一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 海投了几家都没消息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Olivialoveslife 发表于 2016-6-16 02:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
海投了几家,都还没有消息。。。是最近坑都满了吗?

请教大家一般海投多久能够有消息呢?大家的海投经验是什么呢? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
阿矾 发表于 2016-6-16 03:41:29 | 显示全部楼层
几家是几…………简历背景不够强的话投到三位数再来说没回应吧……

我翻了翻我当初投了100+家,有回应的有10%就不错了……
回复 支持 3 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-6-16 03:45:48 | 显示全部楼层
不会没消息的,他们会在半年后,给你发email据信,请耐心等待。
我现在还偶尔会收到去年投的实习拒信。
回复 支持 1 反对 0

EileneLiu 发表于 2016-6-16 03:17:20 | 显示全部楼层
最近也在海投和内推, 都没什么消息, 是不是要等到9月份

楼主| Olivialoveslife 发表于 2016-6-16 03:21:26 | 显示全部楼层
EileneLiu 发表于 2016-6-16 03:17
最近也在海投和内推, 都没什么消息, 是不是要等到9月份

啊,所以这是错过了时机了吗?9月份会比较好吗

EileneLiu 发表于 2016-6-16 03:24:32 | 显示全部楼层
Olivialoveslife 发表于 2016-6-16 03:21
啊,所以这是错过了时机了吗?9月份会比较好吗
-google 1point3acres
九月份会多一些吧, 现在我不知道啊 感觉不是那么好拿面试

楼主| Olivialoveslife 发表于 2016-6-16 03:26:55 | 显示全部楼层
EileneLiu 发表于 2016-6-16 03:24
九月份会多一些吧, 现在我不知道啊 感觉不是那么好拿面试

好的,那我也等九月份再试试吧,感觉现在确实挺难的,机会不多,也不敢轻易面试了,万一进入冷冻期又要等好久

sheepmiemies 发表于 2016-6-16 04:23:08 | 显示全部楼层
除非背景很强/senior,不然主动权显然在别人公司手里啊。。。这种招聘季前的时间算是淡季吧,坑相对也少,能有10%真的不错了。。。最近投了三四十家,拒了十来家,只拿到3个面试

aojing 发表于 2016-6-16 04:41:50 | 显示全部楼层
大家spring毕业的开始找了么?投晚了没坑,投早了好多公司都不愿意等,real尴尬。。。。

AlstonLYG 发表于 2016-6-16 05:53:44 | 显示全部楼层
1. 海投概率. 感觉如果海投是你的主要申工作方式的话, 不投个三位数找到工作那就算是很幸运了吧. 学姐说过投100家, 拿到10个面试, 拿到1个 offer. 感觉一般人就是这个水平. 既然选择了海投, 那就要真的"海", 真的疯狂的投. 我的同学中感觉投三位数以下的基本没有.
2. 找工作方式. some companies, if not all, 是先看内推和 hr 找到的人, 都看完面完了没有合适的才会考虑网申的人. 所以内推和找 recruiter 比网申的成功率要高. (只是 generally, 也有公司内推不好使的, 也有很多公司看网申的)
3. 公司回复. 仅从我个人经验, 差不多80%的公司拒的话就默拒没反应了. 或者根本就没看你的网申(上一条). 感觉给面试的公司一般还是挺快的, 有的几个小时就给回复.
4. 找工作时机. 不知道你是 new grad 还是 experienced. 如果是5-6月毕业的new grad, 那应该1月左右开始找工作. 其他情况不知道是怎样的. 不过对于 full time, 还是很多公司不定期, 长期的招人. 只是大公司们基本都算是有一批一批的, 特别是针对 new grad. 还有就是很多公司年初有新的 head count.

建议总结: 找内推和 hr, 然后疯狂海投.

楼主| Olivialoveslife 发表于 2016-6-16 06:08:11 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-6-16 05:53
1. 海投概率. 感觉如果海投是你的主要申工作方式的话, 不投个三位数找到工作那就算是很幸运了吧. 学姐说过 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我算是在职跳槽,有一点工作经验了,所以就不知道现在投的时机好不好,看了一些帖子还有自己投,都感觉最近应该是淡季,坑少人多

楼主| Olivialoveslife 发表于 2016-6-16 06:09:04 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-6-16 04:23
除非背景很强/senior,不然主动权显然在别人公司手里啊。。。这种招聘季前的时间算是淡季吧,坑相对也少, ...

想知道招聘季一般是什么时候呢

八和九生 发表于 2016-6-16 07:13:31 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-6-16 03:45. visit 1point3acres.com for more.
不会没消息的,他们会在半年后,给你发email据信,请耐心等待。
我现在还偶尔会收到去年投的实习拒信。
. From 1point 3acres bbs
恭喜你获得成就:来自过去的嘲讽

sheepmiemies 发表于 2016-6-16 07:36:03 | 显示全部楼层
Olivialoveslife 发表于 2016-6-16 06:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我算是在职跳槽,有一点工作经验了,所以就不知道现在投的时机好不好,看了一些帖子还有自己投,都感觉最 ...

奥,大概在职多久呀?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

不同公司标准好像不一样,有些会把工作经验一年以内的人当做entry-level的candidate
. 1point 3acres 璁哄潧
自己经历的感觉,秋季还是比春季招得多,多数集中在8~11月,12~2月不同程度的收尾。当然春季1~4月份也有些公司有一波把。只是个人推测,毕竟很多公司都是按需招人,不一定很有季节性

lll_2013 发表于 2016-6-16 08:22:59 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-6-15 18:36
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴奥,大概在职多久呀?

不同公司标准好像不一样,有些会把工作经验一年以内的人当做entry-level的candi ...
请问你知不知道一般公司在职面,最多可以拖多久入职?半年还是一年?

楼主| Olivialoveslife 发表于 2016-6-16 09:16:38 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-6-16 07:36
奥,大概在职多久呀?

不同公司标准好像不一样,有些会把工作经验一年以内的人当做entry-level的candi ...

谢谢!

在职两年多了。
. From 1point 3acres bbs
看来是场持久战呀,那我8,9月份再好好投投看。

sheepmiemies 发表于 2016-6-16 10:24:07 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-6-16 08:22
请问你知不知道一般公司在职面,最多可以拖多久入职?半年还是一年?
额,我其实不是在职多年的人哦,是new grad,只是找工时间比较长,恰好了解过一些情况。

而且其实你的问题,真的没法统一回答,还是只能说看公司啊。通常来说,小一些的公司或者work load比较重的组可能就需要你尽快入职,但是大公司或者组内不是很急需人力的话肯定能商量的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我拿面试举个例子,我之前面snapchat他家,面试基本都要安排在两周左右。。。但是面google,hr去年10月找我,我拖到了今年2月,之后的电面和onsite也适当拖了一下,他家比较flexible。

sheepmiemies 发表于 2016-6-16 10:25:08 | 显示全部楼层
Olivialoveslife 发表于 2016-6-16 09:16
谢谢!

在职两年多了。

没事没事,那你这应该在大多数公司都能能算experienced了吧。

你也可以找其他公司的朋友问问HR的情况,这样会更准确一些,加油!

rengokantai 发表于 2016-6-16 10:53:22 | 显示全部楼层
我不知道楼主的实力如何,现在在什么公司, 这么说吧,每个月楼主的linkedin收到多少封猎头骚扰邮件?
我: nyc某小公司,每月收10封inmail,(当时花数个月找到了这份工作)-google 1point3acres
朋友: amazon的,他说每天都有猎头骚扰(当时花了不到一个月)
供参考

lll_2013 发表于 2016-6-16 11:01:02 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-6-15 21:24-google 1point3acres
额,我其实不是在职多年的人哦,是new grad,只是找工时间比较长,恰好了解过一些情况。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
而且其实你的 ...
. 1point3acres.com/bbs
恩恩,谢谢啦。