一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 拿到offer之后如何问sponsorship

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hellopotter 发表于 2016-6-17 04:11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[12]Other硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| Other全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT, 最近刚拿到的offer,也没别的消息打算接了。
offer letter一页pdf,里面提了工资,职位,有保险和401k,签约后会有人谈background check和relocation policy就没别的了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面试时也只问了我immigration status, 提到是使用opt工作,面试官没有什反应. From 1point 3acres bbs
现在不清楚公司到底是给不给spsonrship 现在直接邮件问hr会对offer有影响吗?
 楼主| hellopotter 发表于 2016-6-18 01:16:54 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-6-17 04:36.1point3acres缃
1. 我个人觉得身份问题是在 offer 之上的. 所以不管会不会影响 offer, 都要直白的问清楚是否给办理 h1b, 是 ...

hello你好,我刚收到昨天问的回复。. From 1point 3acres bbs
公司回答说2017的quota已经reached了,公司只能办2018年。
请问你知道今年四月份抽的是2016年吧 还是算17年啊?
真的有这个quota在吗,还是公司在说谎啊?. visit 1point3acres.com for more.
我有同学是今年年初找到的工作还参与了今年四月份的抽签。。。我现在居然已经不能参与明年的四月份了?
回复 支持 1 反对 0

AlstonLYG 发表于 2016-6-17 04:36:37 | 显示全部楼层
1. 我个人觉得身份问题是在 offer 之上的. 所以不管会不会影响 offer, 都要直白的问清楚是否给办理 h1b, 是否是 e-verify (如果你是 stem 想要 extension 的话). 再往后的绿卡什么的可以入职了找机会再问, 反正一般都是拿到 h1b 才给你办.
2. sign on, 也是直接去问. 可以说"我在 offer 里没有看到有 sign on bonus 相关的条目, 请问是否有 sign on". 反正问了也没太大坏处, 如果公司觉得你问了这个就想收回 offer... 那公司也是奇葩了... 我听过有的时候就是不会提, 你如果不问就没有, 问了可能会给你. 不过有的会 relocation 算一定性质上的 sign on.
回复 支持 1 反对 0

楼主| hellopotter 发表于 2016-6-17 04:18:28 | 显示全部楼层
还有另一个问题求教,之前电话通知unofficial offer,不知道有sign on bonus,公司也没提 offer里也没说。现在offer到了,还可以去argue吗?

lha_1313 发表于 2016-6-17 04:46:33 | 显示全部楼层
接之前问清楚

visa sponsorship一般不写在offer里面
signon如果有的话会写 最好电话问一下

lha_1313 发表于 2016-6-18 01:24:21 | 显示全部楼层
hellopotter 发表于 2016-6-18 01:16
hello你好,我刚收到昨天问的回复。
公司回答说2017的quota已经reached了,公司只能办2018年。
请问你 ...

今年是FY2017
公司说的没问题

lefthook 发表于 2016-6-18 01:24:26 | 显示全部楼层
hellopotter 发表于 2016-6-18 01:16
请问你 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
今年4月是2017的

楼主| hellopotter 发表于 2016-6-18 01:43:50 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-6-18 01:24
今年是FY2017
公司说的没问题

thx!!!
可以请科普下说 一般明年申的是18年,是都是四月一日才可以提交吗,会有什么ddl吗?

AlstonLYG 发表于 2016-6-18 03:25:02 | 显示全部楼层
请问你 ...

我也没有申 H1B 所以不知道...
但是现在就没有了明年4月抽签的名额... 这个有点太夸张了吧... 确实我同学也有年初拿到工作还抽签的.
具体这个名额法律上应该是没有的, 只是公司可能内部有. 比如 x 公司可能很有钱, 而且很欢迎国际人士, 可能就给申很多, 甚至没有限制, 有员工需要就给申. 但是 y 公司可能就比较抠门或者比较保守, 每年就给5个人办h1b.

不过还是觉得太夸张了, 在确认一下, 是不是公司理解错你的什么意思, 或者你理解错什么了.

yzl232 发表于 2016-6-18 03:40:45 | 显示全部楼层
今年抽的官方名字叫做2017年。
所以明年你可以抽。