一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[税务] F-1 opt期间发RSU和买公司股票的交税问题:W8-BEN证明中国住址

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shindave 发表于 2016-6-17 06:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求助:
本人目前F-1签证,用opt工作,full time,
公司grant了股票,并给开了个etrade的帐户。
目前同时也购买公司的employee stock plan,即打折股票。

于是问题来了:etrade上让验证W-8 BEN或W-9, 我填了W-8 BEN,那边说我有美国地址
,并没法证明中国地址,验证失败

想求助两个问题:
1. F-1是免税的,所以是应该填W-8 BEN吧?
2. W-8 ben可以填美国地址作为mailing address吗?活着干脆不要填美国地址?
--
gjcray 发表于 2016-6-17 21:46:01 | 显示全部楼层
不是F1免税,是Nonresident免 passive investment interest, 比如定期存款利息算passive investment interest, 股票不一定是的,咨询下brokerage客服吧。

楼主| shindave 发表于 2016-6-18 01:25:00 | 显示全部楼层
gjcray 发表于 2016-6-17 21:46
不是F1免税,是Nonresident免 passive investment interest, 比如定期存款利息算passive investment inter ...

谢谢回复!但non resident alien不是应该填W8BEN的么 比较纠结这个怎么填 就是问题二

lha_1313 发表于 2016-6-18 01:27:36 | 显示全部楼层
shindave 发表于 2016-6-18 01:25
谢谢回复!但non resident alien不是应该填W8BEN的么 比较纠结这个怎么填 就是问题二

我也是etrade的
他们让我填了个w9

楼主| shindave 发表于 2016-6-18 04:06:44 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-6-18 01:27
我也是etrade的
他们让我填了个w9

谢谢分享信息!
W9不就算是US person了嘛,多28%的税?
是公司让你填那个的么

lha_1313 发表于 2016-6-18 04:23:56 | 显示全部楼层
shindave 发表于 2016-6-18 04:06
谢谢分享信息!
W9不就算是US person了嘛,多28%的税?
是公司让你填那个的么

我去了etrade branch
不知道背后的reasoning

kevinking813 发表于 2016-6-18 05:04:44 | 显示全部楼层
F1 有SSN 填W9。 不填W8 填了 broker 认证也通不过。

ginrain 发表于 2016-9-16 04:12:04 | 显示全部楼层
跟lz一样的问题 ETRADE让我写W9;想问lz的RSU什么时候进去的啊 为什么我入职一个半月了还没拿到