一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fall-PHD-EE(IC) 本硕985 渣渣英语求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seashalf 发表于 2016-6-15 16:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].PhD.Offer.Top30<-信息与通信工程本科:南大,浙大,复旦,上交,电子科学与技术研究生Top15 211

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 信息与通信工程@ZJU浙大:均GPA3.91/4 (88.34/100) 专业GPA略高 专业排名14/199
  • 研究生:研究生Top15 211
  • 电子科学与技术@BIT北理:88.94/100
  • T: 6.4首战 90(R22+L21+S22+W25) 计划10月二战
  • G: 还未考,计划9月战
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 14年analog-IC 2个项目负责流片+1篇非EI水会; 15年RF-IC 2个项目模块设计; 16年MEMS-3DIC 2篇SCI(4作 和 3作)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 本科:电子设计大赛省一奖,ZJU百篇优秀毕设,一二三奖各1次; 硕士:2次一奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,导师是UCI的EE(RFIC)的PHD毕业直接回国的
  • 你学校其他人的申请情况: ZJU大牛太多就不说了,不过出去大多数是读MS,还有不少转CS转金融的,没太大参考价值
    BIT实验室之前没有申请独立培养的前例,联合培养一年的有去日本东北大学、Duke、Austin(但时间太短基本都空手而归)
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来是硕博连读,但最近想清楚了出国更好(个人收获+毕业出路),正在按计划操作按硕士毕业本科ZJU宽方向专业毕业,成绩单还没开不知道具体GPA(ZJU是85+ -->4的变态算法),专业排名14/199但历年成绩呈下降趋势;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    研究生在BIT做的也略宽:模拟analog ic、射频 RF ic和工艺 mems(主要只做了测试,看我头像)各做了三分之一;模拟一篇非EI水会3作,MEMS的2篇SCI是4作和3作(2.7 & 2.4).1point3acres缃
    申请EE专业的phd方向第一志愿RF IC(但RF没有文章),第二志愿MEMS。必须全奖才走,家里不富裕。。(不考虑CSC项目的可能)
    毕业后打算回国,进高校拿较高职称起点,学术工程都搞;不合适就去研究所;再不合适就去企业研发岗比如华为(回国最好在帝都发展);万一都没坑就留美待着

英语太烂了,单词是硬伤,本来T首战估分也就82左右;决定的晚时间紧,貌似GT都只够再考1次,计划9G10T,但目前估T最终也就95左右,G太变态了估不出来呢

现在求定位是因为PHD套磁很重要,我想早点开始考察学校和导师着手做前期工作,不知道英语这么渣会不会被无视

申请小白,烦请各路大神师兄师姐帮忙
    1. 跪求定位,跪求重点区域,跪求推荐具体学校~~
    2. 对于我PHD这种情况,申请至少应该撒网多少个学校~~
    3. 我需要等到9G10T的成绩都出来后再开始套磁吗~~

谢谢!
    kingswan 发表于 2016-6-15 17:10:01 | 显示全部楼层
    浙大不是和港科关系很好吗?貌似每年MOK或者KI都从浙大招个PhD,科大IC名气也不错,可以考虑一下。
    回复 支持 0 反对 2

楼主| seashalf 发表于 2016-6-16 11:12:31 | 显示全部楼层
    kingswan 发表于 2016-6-15 17:10
    浙大不是和港科关系很好吗?貌似每年MOK或者KI都从浙大招个PhD,科大IC名气也不错,可以考虑一下。

感谢回复~. visit 1point3acres.com for more.
    港科的EE排名确实不错,IC也很重视,英语要求也不高T只要80,确实值得考虑
    我去网站上看了一下,港科ECE的头两个Research Area里,MEMS虽然有一条CMOS生产线,但研究方向大多偏光学(optical, Photonic);IC大多基于数字VLSI,纳米规模,以及少数模拟、电源遥控计算,和我的方向差的有点远
    我觉得,方向不太合适+排名一般的国内院校,不太值得大动干戈。 不冲一把美帝,会悔恨终身的

nerokapa 发表于 2016-6-16 15:11:16 | 显示全部楼层
    不理解为啥lz在浙大读了本科又去北理读研了。。。。总之校友帮顶

楼主| seashalf 发表于 2016-6-16 15:40:39 | 显示全部楼层
    nerokapa 发表于 2016-6-16 15:11
    不理解为啥lz在浙大读了本科又去北理读研了。。。。总之校友帮顶

感谢校友~
    本科时自己啥都不懂跟风保研,当时出国气氛也诡异,好多都转了CS和金融的自费MS出去。。 还有家庭因素,哎全是泪

沽名钓誉 发表于 2016-6-17 10:41:38 | 显示全部楼层
    nerokapa 发表于 2016-6-16 15:11

我也好奇,估计是被坑了吧,而且北理军工比较牛吧

楼主| seashalf 发表于 2016-6-17 13:26:06 | 显示全部楼层
    沽名钓誉 发表于 2016-6-17 10:41
    我也好奇,估计是被坑了吧,而且北理军工比较牛吧

北理军工确实相对牛,不过教学真是够烂。。大坑

自顶~

片熙下马 发表于 2016-6-17 13:58:36 | 显示全部楼层
    seashalf 发表于 2016-6-17 13:26
    北理军工确实相对牛,不过教学真是够烂。。大坑

自顶~

心疼学霸楼主……

楼主| seashalf 发表于 2016-6-22 11:43:31 | 显示全部楼层
    最后一顶吧