一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 关于 employment background check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kaneroy 发表于 2016-6-16 07:33:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主刚拿到一家金融公司的OFFER,对方说入职前还有个背景调查。大家有谁知道美国这边的公司说要做的背景调查都是调查什么啊?我们需要提供什么相关资料呢?如果之前在国内有工作经验的,是否需要打电话给原来的老板通个气,让他们说好话?

欢迎讨论指点!谢谢!
547690781 发表于 2016-6-16 08:20:54 | 显示全部楼层
犯罪记录,学历,工作经历有没有造假。你要前老板说好话那个在hr让你提供reference的时候就需要了,无关背景调查

楼主| kaneroy 发表于 2016-6-16 08:35:54 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2016-6-16 08:20
犯罪记录,学历,工作经历有没有造假。你要前老板说好话那个在hr让你提供reference的时候就需要了,无关背 ...

那么我要提供什么资料给HR吗?

楼主| kaneroy 发表于 2016-6-16 08:37:32 | 显示全部楼层
犯罪记录,学历,工作经历有没有造假。你要前老板说好话那个在hr让你提供reference的时候就需要了,无关背 ...

还是说我现在啥都不需要管了? 国内工作的公司有个是小公司,并且我直属老板都跳巢了,怎么让他们查?

547690781 发表于 2016-6-16 08:38:18 | 显示全部楼层
kaneroy 发表于 2016-6-16 08:35
那么我要提供什么资料给HR吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你问hr吧,hr让你交什么就交什么每个公司不一样

547690781 发表于 2016-6-16 08:39:02 | 显示全部楼层
kaneroy 发表于 2016-6-16 08:37
还是说我现在啥都不需要管了? 国内工作的公司有个是小公司,并且我直属老板都跳巢了,怎么让他们查?

只是查你在之前工作的公司的title,问你们公司hr也问出来了,而且大部分时候也不查

楼主| kaneroy 发表于 2016-6-16 08:41:16 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2016-6-16 08:39
只是查你在之前工作的公司的title,问你们公司hr也问出来了,而且大部分时候也不查
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最麻烦的是当时国内的那家是个STARTUP, HR都换了好几波了。。。除非直接问总裁CEO。。。

楼主| kaneroy 发表于 2016-6-16 08:42:37 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
并且 之前这家公司HR还没让我提交reference..

547690781 发表于 2016-6-16 08:46:20 | 显示全部楼层
kaneroy 发表于 2016-6-16 08:42
并且 之前这家公司HR还没让我提交reference..

没让交就不交吧,也不是每个公司都要交

楼主| kaneroy 发表于 2016-6-16 08:50:24 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2016-6-16 08:46
没让交就不交吧,也不是每个公司都要交

嗯,我主要担心我人在这里,手上只有当时的合同资料,其他的资料一概没带过来,也不知道够不够,如果对方要联系我在国内工作的公司,有个小公司人都换了好几拨,我都不知道到哪找这些前同事。希望不要太麻烦。. more info on 1point3acres.com
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
多谢你的回复哈!

janghoo 发表于 2016-8-19 11:00:10 来自手机 | 显示全部楼层
对了,如果bg上填的title和简历上不一样要紧吗。比如bg上是associate analyst而简历上写的是analyst