,所以我对面试难度还是比较有数的。uber算是唯一一个题目都答出来然而还是过不了电面的。我不是要去challenge你们,只是你们的标准让我觉得你们可能跟其他公司不一样。